Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Nutrição Animal Avançada (1 º Sem 2017/2018)

MEZ-PA

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

19/12/2017 10:15 (Sala VAC3) Aula Extraordinária

28 aula

Apresentação e discussão dos trabalhos de planeamento alimentar de uma exploração pecuária

Modificado em 22/12/2017 12:20 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

19/12/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

Nutrição em climas tropicais

Nutrição em climas tropicais

Modificado em 18/01/2018 16:48 Prof. André Martinho de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

18/12/2017 10:15 Aula Teórica

Nutriçao animal em climas tropicais

Nutrição animal em climas tropicais

Modificado em 14/01/2018 22:18 Prof. André Martinho de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

12/12/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

26ª aula

Planificação alimentar de uma exploração  - de ovelhas leiteiras, de vacas leiteiras, de suinos e de galinhas poedeiras em produção biológica

Modificado em 14/12/2017 15:34 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

11/12/2017 10:15 Aula Teórica

25ª aula

Particularidades da alimentação animal nos trópicos

Modificado em 14/12/2017 15:36 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

05/12/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

24ª aula

Planificação alimentar de uma exploração  - de ovelhas leiteiras, de vacas leiteiras, de suinos e de galinhas poedeiras em produção biológica

Modificado em 14/12/2017 15:34 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

04/12/2017 10:15 Aula Teórica

23ª aula

A utilização de alimentos transgénicos na alimentação animal

professor convidado - Prof Pedro Fevereiro

Modificado em 14/12/2017 15:29 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

28/11/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

22ª aula

Planificação alimentar de uma exploração  - de ovelhas leiteiras, de vacas leiteiras, de suinos e de galinhas poedeiras em produção biológica

Modificado em 14/12/2017 15:32 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

27/11/2017 10:15 Aula Teórica

21ª aula

Nutrição e imunologia

 

AULA LECCIONADA PELA DRA FERNANDA ROSA

Modificado em 14/12/2017 15:27 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

21/11/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

20ª aula

Planificação alimentar de uma exploração  - de ovelhas leiteiras, de vacas leiteiras, de suinos e de galinhas poedeiras em produção biológica

Modificado em 14/12/2017 15:37 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

20/11/2017 10:15 Aula Teórica

19ª AULA

Nutrição e imunologia

 

AULA LECCIONADA PELA DRA FERNANDA ROSA

Modificado em 20/11/2017 21:26 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

14/11/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

18ª AULA

Apresentação e discussão de Minerais e vitaminas - adua importância na nutrição dos animais

Análise e discussão dos resultados preliminares do trabalho prático "grãos de cereais"

Modificado em 20/11/2017 21:30 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

13/11/2017 10:15 Aula Teórica

17 aula

Nutrição e imunologia

 

AULA LECCIONADA PELA DRA FERNANDA ROSA

Modificado em 20/11/2017 21:26 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

07/11/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

16ª aula

Os constituntes dos alimentos  - minerais e vitaminas

Modificado em 09/11/2017 21:34 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

06/11/2017 10:15 Aula Teórica

15ªaula

Testemunho dos primeiros anos da actividade profissional de vários antigos alunos do mestrado de engenharia zootecnica / produção animal 

Os constituntes dos alimentos  - minerais e vitaminas

Modificado em 09/11/2017 21:33 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

31/10/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

14 ª aula

Trabalho prático Estudo dos grãos de cereais

Fibnalização do ensaio com frangos

Análise das diferenças dos diferentes compartimentos digestivos - efeito da natureza do grão

Modificado em 20/11/2017 21:30 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

30/10/2017 10:15 Aula Teórica

13ª aula

Os constituintes dos alimentos - os lípidos

 

(aula leccionada pelo prof Rui Bessa da FMV)

Modificado em 09/11/2017 21:24 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

24/10/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

Nutrição Animal e Proteina - Case studies

Analise, discussao e apresentação de papers sobre nutrição azotada

 

Modificado em 24/10/2017 14:57 Prof. André Martinho de Almeida Presenças: 15 alunos.

23/10/2017 10:15 Aula Teórica

11ª aula

Trabalho prático "Estudo dos grãos de cereais"

pesagem dos animais

pesagem do refugo

ddistribução de alimento

comparação do desenvolvimento dos animais de acordo com o grão de cereal 

Modificado em 09/11/2017 21:23 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

17/10/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

Alimentação proteica e AA

Alimentação Proteica e AA em Ruminantes

Modificado em 18/10/2017 10:45 Prof. André Martinho de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

16/10/2017 10:15 Aula Teórica

Alimentação Proteica e AA essenciais

Alimentação Proteica e AA essenciais

Revisão

Alimentação proteica em Monogastricos

Modificado em 18/10/2017 10:44 Prof. André Martinho de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

10/10/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

8ª aula

Trabalho pratico " estudo dos grãos de cereais2

- pesagem semanal dos pintos e dos refugos e alimentos.

 

Estudo dos Hidratos de Carbono 

A fibra na alimentação dos ruminantes

 

 

Modificado em 16/10/2017 18:10 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

09/10/2017 10:15 Aula Teórica

7ª aula

Estudo dos Hidratos de Carbono 

A fibra na alimentação dos monogástricos

   exemplos dos diferentes efeitos da natureza da fibra em frangos em crescimento e em marrãs em gestação 

Modificado em 16/10/2017 18:08 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

03/10/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

6ª aula

Inicio do trabalho pratico " estudo dos diferentes grãos de cereais"

- escolha dos pintos

- colocação de anilhas

- pesagem dos animais

-  colocação nos parques, depois de arranjados

- pesagem de alimentos 

 

Modificado em 16/10/2017 18:04 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: 15 alunos.

02/10/2017 10:15 Aula Teórica

5ª aula

Os constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais

Os hidratos de carbono - a fibra

conceito

componentes

métodos de análise

A fibra solúvel e a fibra insolúvel - os seus efeitos 

A sua utilização pelos monogástricos 

Modificado em 02/10/2017 19:08 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: 14 alunos.

26/09/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

4ª aula

Os constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais

Início do trabalho pratico - utilização de graos de cereais na alimentação animal 

caso prático - em frangos em crescimento e engorda

Fabrico de 6 regimes alimentares : com milho, trigo, sorgo, centeio, cevada e aveia

Modificado em 02/10/2017 19:13 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: não foram contabilizadas.

25/09/2017 10:15 Aula Teórica

3ª aula

Os constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais

Os hidratos de carbono - o amido a syua utilização pelos suínos e pelos ruminantes.

Estudo de casos publicados

Modificado em 02/10/2017 19:10 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: 12 alunos.

19/09/2017 10:15 Aula Teórico-Práticas

2ª aula

Os constituintes dos alimentos e a sua utilização e/ou o seu efeito na alimentação prática nas diferentes espécies de animais

- Hidratos de Carbono - o amido

Modificado em 02/10/2017 19:05 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: 15 alunos.

18/09/2017 10:15 Aula Teórica

1ª Aula

Apresentação da matéria da disciplina

Trabalhos a desenvolver ao longo do semestre

Avaliação de conhecimentos

Bibliografia

Hidatos de carbono na Alimentação Animal - introdução

 

Modificado em 02/10/2017 19:01 Prof. Luísa Almeida Lima Falcão e Cunha Presenças: 14 alunos.