Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
IEAli/2013-2014/2-semestre
>
Sumários
Introdução em Engenharia Alimentar (2 º Sem 2013/2014)Sumários30/05/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas TesteTeste Final
Modificado em
24/02/2017 12:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/05/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas Casos de estudoCorrelação dos conhecimentos com as várias unidades curriculares da licenciatura. Principais sectores de atividade. Abordagem ao projecto industrial: casos de estudo.
Modificado em
24/02/2017 12:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/05/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas Integração de conhecimentosIntegração dos conhecimentos na prática da engenharia alimentar.
Modificado em
24/02/2017 12:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/05/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas Layouts e fluxogramasNoção de operação unitária. Integração de operações unitárias no processamento de alimentos. Layouts e fluxogramas.
Modificado em
24/02/2017 12:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/05/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas Uma visão dos trópicos1 - A evolução da agricultura e os seus diferentes saltos. Das matérias primas à segurança alimentar dos países tropicais. 1.1 - A agricultura tradicional, a agricultura comercial e a revolução verde 1.2 - A evolução nod países em desenvolvimento e o contraste entre a América do Sul e a Ásia e os países da África Subsaharina. 1.3 - A crescente desiguladade entre os povos e as populações 2 . As matérias primas tropicais. Origem, evolução, utilização e importância a assumida 2.1 - O café 2.2 - O cacau 2.3 - O chá 2.4 - O tabaco 2.5 - O cá mate e a cola 2,6 - A palmeira do dendém e o coqueiro 2.7 - O cajueiro 2.8 - O ananás 2.9 - As bananas
Modificado em
02/06/2014 17:31
Presenças:
25 alunos.
15/05/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas Conhecimentos chave para a formação do Engenheiro Alimentar.Conhecimentos chave para a formação do Engenheiro Alimentar.
Modificado em
24/02/2017 12:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/05/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas Aspectos Nutricionais na Produção de AlimentosAlimentação e Nutrição: conceitos básicos Efeitos do processamento dos alimentos -Diminuição do valor nutricional: - Deterioração de Vitaminas - Perda de Sais Minerais - Perda/deterioração de Proteínas - Formação de compostos nocivos -Incremento do valor nutricional: - Alimentos adicionados de nutrientes essenciais Produção de Alimentos com efeitos benéficos na saúde
Modificado em
24/05/2014 18:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/05/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas Compostos químicos potencialmente tóxicos nos alimentos.Compostos químicos potencialmente tóxicos nos alimentos. Que tipo de compostos? Como se formam? Alterações dos componentes dos alimentos, origem das alterações. Tipos de contaminantes e vias de contaminação. Toxicidade e avaliação da toxicidade.
Modificado em
08/05/2014 14:51
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/04/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas Indústria de Cereais e Biopolímeros e Estrutura de Alimentos
A importância das Indústrias dos Cereais na qualidade de vida da humanidade. Breve História do Consumo de Cereais no Mundo Produção e Consumo Mundial de Cereais na Actualidade As diferentes Indústrias dos Cereais Breve descrição de cada tipo de Indústria: Moagem Panificação Bolachas Massas Extrusão-cozedura Maltagem – Produção de cerveja Produção de Etanol para bioenergia Projecção do filme do canal História sobre a Cerveja: história, produção, impacto na sociedade. Biopolímeros e Estrutura de alimentos: O que são polímeros e biopolímeros. Vantagens e desvantagens dos bipolímeros. Importância dos Biopolímeros na sustentabilidade do planeta. Efeito dos biopolímeros nos alimentos, criação de estrutura. Impacto dos biopolímeros na saúde.
Modificado em
16/06/2014 13:36
Presenças:
18 alunos.
10/04/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas Alimentação e Saúde - estudos de casoEstudos de caso sobre o desenvolvimento de novos produtos com impacto na saúde. Substituição das proteínas animais por vegetais: produção de espumas, maioneses e sobremesas à base de proteinas de leguminosas. Incorporação de biomassa microalgal no desenvolvimento de novos alimentos - reforço da capacidade antioxidante e do teor de ácidos gordos omega-3. Incorporação de diferentes fontes de Psyllium em produtos de panificação.
Modificado em
08/03/2017 09:30
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/04/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas Alimentação e SaúdeAlimentação e Saúde - Novos desafios para a Enegenharia Alimentar. Novos conceitos de Alimentação. Alimentos funcionais - ingredientes bioativos.
Modificado em
08/03/2017 09:27
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/04/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas As gorduras na alimentaçãoO papel das gorduras na alimentação; caso particular do azeite e sua importância na dieta Mediterrânica e na economia nacional.
Modificado em
03/04/2014 13:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/03/2014 11:00 Aula Teórico-Práticas A importância dos produtos hortofrutícolas na alimentaçãoA importância dos PHF na alimentação humana. Fruto vs hortícola. Composição dos PHF. Consumo de PHF e saúde do consumidor.
Modificado em
03/03/2017 16:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/03/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas O Vinho e a SaúdeAspectos Biológicos, Nutricêuticos e Farmacológicos dos Produtos da Vinha -Abordagem ao tama "Vinho e Saúde" -Importância dos produtos nutricêuticos e fármacos -Constituintes responsáveis -Actividades biológicas e farmacológicas -Produtos comerciais
Modificado em
25/01/2017 17:58
Presenças:
30 alunos.
13/03/2014 08:15 Aula Teórico-Práticas Das matérias primas às conservasDsa matérias primas às conservas:
Modificado em
03/03/2017 16:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
|