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MIAli/2016-2017/1-semestre
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Sumários
Microbiologia Industrial e Alimentar (1 º Sem 2016/2017)Sumários16/12/2016 14:00 Aula Laboratorial Esclarecimento de dúvidasEsclarecimento de dúvidas
Modificado em
10/03/2017 15:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/12/2016 08:00 Aula Laboratorial Esclarecimento de dúvidasEsclarecimento de dúvidas
Modificado em
10/03/2017 15:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/12/2016 08:00 Aula Laboratorial Esclarecimento de dúvidasEsclarecimento de dúvidas
Modificado em
10/03/2017 15:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/12/2016 10:45 Aula Teórica Aula 14Teste
Modificado em
11/01/2017 16:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/12/2016 14:00 Aula Laboratorial Aula 13
Avaliação global dos resultados obtidos nas aulas práticas
Modificado em
11/01/2017 16:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/12/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 13
Avaliação global dos resultados obtidos nas aulas práticas
Modificado em
11/01/2017 16:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/12/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 13
Avaliação global dos resultados obtidos nas aulas práticas
Modificado em
11/01/2017 16:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/12/2016 10:45 Aula Teórica Aula 13
A higiene e a salubridade na indústria alimentar: conceito de higiene americano e europeu. Código de práticas internacionais recomendadas (Codex Alimentarius, vol. A). Princípios gerais de sanificação: programas de lavagem e desinfecção. Factores que afectam a eficiência da lavagem. Controlo da eficácia da sanificação.
Modificado em
11/01/2017 16:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/12/2016 14:00 Aula Laboratorial Aula 12
Análise microbiológica de alimentos: Princípios de amostragem e de preparação de amostras. Detecção e enumeração: métodos clássicos e rápidos.
Modificado em
11/01/2017 16:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/12/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 12
Análise microbiológica de alimentos: Princípios de amostragem e de preparação de amostras. Detecção e enumeração: métodos clássicos e rápidos.
Modificado em
11/01/2017 16:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/11/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 12
Análise microbiológica de alimentos: Princípios de amostragem e de preparação de amostras. Detecção e enumeração: métodos clássicos e rápidos.
Modificado em
11/01/2017 16:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/11/2016 10:45 Aula Teórica Aula 11
Qualidade microbiológica de alimentos: Interpretação dos resultados: índices de qualidade microbiológica, padrões microbiológicos de alimentos. Outros índices.
Modificado em
11/01/2017 16:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/11/2016 14:00 Aula Laboratorial Aula 11
Lab 6 - Análise de superfícies
Modificado em
11/01/2017 16:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/11/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 11
Lab 6 - Análise de superfícies
Modificado em
11/01/2017 16:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/11/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 11
Lab 6 - Análise de superfícies
Modificado em
11/01/2017 16:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/11/2016 10:45 Aula Teórica Aula 10
Factores condicionantes da dinâmica de populações mistas: temperatura, actividade da água (aw), pH, disponibilidade de oxigénio e outros. Conceito de “efeito de barreira”. Os microrganismos como agentes de alteração: conceito de alteração. Microbiologia da conservação de alimentos. Alterações proteolítica e glicolítica.
Modificado em
11/01/2017 16:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/11/2016 14:00 Aula Laboratorial Aula 10
Lab 4 – Pesquisa de salmonela provável Lab 5 - Análise de águas por filtração em membrana
Modificado em
11/01/2017 16:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/11/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 10
Lab 4 – Pesquisa de salmonela provável Lab 5 - Análise de águas por filtração em membrana
Modificado em
11/01/2017 16:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/11/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 10
Lab 4 – Pesquisa de salmonela provável Lab 5 - Análise de águas por filtração em membrana
Modificado em
11/01/2017 16:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/11/2016 10:45 Aula Teórica Aula 9
Microrganismos patogénicos: espécies de bactérias mais relevantes: Bacillus cereus, Escherichia coli enteropatogénica, Listeria monocytogenes, Campylobacter spp.. Outros microrganismos.
Modificado em
11/01/2017 16:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/11/2016 14:00 Aula Laboratorial Aula 9
Lab 2 - Pesquisa de coliformes, coliformes fecais e E. coli Lab 3 – Pesquisa de estafilococos coagulase positivos
Modificado em
11/01/2017 16:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/11/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 9
Lab 2 - Pesquisa de coliformes, coliformes fecais e E. coli Lab 3 – Pesquisa de estafilococos coagulase positivos
Modificado em
11/01/2017 16:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/11/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 9
Lab 2 - Pesquisa de coliformes, coliformes fecais e E. coli Lab 3 – Pesquisa de estafilococos coagulase positivos
Modificado em
11/01/2017 16:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/11/2016 10:45 Aula Teórica Aula 8
Consumo de alimentos e saúde pública: a perspectiva do tecnologista alimentar. Importância social e económica das doenças causadas por ingestão de alimentos. O tracto gastrointestinal e a sua disfunção. Intoxicações e infecções. Microrganismos patogénicos: espécies de bactérias mais relevantes: Salmonella spp., Staphylococcus aureus,Clostridium botulinum, Clostridium perfringens.
Modificado em
11/01/2017 16:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/11/2016 14:00 Aula Laboratorial Aula 8
Regras básicas de comportamento num laboratório de microbiologia alimentar: medidas de segurança pessoal e cuidados com a manipulação de microrganismos. Lab 1 - Avaliação de mesófilos totais por incorporação e por espalhamento à superfície
Modificado em
11/01/2017 16:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/11/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 8
Regras básicas de comportamento num laboratório de microbiologia alimentar: medidas de segurança pessoal e cuidados com a manipulação de microrganismos. Lab 1 - Avaliação de mesófilos totais por incorporação e por espalhamento à superfície
Modificado em
11/01/2017 16:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/11/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 8
Regras básicas de comportamento num laboratório de microbiologia alimentar: medidas de segurança pessoal e cuidados com a manipulação de microrganismos. Lab 1 - Avaliação de mesófilos totais por incorporação e por espalhamento à superfície
Modificado em
11/01/2017 16:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/11/2016 10:45 Aula Teórica Aula não leccionadaFeriado
Modificado em
07/11/2016 15:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/10/2016 14:00 Aula Laboratorial Aula 7
Lab4 - (conclusão)
Modificado em
11/01/2017 16:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/10/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 7
Lab4 - (conclusão)
Modificado em
11/01/2017 16:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/10/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 7
Lab4 - (conclusão)
Modificado em
11/01/2017 16:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/10/2016 10:45 Aula Teórica Aula 7Teste
Modificado em
31/10/2016 15:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/10/2016 14:00 Aula Laboratorial Aula 6
Lab4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.
Modificado em
11/01/2017 16:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/10/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 6
Lab4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.
Modificado em
11/01/2017 16:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/10/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 6
Lab4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.
Modificado em
11/01/2017 16:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/10/2016 10:45 Aula Teórica Aula 6Resolução de problemas de morte térmica
Modificado em
31/10/2016 15:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/10/2016 14:00 Aula Laboratorial Aula 5
Resolução de problemas sobre crescimento microbiano
Modificado em
11/01/2017 16:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/10/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 5
Resolução de problemas sobre crescimento microbiano
Modificado em
11/01/2017 16:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/10/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 5
Resolução de problemas sobre crescimento microbiano
Modificado em
11/01/2017 16:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/10/2016 10:45 Aula Teórica Aula 5Cálculo de processos térmicos. Letalidade.
Modificado em
31/10/2016 15:49
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/10/2016 14:00 Aula Laboratorial Aula 4
Lab3 (conclusão).
Modificado em
11/01/2017 16:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/10/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 4
Lab3 (conclusão).
Modificado em
11/01/2017 16:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/10/2016 08:00 Aula Laboratorial Aula 4
Lab3 (conclusão).
Modificado em
11/01/2017 16:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/10/2016 10:45 Aula Teórica Aula 4Morte microbina. Conceitos de D, Z e F.
Modificado em
31/10/2016 15:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/09/2016 14:00 Aula Laboratorial Lab 3Lab2- (conclusão) Lab 3 – Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.
Modificado em
10/03/2017 15:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/09/2016 08:00 Aula Laboratorial Lab 3Lab2- (conclusão) Lab 3 – Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.
Modificado em
10/03/2017 15:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/09/2016 08:00 Aula Laboratorial Lab 3
Lab2- (conclusão) Lab 3 – Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.
Modificado em
10/03/2017 15:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/09/2016 10:45 Aula Teórica Aula 3Cultura contínua
Modificado em
28/09/2016 11:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/09/2016 14:00 Aula Laboratorial Lab 2Lab2 – Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.
Modificado em
10/03/2017 15:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/09/2016 08:00 Aula Laboratorial Lab 2Lab2 – Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.
Modificado em
10/03/2017 15:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/09/2016 08:00 Aula Laboratorial Lab 2Lab2 – Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.
Modificado em
10/03/2017 15:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/09/2016 10:45 Aula Teórica Aula 2Crescimeto de microrganismos. Cultara batch e contínua.
Modificado em
28/09/2016 11:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/09/2016 14:00 Aula Laboratorial Lab 1Lab1 - Avaliação quantitativa de microrganismos por colorimetria.
Modificado em
10/03/2017 15:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/09/2016 08:00 Aula Laboratorial Lab 1Lab1 - Avaliação quantitativa de microrganismos por colorimetria.
Modificado em
10/03/2017 15:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/09/2016 08:00 Aula Laboratorial Lab 1Lab1 - Avaliação quantitativa de microrganismos por colorimetria.
Modificado em
10/03/2017 15:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/09/2016 10:45 Aula Teórica Aula 1Apresentação e regras de avaliação. Crescimento microbiano. Conceitos e definições. Taxa específica de crescimetno. Tempo de duplicação. Métodos de avaliação do crescimento.
Modificado em
14/09/2016 10:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
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