Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NAni/2014-2015/2-semestre
>
Sumários
Nutrição Animal (2 º Sem 2014/2015)Sumários28/05/2015 09:00 Aula Laboratorial 28 aula
Uma síntese da matéria leccionada durante o semestre
Nutrição azotada - aplicada a ruminantes Exercícios práticos de aplicação do sistema de PDI aos regimes alimentares dos animais.
Modificado em
30/06/2015 19:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/05/2015 11:00 Aula Teórica 27 aulaAlimentação azotada aplicada a ruminantes Utilização digestiva ao nível dos diversos compartimentos digestivos Sistemas de valorização azotada dos alimentos para ruminantes Sistema dos PDI-INRA – seus princípios; determinação dos PDI dos alimentos. Determinação das necessidades em PDI. Aplicação na formulação de regimes alimentares para ruminantes
Modificado em
30/06/2015 18:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/05/2015 09:00 Aula Laboratorial 26 aula
Nutrição Azotada Nutrição Azotada aplicada aos monogástricos Valor azotado das proteínas alimentares - métodos de apreciação Exemplos práticos
Modificado em
30/06/2015 19:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/05/2015 11:00 Aula Teórica 25 aulaNutrição Azotada Introdução As despesas azotadas dos animais O azoto nos alimentos Nutrição Azotada aplicada aos monogástricos Utilização digestiva e metabólica - factores de variação Valor azotado das proteínas alimentares - métodos de apreciação Disponibilidade dos aminoácidos essenciais Comparação dos vários alimentos como fonte azotada para os animais monogástricos
Modificado em
30/06/2015 19:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/05/2015 09:00 Aula Laboratorial 24 aularealização do 2º teste
Modificado em
30/06/2015 18:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/05/2015 11:00 Aula Teórica 23 aula - não houveNão houve aula devido a falecimento de parente muito próximo
Modificado em
30/06/2015 19:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/05/2015 09:00 Aula Laboratorial 22 aulaValorização energética dos alimentos
Exercícios de aplicação do sistema de UF à estimativa do valor energético dos alimentos e à estimativa das necessidades dos animais.
Modificado em
30/06/2015 19:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/05/2015 11:00 Aula Teórica 21 aulaValorização energética dos alimentos · Sistema de unidades forrageiras UF-INRA para ruminantes. Seus fundamentos e análise crítica Aplicação do sistema de UF à estimativa do valor energético dos alimentos e à estimativa das necessidades dos animais.
Modificado em
30/06/2015 19:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/04/2015 09:00 Aula Laboratorial 20 aulaValorização energética dos alimentos Sistemas de valorização energética para as várias espécies. Seus fundamentos e análise crítica Aplicação dos sistemas de valorização energética na estimativa do valor energético dos alimentos para as várias espécies animais
Modificado em
30/06/2015 19:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/04/2015 11:00 Aula Teórica 19 aulaA utilização da energia dos alimentos · eficiência de utilização da energia metabolizável para as várias funções fisiológicas
Determinação e estimativa Exemplos práticos
Modificado em
30/06/2015 19:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/04/2015 09:00 Aula Laboratorial 18 aulaA utilização da energia dos alimentos · eficiência de utilização da energia metabolizável para as várias funções fisiológicas
Determinação e estimativa Exemplos práticos
Modificado em
30/06/2015 19:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/04/2015 11:00 Aula Teórica 17 aulaEnergética Alimentar Despesas energéticas dos animais de conservação e de produção
Modificado em
30/06/2015 19:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/04/2015 09:00 Aula Laboratorial 16 aulaEnergética Alimentar Medida da energia do metabolismo.
Exercícios práticos
Modificado em
30/06/2015 19:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/04/2015 11:00 Aula Teórica 15 aulaEnergética Alimentar Medida da energia do metabolismo. · Métodos de avaliação e seus fundamentos Métodos de calorimetria indirecta – método dos balanços Exercícios práticos
Modificado em
30/06/2015 19:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/04/2015 09:00 Aula Laboratorial 14 aulaEnergética Alimentar Medida da energia do metabolismo. · Métodos de avaliação e seus fundamentos Métodos de calorimetria indirecta – método das trocas gasosas Exercícios práticos
Modificado em
30/06/2015 19:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/04/2015 11:00 Aula Teórica 13 aulaEnergética Alimentar A utilização da energia dos alimentos · Diversas etapas de degradação da energia dos alimentos - sua importância e variação em função da espécie e do alimento
Modificado em
30/06/2015 18:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/04/2015 09:00 Aula Laboratorial férias da Pascoaferias da Pascoa
Modificado em
30/06/2015 18:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/04/2015 11:00 Aula Teórica Férias da PáscoaFérias da Páscoa
Modificado em
30/06/2015 18:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/03/2015 09:00 Aula Laboratorial 12ª aularealização 1º teste
Modificado em
30/06/2015 18:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/03/2015 11:00 Aula Teórica 11 aula
Aula prática Resolução de exercicios
Modificado em
30/06/2015 18:34
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/03/2015 09:00 Aula Laboratorial 10 aulaExercícios de aplicação de métodos de determinação e de estimativa dos alimentos para as várias espécies animais
Modificado em
30/06/2015 18:49
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/03/2015 11:00 Aula Teórica 9 aulaUtilização dos alimentos Digestibilidade - Métodos de determinação e de estimativa - seu interesse e limitações Utilização metabólica dos nutrientes
Modificado em
30/06/2015 18:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/03/2015 09:00 Aula Laboratorial 8 aulaUtilização dos alimentos Digestibilidade - Factores que afectam a digestibilidade Exercícios práticos
Modificado em
30/06/2015 18:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/03/2015 11:00 Aula Teórica 7 aulaUtilização dos alimentos Digestibilidade - Factores que afectam a digestibilidade Exercícios práticos
Modificado em
30/06/2015 18:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/03/2015 09:00 Aula Laboratorial 6 aulaOs alimentos dos animais (cont) Utilização dos alimentos Digestão e absorção (fim) Digestibilidade - conceito, significado biológico e interesse prático dos coeficientes de utilização digestiva Aplicações práticas
Modificado em
30/06/2015 18:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/03/2015 11:00 Aula Teórica 5ª aulaOs alimentos dos animais (cont) Utilização dos alimentos Digestão e absorção
Modificado em
30/06/2015 18:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/02/2015 09:00 Aula Laboratorial 4 aulaOs alimentos dos animais (cont) Análise dos alimentos – síntese Exercícios práticos
Utilização dos alimentos Digestão e absorção
Modificado em
30/06/2015 18:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/02/2015 11:00 Aula Teórica aula nº 3Os alimentos dos animais Composição dos alimentos Análise dos alimentos - fundamentos e estudo crítico Esquema de análise sumária - esquema de Weende esquema de Van Soest Análises complementares
Modificado em
26/02/2015 16:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/02/2015 09:00 Aula Laboratorial Aula 22. Os alimentos dos animais Composição dos alimentos Análise dos alimentos - fundamentos e estudo crítico Esquema de análise sumária - esquema de Weende
Modificado em
30/06/2015 18:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/02/2015 11:00 Aula Teórica Aula nº 1
Apresentação da UC Programa Bibliografia Modo de avaliação 1. Introdução ao estudo da nutrição e da alimentação dos animais
Modificado em
26/02/2015 16:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
|