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Gastronomia Molecular I (1 º Sem 2018/2019)

MCG

Programa

Gastronomia Molecular I

Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas

Programa

Gastronomia Molecular – definição e âmbito de estudo.
Introdução de conceitos básicos sobre a estrutura dos alimentos.
Estudo das preparações culinárias tradicionais envolvendo uma abordagem interdisciplinar e integrando conhecimentos ministrados nas outras disciplinas: os ingredientes, os processos culinários e os aspectos envolvidos na sua apreciação pelo consumidor.
Análise dos fundamentos científicos de um conjunto de técnicas culinárias e dos passos de algumas preparações.

Método de ensino

Os métodos de ensino incluem:
a) exposição, utilizando o datashow, da matéria teórica;
b) aulas teórico-práticas, em que se discutem artigos ou casos concretos de técnicas e processos culinários;
c) aulas práticas, em que os alunos têm oportunidade de executar experiências;
d) utilização de web site com material de estudo e contacto à distância via email.