Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NFND/2017-2018/2-semestre
>
Programa
Noções de Fisiologia, Nutrição e Dietética (2 º Sem 2017/2018)ProgramaNoções de Fisiologia, Nutrição e Dietética Mestrado Bolonha em Ciências GastronómicasPrograma
Caracterização dos vários nutrientes, sua digestão, absorção e metabolismo;
O conceito de alimentação racional, as necessidades alimentares, os regimes dietéticos para os diferentes níveis etários e situações fisiológicas (gravidez, aleitamento, prática desportiva); Alimentação vegetariana, suplementos alimentares, alimentos nutracêuticos; Conceitos práticos para a elaboração de dietas alimentares. Método de ensino A unidade curricular terá a colaboração de especialistas em nutrição e dietética. Aulas teóricas e práticas cobrem o programa de um modo tutorial e interactivo, respectivamente. Nas aulas práticas o aluno elabora dietas alimentares. Investiga, expõe e critica temas actualizados relacionados com práticas alimentares ou com novos produtos alimentares disponíveis no mercado. |