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MIAli/2015-2016/1-semestre
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Sumários
Microbiologia Industrial e Alimentar (1 º Sem 2015/2016)Sumários17/12/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 14Teste
Modificado em
03/06/2016 12:49
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/12/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 13Avaliação da higiene
Modificado em
03/06/2016 12:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/12/2015 11:00 Aula Teórica Aula 13Higiene e salubridade
Modificado em
03/06/2016 12:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/12/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 12Avaliação da higiene
Modificado em
03/06/2016 12:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/12/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 12Avaliação de resultados
Modificado em
03/06/2016 12:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/12/2015 11:00 Aula Teórica Aula 11Análise microbiológica de alimentos
Modificado em
03/06/2016 12:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/12/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 11Avaliação dos resultados obtidos nas aulas
Modificado em
03/06/2016 12:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/12/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 11Avaliação dos resultados
Modificado em
01/06/2016 16:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/12/2015 11:00 Aula Teórica Os microrganismos como agentes de alteração de alimentos1. conceito de alteração, 2. microbiologia da conservação de alimentos, 3. alterações glicolítica e proteolítica. 4. exemplos práticos.
Modificado em
02/12/2015 10:20
Presenças:
55 alunos.
26/11/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 10Análise de superfícies
Modificado em
01/06/2016 16:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/11/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 10Análise de superfícies
Modificado em
01/06/2016 16:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/11/2015 11:00 Aula Teórica Aula 9 (Patogénicos alimentares mais relevantes (cont.): 4. Bacillus cereus. 5. Escherichia coli 6. Listeria monocytogenes 7. Campylobacter spp. 8. Outros
Modificado em
30/11/2015 12:25
Presenças:
48 alunos.
19/11/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 10Pesquisa de Salmonela e estafilocos
Modificado em
01/06/2016 16:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/11/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 10Pesquisa de salmonela
Modificado em
03/06/2016 12:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/11/2015 11:00 Aula Teórica Aula 8Patogénicos alimentares mais relevantes: 1. Salminella spp. 2. Saphylococcus aureus 3. Clostridium botulinum e perfringens
Modificado em
30/11/2015 12:23
Presenças:
50 alunos.
12/11/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 9Pesquisa de coliformes e estafilocos
Modificado em
03/06/2016 12:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/11/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 9Pesquisa de coliformes e estafilococos
Modificado em
03/06/2016 12:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/11/2015 11:00 Aula Teórica Aula 7Consumo de alimentos e saúde pública: 1) perespectivas, 2) Importância 3) Intoxicação e infecção,
Modificado em
30/11/2015 12:21
Presenças:
60 alunos.
05/11/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 8Mesófilos totais
Modificado em
01/06/2016 16:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/11/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 8Mesófilos totais
Modificado em
03/06/2016 12:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/11/2015 11:00 Aula Teórica Aula 7Teste do módulo Industrial
Modificado em
04/11/2015 11:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/10/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 7Conclusão da prática
Modificado em
01/06/2016 16:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/10/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 7Conclusão da prática
Modificado em
01/06/2016 16:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/10/2015 11:00 Aula Teórica Aula 6Problemas de termomicrobiologia
Modificado em
04/11/2015 11:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/10/2015 11:00 Aula Laboratorial Lab 4Lab4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.
Modificado em
10/03/2017 15:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/10/2015 08:00 Aula Laboratorial Lab 4Lab4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.
Modificado em
10/03/2017 15:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/10/2015 11:00 Aula Teórica Aula 6Processamento térmico. Conceito de letalidade. Cálculo de tempos de tratamento térmico em função do microrganismo, actividade enzimática, textura, etc.
Modificado em
20/10/2015 18:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/10/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula Teórico-Prática crescimento microbianoResolução de problemas sobre crescimento microbiano.
Modificado em
10/03/2017 15:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/10/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula Teórico-Prática crescimento microbianoResolução de problemas sobre crescimento microbiano.
Modificado em
10/03/2017 15:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/10/2015 11:00 Aula Teórica Aula 5Morte térmica Conceitos. Valores de D, F, Z e L.
Modificado em
20/10/2015 18:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/10/2015 11:00 Aula Laboratorial Lab 3 (conclusão)Conclusão da determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.
Modificado em
10/03/2017 15:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/10/2015 08:00 Aula Laboratorial Lab 3 (conclusão)Conclusão da determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.
Modificado em
10/03/2017 15:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/10/2015 11:00 Aula Teórica Aula 4Continuação da cultura contínua Problemas.
Modificado em
06/10/2015 13:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/10/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 3Determinação do coeficiente de rendimento
Modificado em
06/10/2015 13:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/10/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 3Determinação do coeficiente de rendimento
Modificado em
06/10/2015 13:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/09/2015 11:00 Aula Teórica Aula 3
Crescimento de microrganismos: Limitação do crescimento por exaustão de substrato: conceitos de coeficiente de rendimento e taxa específica de transporte de nutriente limitante. Equação de Monod. Referência ao crescimento em sistemas abertos e em “fed-batch”: vantagens e inconvenientes. Cultura contínua, taxa de diluição, equilíbrio, wash-out.
Modificado em
06/10/2015 13:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/09/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 2Determinação de taxa específica de crescimento
Modificado em
06/10/2015 13:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/09/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 2Determinação de taxa específica de crescimento
Modificado em
29/09/2015 18:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/09/2015 11:00 Aula Teórica Aula 2
Crescimento de microrganismos Conceito de crescimento; crescimento individual e de populações. Crescimento microbiano ilimitado e limitado, equações básicas do crescimento, taxa específica de crescimento e tempo de duplicação. Métodos de avaliação do crescimento microbiano.
Modificado em
22/09/2015 13:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/09/2015 11:00 Aula Laboratorial Aula 1Avaliação de microganismos por colorimetria
Modificado em
29/09/2015 18:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/09/2015 08:00 Aula Laboratorial Aula 1Avaliação de microganismos por colorimetria
Modificado em
29/09/2015 18:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/09/2015 11:00 Aula Teórica Aula 1Apresentação da disciplina e dos docentes: definição de objectivos e metodologias.
Modificado em
15/09/2015 13:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
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