Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NHum/2014-2015/2-semestre
>
Sumários
Nutrição Humana (2 º Sem 2014/2015)Sumários02/06/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Saúde e Dietética Avaliação: Apresentação e discussão do 2º Seminário (cont.).
Modificado em
09/08/2015 12:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/05/2015 08:30 Aula Teórica Turma 8: Teórica-PráticaIII- Nutrição, Saúde e Dietética Avaliação: Apresentação e discussão do 2º Seminário (cont.).
Modificado em
09/08/2015 12:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/05/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Saúde e Dietética Avaliação: Apresentação e discussão do 2º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 12:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/05/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Saúde e Dietética Avaliação: Apresentação e discussão do 2º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 12:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/05/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaAvaliação: Teste.
Modificado em
09/08/2015 12:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/05/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Saúde e Dietética Preparação dos trabalhos a apresentar no 2º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 12:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/05/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Saúde e Dietética Preparação dos trabalhos a apresentar no 2º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 12:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/05/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaIII- Nutrição, Saúde e Dietética - Alimentação vs. Saúde: - Desordens alimentares: anorexia; bulimia; compulsão alimentar. - Alimentos funcionais e suplementos alimentares.
Modificado em
09/08/2015 12:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/05/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Saúde e Dietética - Diferenciação do Regime Alimentar (cont). 2 - Estados fisiológicos especiais (gravidez e aleitamento) 3 - Especificidades no caso de estados de doença. Exemplos para alguns casos (doença celíaca, diabetes,...)
Modificado em
09/08/2015 12:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/05/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Saúde e Dietética - Diferenciação do Regime Alimentar (cont). 2 - Estados fisiológicos especiais (gravidez e aleitamento) 3 - Especificidades no caso de estados de doença. Exemplos para alguns casos (doença celíaca, diabetes,...)
Modificado em
09/08/2015 12:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/05/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaIII- Nutrição, Saúde e Dietética - Diferenciação do Regime Alimentar: 1- Ao longo da vida.
Modificado em
09/08/2015 12:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/05/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaAvaliação: Apresentação e discussão do 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 12:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/05/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaAvaliação: Apresentação e discussão do 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 12:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/04/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaIII- Nutrição, Saúde e Dietética - Alimentação equilibrada e saúde. - Dieta mediterrânica. - Outros tipos de dieta: vegetariana; ovo-lactovegetariana; macrobiótica; outras.
Modificado em
09/08/2015 11:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/04/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Saúde, e Dietética Regras para a elaboração de uma dieta básica equilibrada. Escolha de temas por grupo para trabalho sobre elaboração de dieta (2º seminário)
Modificado em
09/08/2015 11:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/04/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Saúde, e Dietética Regras para a elaboração de uma dieta básica equilibrada. Escolha de temas por grupo para trabalho sobre elaboração de dieta (2º seminário).
Modificado em
09/08/2015 11:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/04/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos Nutrição vitamínica e mineral: conceitos básicos; importância/necessidades; principais fontes alimentares, consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
09/08/2015 11:51
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/04/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos Nutrição lipídica: características gerais dos lípidos saturados e dos lípidos insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; fontes alimentares; digestão e absorção dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
09/08/2015 11:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/04/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos Preparação dos trabalhos a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 11:49
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/04/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos Preparação dos trabalhos a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 11:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/04/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos Preparação dos trabalhos a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 11:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/04/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos Nutrição lipídica: características gerais dos lípidos saturados e dos lípidos insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; fontes alimentares; digestão e absorção dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
09/08/2015 11:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/04/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos Nutrição glucídica (cont.): índice glicémico e carga glicémica dos alimentos; digestão e absorção dos glúcidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
09/08/2015 11:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/04/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos Preparação dos trabalhos a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 11:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/04/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaData de aula incluida no período de férias.
Modificado em
09/08/2015 11:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/04/2015 08:30 Aula Teórica Férias da PáscoaData de aula incluida no período de férias.
Modificado em
09/08/2015 11:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/04/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaData de aula incluida no período de férias.
Modificado em
09/08/2015 11:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
31/03/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos Preparação do trabalho a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 11:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/03/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos Nutrição glucídica: características gerais dos glúcidos simples e dos glúcidos complexos enquanto nutrientes;principais alimentos glucídicos; fibras alimentares.
Modificado em
09/08/2015 11:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/03/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos Nutrição proteica (cont): digestão e absorção das proteínas; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. Exercícios de cálculo da qualidade das proteínas dos alimentos.
Modificado em
09/08/2015 11:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/03/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos Nutrição proteica (cont): digestão e absorção das proteínas; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. Exercícios de cálculo da qualidade das proteínas dos alimentos.
Modificado em
09/08/2015 11:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/03/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos Nutrição proteica: características gerais das proteínas enquanto nutrientes; aminoácidos essenciais; avaliação da qualidade das proteínas; fontes alimentares.
Modificado em
09/08/2015 11:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/03/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Preparação do trabalho a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 11:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/03/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Preparação do trabalho a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 11:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/03/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Digestão, absorção e metabolismo. - Regulação da ingestão de alimentos.
Modificado em
09/08/2015 11:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/03/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Água. Necessidades e Equilíbrio hídrico no organismo humano. - Energia. Equações de cálculo da energia diária necessária ao funcionamento do organismo. - Avaliação do estado nutricional e da composição corporal - métodos antropométricos. Exemplos práticos.
Modificado em
09/08/2015 11:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/03/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Água. Necessidades e Equilíbrio hídrico no organismo humano. - Energia. Equações de cálculo da energia diária necessária ao funcionamento do organismo. - Avaliação do estado nutricional e da composição corporal - métodos antropométricos. Exemplos práticos.
Modificado em
09/08/2015 11:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/03/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo: noções básicas.
Modificado em
09/08/2015 11:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/03/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Elaboração do trabalho de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 11:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/03/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Elaboração do trabalho de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
09/08/2015 11:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/02/2015 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Abordagem histórica. - Principais nutrientes e sua importância; alimentação equilibrada - roda / pirâmide dos alimentos.
Modificado em
09/08/2015 10:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/02/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaOrganização dos grupos de trabalho. Distribuição dos Temas do 1º Seminário (módulo II) pelos grupos. Regras de avaliação dos Seminários.
Modificado em
09/08/2015 12:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/02/2015 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaOrganização dos grupos de trabalho. Distribuição dos Temas do 1º Seminário (módulo II) pelos grupos. Regras de avaliação dos Seminários.
Modificado em
09/08/2015 12:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/02/2015 08:30 Aula Teórica 1ª Aula - Turmas 7 e 8: TeóricaApresentação e funcionamento da UC.
Modificado em
09/08/2015 03:52
Presenças:
não foram contabilizadas.
|