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disciplinas
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GM-I/2018-2019/1-semestre
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Programa
Gastronomia Molecular I (1 º Sem 2018/2019)ProgramaGastronomia Molecular I Mestrado Bolonha em Ciências GastronómicasPrograma
Gastronomia Molecular – definição e âmbito de estudo.
Introdução de conceitos básicos sobre a estrutura dos alimentos. Estudo das preparações culinárias tradicionais envolvendo uma abordagem interdisciplinar e integrando conhecimentos ministrados nas outras disciplinas: os ingredientes, os processos culinários e os aspectos envolvidos na sua apreciação pelo consumidor. Análise dos fundamentos científicos de um conjunto de técnicas culinárias e dos passos de algumas preparações. Método de ensino Os métodos de ensino incluem: a) exposição, utilizando o datashow, da matéria teórica; b) aulas teórico-práticas, em que se discutem artigos ou casos concretos de técnicas e processos culinários; c) aulas práticas, em que os alunos têm oportunidade de executar experiências; d) utilização de web site com material de estudo e contacto à distância via email. |