Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
GIQual-0/2016-2017/1-semestre
>
Sumários
Gestão Integrada da Qualidade (1 º Sem 2016/2017)Sumários15/12/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Aula 14Prova de avaliação dos conhecimentos dados na UC.
Modificado em
17/01/2017 22:57
Presenças:
25 alunos.
08/12/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Esclarecimento de duvidasAula substituida no dia 9 de dezembro. Esclarecimento de duvidas - desenvolvimento de casos práticos de aplicação dos diversos normativos para preparação da avaliação final.
Modificado em
18/01/2017 09:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/12/2016 08:00 (Sala sala 40) Aula Extraordinária Aula 12Aula de substituição do feriado de 1 de Dezembro de 2016 Discussão dos Trabalhos práticos (cont)
Modificado em
17/01/2017 22:54
Presenças:
30 alunos.
01/12/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Aula 12FERIADO Aula substituida a 2 de dezembro de 2016
Modificado em
17/01/2017 22:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Discussão dos trabalhos práticosDiscussão dos trabalhos práticos com apresentação em power-point e suporte escrito. Avaliação individual e de grupo.
Modificado em
18/01/2017 09:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Visita de Estudo à JD Santiago - AzeitãoVisita de Estudo à JD Santiago - Azeitão. Importância das certificações DOP e implicações emtermos de estratégia empresarial. Valorização de subprodutos e de co-produtos. Contextos especificos de inovação em produtos tradicionais portugueses.
Modificado em
18/01/2017 09:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Acreditação vs CertificaçãoAcreditação vs Certificação: diferenças substâncias entre os dois processos. Estudos de caso relativos a laboratórios acreditados - implicações em termos legais, de prestação de serviços e impacto nos custos das análises acreditadas. Certificação de produtos tradicionais portugueses - Convidada: Engª Ana Soeiro (QUALIFICA).
Modificado em
18/01/2017 09:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas NP 4457Certificação de Sistemas de Gestão da Investigação Desenvolvimento e Inovação - Norma NP4457. Definição de inovação e implicações na geração de resultados financeiros das empresas. Tipos de inovação. Importância de mecanismos sustentados de geração de ideias/inovações. Importância de um sistema racional de triagem de ideias - aumento da eficiência dos processos geradores de inovação. Importância das parcerias entre empresas e unidades do SCT.
Modificado em
18/01/2017 09:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas OHSAB 18 000 e NP 4397:2001 e ISO 26000Normativas para Gestão integrada de Qualidade - Segurança e Saúde no trabalho: Normas OHSAB 18 000 e NP 4397:2001; Definição dos aspetos gerais de Segurança e Saúde no trabalho aplicados a cada caso de estudo, salientando o cumprimento dos requisitos previstos na NP 4397:2001. Distinção entre o cumprimento dos requisitos legais e os aspetos decorrentes da certificação.
Importância da Ergonomia.
Responsabilidade Social:ISO 26000 - norma de desempenho; implicações na relação da empresa com as partes interessadas; impacto da sua adoção e compromissos implicitos.
Modificado em
18/01/2017 09:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas ISO 14000Normativos para Gestão integrada de Qualidade: Ambiente - Normas ISO 14 000 Definição da política de Gestão Ambiental da empresa, tendo em conto o previsto pela ISO 14001:2015, reforçando os aspetos relacionados com o desempenho ambiental da empresa e o ciclo de vida do produto.Importância da definição estratégina da empresa para a área ambiental. Aplicação do conceito de análise SWOT ambiental. Exemplos de aplicação a empresas conhacidas e aos trabalhos em desenvolvimento.
Modificado em
18/01/2017 08:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Aula 5Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar – NP EN ISO 22 000:2005 (continuação).
Estabelecimento do sistema de pré-requisitos e pré-requisitos operacionais para a empresa em estudo; Estabelecimento do plano de HACCP.
Apresentação de exemplos; Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, aplicação da ISO 22 000
Modificado em
17/01/2017 22:48
Presenças:
30 alunos.
06/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Aula 4Normativas para Gestão integrada de Qualidade - Normas ISO 9000:2015 ; Abordagem, principais alterações (papel da gestão de topo, gestão com base na análise de risco, evolução dos conceitos) Anexo SL.
Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar – NP EN ISO22000:2005.
Modificado em
17/01/2017 22:47
Presenças:
30 alunos.
29/09/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Aula 3Normativas para Gestão integrada de Qualidade - Normas ISO 9000 : Definições, Enquadramento, Papel na integração das normas ISO aplicadas ao Sector Alimentar; Aspectos mais relevantes.
Definição da Estrutura de Gestão de Topo, Responsabilidade e Política de Gestão.
Apresentação de exemplos; Sistema de Gestão de Qualidade, aplicação da ISO 9000
Modificado em
17/01/2017 22:46
Presenças:
29 alunos.
22/09/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Aula 2Qualidade: um conceito Integrado - Conceitos e modelos, Abordagem por processos, Benefícios e Riscos de Sistemas Integrados de Gestão; Implementação de Sistemas Integrados de Qualidade.
Definição da estratégia de qualidade da empresa; Definição da Missão, Visão e Valores. Estabelecimento das especificações do produto e do diagrama de processo
Apresentação de exemplos; Sistema de Gestão de Qualidade, aplicação do conceito de GIQ
Modificado em
17/01/2017 22:44
Presenças:
29 alunos.
15/09/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Aula 1Apresentação; Programa; Conteúdos a Desenvolver; Avaliação; Constituição dos grupos e dos temas a desenvolver. Inscrições Nutrition Awards
Conceito de Manual de Qualidade na perspectiva da GIQ; Organização dos trabalhos praticos; Legislação básica para a implementação de um Sistema de GIQ à Indústria Alimentar; Aplicação ao tema de cada grupo
Modificado em
17/01/2017 22:43
Presenças:
28 alunos.
|