Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NAni/2017-2018/2-semestre
>
Sumários
Nutrição Animal (2 º Sem 2017/2018)Sumários30/05/2018 11:00 Aula Teórica última aula
Realização do 3º teste (aula realizada a 25 de Maio)
Modificado em
15/06/2018 16:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/05/2018 09:00 Aula Laboratorial 28ª aulaAlimentação Azotada
Sistemas de valorização azotada para ruminantes - Sistema francês - PDI Exercícios de aplicação
Modificado em
15/06/2018 16:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/05/2018 11:00 Aula Teórica 27ª aulaAlimentação Azotada Alimentação Azotada aplicada aos ruminantes Sistemas de valorização azotada para ruminantes Sistema francês - PDI
Modificado em
15/06/2018 16:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/05/2018 09:00 Aula Laboratorial 26ª aulaAlimentação Azotada O valor azotado dos alimentos para monogástricos Métodos biológicos, químicos e microbiológicos
Modificado em
15/06/2018 16:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/05/2018 11:00 Aula Teórica 25ª aula4. Alimentação Azotada As despesas azotadas dos animais de conservação e de produção O azoto nos alimentos Alimentação Azotada aplicada aos monogástricos
Modificado em
15/06/2018 16:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/05/2018 09:00 Aula Laboratorial 24ª aula2º teste
Modificado em
15/06/2018 16:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/05/2018 11:00 Aula Teórica 23^aulaEnergética Alimentar Sistemas de valorização energética Exercícios de aplicação
Modificado em
15/06/2018 16:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/05/2018 09:00 Aula Laboratorial 22ª aulaEnergética Alimentar Sistemas de valorização energética Sistemas energéticos para monogássticos Exercícios de aplicação
Modificado em
15/06/2018 16:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/05/2018 11:00 Aula Teórica 21ª aulaEnergética Alimentar Sistemas de valorização energética Sistemas energéticos para ruminantes sistema francês UF
Modificado em
15/06/2018 16:34
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/04/2018 09:00 Aula Laboratorial 20ª AulaEnergética Alimentar Sistemas de valorização energética
Modificado em
15/06/2018 16:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/04/2018 11:00 Aula Teórica 19ª AulaFERIADO
Modificado em
15/06/2018 16:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/04/2018 09:00 Aula Laboratorial 18ª AulaEnergética Alimentar Etapas de utilização da energia dos alimentos Energia "net" Eficiência de utilização da energia metabolizável Factores de variação
Modificado em
15/06/2018 16:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/04/2018 11:00 Aula Teórica 17 aulaEnergética Alimentar As despesas energéticas de conservação e de produção - métodos de determinação e de estimativa factores de variação
Modificado em
15/06/2018 16:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/04/2018 09:00 Aula Laboratorial 16ª aulaEnergética alimentar Métodos de calorimetria indirecta - métodos das trocas gasosas Exemplos de aplicação - análise e discussão dos resultados
Modificado em
17/04/2018 18:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/04/2018 11:00 Aula Teórica 15ª aulaEnergética alimentar Métodos de calorimetria indirecta - métodos das trocas gasosas
Modificado em
17/04/2018 18:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/04/2018 09:00 Aula Laboratorial 14ª aulaEnergética Alimentar Métodos de calorimetria indirecta - métodos dos balanços Exemplos práticos - análise dos resultados
Modificado em
17/04/2018 18:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/04/2018 11:00 Aula Teórica 13ª AULAEnergética alimentar Introdução Medida da energia do metabolismo calorimetria directa calorimetria indirecta
Modificado em
17/04/2018 18:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/03/2018 09:00 Aula Laboratorial 0FÉRIAS DA PÁSCOA
Modificado em
17/04/2018 18:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/03/2018 11:00 Aula Teórica 0FERIAS DA PÁSCOA
Modificado em
17/04/2018 18:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/03/2018 09:00 Aula Laboratorial 10ª aulaRealização do 1º teste teórico-prático
Modificado em
30/03/2018 20:06
Presenças:
39 alunos.
21/03/2018 11:00 Aula Teórica 9ª aulaOs alimentos dos animais 2.3. Utilização dos alimentos 2.3.2. Digestibilidade Métodos de determinação e de estimativa Exemplos práticos
Modificado em
30/03/2018 20:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/03/2018 09:00 Aula Laboratorial 8ª aulaOs alimentos dos animais 2.3. Utilização dos alimentos 2.3.2. Digestibilidade - Factores de variação- Métodos de determinação e de estimativa Exemplos práticos
Modificado em
30/03/2018 20:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/03/2018 11:00 Aula Teórica 7ª aulaOs alimentos dos animais 2.3. Utilização dos alimentos 2.3.2. Digestibilidade - Factores de variação
Modificado em
30/03/2018 20:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/03/2018 09:00 Aula Laboratorial 6ª aulaOs alimentos dos animais 2.3. Utilização dos alimentos 2.3.2. Digestibilidade - conceito, significado biológico e interesse prático dos coeficientes de utilização digestiva
Modificado em
13/03/2018 15:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/03/2018 11:00 Aula Teórica 5ª aulaOs alimentos dos animais 2.3.1. Digestão e absorção - Suínos / Ruminantes / Herbívoros não ruminantes / Aves 2.3.2. Digestibilidade - conceito, significado biológico e interesse prático dos coeficientes de utilização digestiva
Modificado em
13/03/2018 15:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/03/2018 09:00 Aula Laboratorial 4ª aula2. Os alimentos dos animais 2.2 Outros métodos de análise
2.3. Utilização dos alimentos
2.3.1. Digestão e absorção - Suínos / Ruminantes / Herbívoros não ruminantes / Aves
Modificado em
01/03/2018 18:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/02/2018 11:00 Aula Teórica 3ª aula2. Os alimentos dos animais (cont) 2.1. Classificações dos alimentos. Características gerais dos principais grupos de alimentos. 2.2. Composição dos alimentos - métodos de análise . Esquema de Weende Método de Van Soest
Modificado em
01/03/2018 18:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/02/2018 09:00 Aula Laboratorial 2ª aula2. Os alimentos dos animais 2.1. Classificações dos alimentos. Características gerais dos principais grupos de alimentos. 2.2. Composição dos alimentos - métodos de análise . Esquema de Weende Método de Van Soest
Modificado em
13/03/2018 15:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/02/2018 11:00 Aula Teórica 1ª aula
Apresentação da UC - Nutrição Animal -
Referência aos principais objectivos
Bibliografia recomendada
Modo de avaliação da UC
1.
Introdução ao estudo da nutrição e da alimentação dos animais
Modificado em
01/03/2018 18:27
Presenças:
não foram contabilizadas.
|