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DerSUV/2015-2016/1-semestre
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Sumários
Derivados e Sub-Produtos da Uva e do Vinho (1 º Sem 2015/2016)Sumários15/12/2015 09:00 Aula Laboratorial Aspectos biológicos dos produtos da vinhaAspectos biológicos dos produtos da vinha (10/10)
Aspectos Biológicos, Nutricêuticos e Farmacológicos dos Produtos da Vinha
-Importância dos produtos nutricêuticos e fármacos -Constituintes responsáveis -Actividades biológicas e farmacológicas -Produtos comerciais Nota: Foi efectuada uma Visita de estudo específica desta UC no dia 14 de Dezembro de 2015 (dia todo) à SLD - Destilaria Torrejana (Riachos) e à Vinagreira COMTEMP (Entroncamento)
Modificado em
11/01/2017 09:43
Presenças:
14 alunos.
08/12/2015 09:00 Aula Laboratorial Tempo de estudo e dúvidasTempo de estudo e dúvidas
Modificado em
11/01/2017 09:42
Presenças:
13 alunos.
01/12/2015 09:00 Aula Laboratorial Derivados do Vinho - Aguardentes (fim)Derivados do vinho - Aguardentes A componente volátil das madeiras e das aguardentes Analise Sensorial de várias aguardentes
Componente prática: Análise físico-química de uma aguardente vínica: teor alcoólico, intensidade da cor e teor de compostos fenólicos totais
Modificado em
11/01/2017 09:40
Presenças:
13 alunos.
24/11/2015 09:00 Aula Laboratorial Integrated Study VisitVisita de Estudo dos alunos do 2º ano do Curso de Mestrado em Viticultura e Enologia e Vinifera EuroMaster 23 a 25 de Novembro de 2015 Empresas Vitivinícolas das Regiões dos Vinhos Verdes, Dão Bairrada, Douro e Porto
Modificado em
11/01/2017 09:37
Presenças:
12 alunos.
17/11/2015 09:00 Aula Laboratorial Derivados da Uva (3ª Parte) e Derivados do Vinho - VinagresDerivados da Uva (3ª Parte) -Sumos: Tipos de sumos, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento.
-Passas:Tipos de passas, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento -Mosto concentrado:Importância económica, Tecnologia de fabrico. Equipamento.Rectificação do mosto concentrado.
-Outros derivados da uva Derivados do Vinho - Vinagres
Tipos de vinagres Tecnologia de fabrico Condições e sistemas de fermentação Acabamento Componente prática: Análise sensorial de vários vinagres
Modificado em
11/01/2017 09:36
Presenças:
12 alunos.
10/11/2015 09:00 Aula Laboratorial Derivados do Vinho - AguardentesDerivados do vinho -Aguardentes
a destilação . Recipientes utilizados na destilação de vinhos. As madeiras utilizadas no envelhecimento. Origem geográfica e botânica. A tosta A componente naovolatil das madeiras e das aguardentes
Aula ministrada pala Doutora Sara Canas
Modificado em
11/01/2017 09:32
Presenças:
12 alunos.
03/11/2015 09:00 Aula Laboratorial Derivados da Uva (2ª Parte)-Gelificação de polissacáridos:Processo de gelificação, Agentes gelificantes (Profª Isabel Sousa) -Doces: Tipos de doces, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento, Caso particular da uvada. (Profª Isabel Sousa) -Geleias: Tipos de geleias, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento, Caso particular das geleias hipocalóricas. (Profª Isabel Sousa)
Aula Prática: Análise físico-química de um vinagre de vinho: acidez total, pH e teor de álcool residual.
Modificado em
11/01/2017 09:30
Presenças:
11 alunos.
27/10/2015 09:00 Aula Laboratorial Derivados da Uva (1ª Parte)Derivados da Uva (1ª Parte):
Elaboração de Licores: Tipos de licores Diagrama de fabrico e respectivo equipamento
Modificado em
11/01/2017 09:28
Presenças:
12 alunos.
20/10/2015 09:00 Aula Laboratorial Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (2ª Parte)Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (Continuação):
4. Borras 5. Sarro 6. Folhelho 7. Vinhaços e flegmaças
Modificado em
11/01/2017 09:26
Presenças:
12 alunos.
13/10/2015 09:00 Aula Laboratorial Apresentação da Unidade Curricular e aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (1ª Parte)Apresentação da Unidade Curricular
-Objectivos da disciplina e programa genérico -Breve história dos derivados e dos sub-produtos da uva e do vinho. -Importância actual
Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos: 1. Engaços 2. Bagaços 3. Grainhas
Modificado em
11/01/2017 09:25
Presenças:
10 alunos.
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