Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
MEnolo-0/2016-2017/1-semestre
>
Sumários
Microbiologia Enológica (1 º Sem 2016/2017)Sumários14/12/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 14Teste
Modificado em
11/01/2017 16:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/12/2016 14:30 Aula Teórica Aula 14Teste
Modificado em
11/01/2017 16:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/12/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 13
7. Prova de vinhos com defeito 8. Recuperação de vinhos com defeito de prova
Modificado em
11/01/2017 16:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/12/2016 14:30 Aula Teórica Aula 13
Higiene de adega Conceitos básicos de sanificação em enologia. Programas de lavagem e desinfecção. Breve referência ao HACCP em enologia O caso das barricas de carvalho
Modificado em
11/01/2017 16:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/11/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 12
7. Prova de vinhos com defeito
Modificado em
11/01/2017 16:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/11/2016 14:30 Aula Teórica Aula 11
5. Estabilização microbiológica de vinhos 5.1 Inibição e remoção de microrganismos Conservantes, processos térmicos e filtrações
Modificado em
11/01/2017 16:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/11/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 11
7. Prova de vinhos com defeito
Modificado em
11/01/2017 16:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/11/2016 14:30 Aula Teórica Aula 9
.5. Fungos micotoxinogénicos Espécies produtoras de Ocratoxina A e respectivos habitats. Medidas de controlo
Modificado em
11/01/2017 16:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/11/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 8Análise de uma turvação em vinho branco
Modificado em
17/11/2016 15:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/11/2016 14:30 Aula Teórica Aula 8Ocratoxina A em mostos e vinhos
Modificado em
17/11/2016 15:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/11/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 7Coloração Gram Observação microscópica de leveduras
Modificado em
17/11/2016 15:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/11/2016 14:30 Aula Teórica Aula 7Dekkera bruxellensis em vinhos
Modificado em
17/11/2016 15:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/11/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 6Análise microbiológica de vinhos, superfícies, material e rolhas
Modificado em
07/11/2016 15:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/11/2016 14:30 Aula Teórica Aula 6Microrganismos de alteração.
Modificado em
07/11/2016 15:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/10/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 6Determinação do ácido málico e láctico.
Modificado em
07/11/2016 15:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/10/2016 14:30 Aula Teórica Aula 6Bioconversão do ácido málico
Modificado em
07/11/2016 15:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/10/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 5Continuação da aula anterior
Modificado em
07/11/2016 15:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/10/2016 14:30 Aula Teórica Aula 5Continuação da aula anterior
Modificado em
07/11/2016 15:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/10/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 4Observações microscópicas e contagens em placa
Modificado em
07/11/2016 15:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/10/2016 14:30 Aula Teórica Aula 4Controlo da fermentaõa vinárias. Aplicação de nutrientes.
Modificado em
07/11/2016 15:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/10/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula não leccionadaFeriado
Modificado em
07/11/2016 15:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/10/2016 14:30 Aula Teórica Aula não leccionadaFeriado
Modificado em
07/11/2016 15:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/09/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 3Continuação da aula anterior
Modificado em
31/10/2016 15:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/09/2016 14:30 Aula Teórica Aula 3Fermentação alcoólica e vinária.
Modificado em
31/10/2016 15:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/09/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 2Avaliação da qualidade dos fermentos secos activos
Modificado em
28/09/2016 11:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/09/2016 14:30 Aula Teórica Aula 2Ecologia microbina das vinhas e dos vinhos
Modificado em
28/09/2016 11:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/09/2016 16:30 Aula Laboratorial Aula 1Visita à vinha e à adega.
Modificado em
28/09/2016 11:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/09/2016 14:30 Aula Teórica Aula 1Apresentação. Objectivos e conteúdos. Visita à vinha e à adega.
Modificado em
28/09/2016 11:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
|