Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NHum/2015-2016/2-semestre
>
Sumários
Nutrição Humana (2 º Sem 2015/2016)Sumários26/05/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8Data de aula coincidente com Feriado.
Modificado em
03/06/2016 21:50
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: AvaliaçãoApresentação e discussão dos Temas escolhidos para o 2º Seminário sobre “Elaboração de dietas”.
Modificado em
03/06/2016 21:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: AvaliaçãoApresentação e discussão dos Temas escolhidos para o 2º Seminário sobre “Elaboração de dietas”.
Modificado em
03/06/2016 21:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/05/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: AvaliaçãoTeste.
Modificado em
03/06/2016 21:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde Preparação dos trabalhos a apresentar no 2º Seminário (Elaboração de dietas)
Modificado em
03/06/2016 21:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde Preparação dos trabalhos a apresentar no 2º Seminário (Elaboração de dietas)
Modificado em
03/06/2016 21:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/05/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaIII- Nutrição, Dietética e Saúde 5 - Alimentação vs. Saúde: - Desordens alimentares: anorexia; bulimia; compulsão alimentar. - Alimentos funcionais e suplementos alimentares.
Modificado em
15/05/2016 00:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde 4- Diferenciação do Regime Alimentar (cont.). - Estados fisiológicos especiais (gravidez e aleitamento) - Especificidades no caso de estados de doença. Exemplificação de alguns casos (doença celíaca, diabetes,...)
Modificado em
15/05/2016 00:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde 4- Diferenciação do Regime Alimentar(cont.). - Estados fisiológicos especiais: gravidez e aleitamento - Especificidades no caso de estados de doença. Exemplificação de alguns casos (doença celíaca, diabetes,...)
Modificado em
15/05/2016 00:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/05/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaIII- Nutrição, Dietética e Saúde 4- Diferenciação do Regime Alimentar. - Ao longo da vida: primeira infância; idade pré-escolar; idade escolar; adolescência; idade avançada.
Modificado em
15/05/2016 00:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde Preparação dos trabalhos a apresentar no 2º Seminário.
Modificado em
15/05/2016 00:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/05/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde Preparação dos trabalhos a apresentar no 2º Seminário.
Modificado em
15/05/2016 00:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/04/2016 08:30 Aula Teórica Turma 8: AvaliaçãoApresentação e discussão dos Temas escolhidos para o 1º Seminário sobre “Características e valor nutricional dos alimentos”.
Modificado em
03/06/2016 21:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde 1- Regras para a elaboração de uma dieta básica equilibrada. Escolha de temas por grupo para trabalho sobre elaboração de dieta (2º seminário).
Modificado em
15/05/2016 00:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: AvaliaçãoApresentação e discussão dos Temas escolhidos para o 1º Seminário sobre “Características e valor nutricional dos alimentos”.
Modificado em
03/06/2016 21:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/04/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição mineral (cont).: ingestão necessária e consequências na saúde da sua carência ou excesso. III- Nutrição, Dietética e Saúde 2- Alimentação equilibrada e saúde: porções e frequência de consumo de alimentos dos diferentes grupos. 3- Tipos de regimes alimentares - Dieta mediterrânica. - Outros tipos de dieta: vegetariana; ovo-lactovegetariana; macrobiótica; outras.
Modificado em
15/05/2016 00:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos Preparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
20/04/2016 14:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde 1 - Regras para a elaboração de uma dieta básica equilibrada. Escolha de temas por grupo para o trabalho sobre dieta (2º seminário)
Modificado em
15/05/2016 00:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/04/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição vitamínica: características gerais destes nutrientes; vitaminas lipossolúveis e vitaminas hidrossolúveis; fontes alimentares; estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Nutrição mineral: características gerais destes nutrientes; minerais principais e oligoelementos; fontes alimentares; funções no organismo;biodisponibilidade e factores influentes.
Modificado em
03/05/2016 18:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição lipídica (cont.): efeitos nutricionais da alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos; digestão e absorção dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Exercícios de aplicação sobre nutrição glucídica: avaliação da carga glicémica de alimentos e refeições.
Modificado em
18/04/2016 12:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição lipídica (cont.):efeitos nutricionais da alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos; digestão e absorção dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Exercícios de aplicação sobre nutrição glucídica: avaliação da carga glicémica de alimentos e refeições.
Modificado em
18/04/2016 12:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/04/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição glucídica (cont.): ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Nutrição lipídica: características gerais dos lípidos saturados e dos lípidos insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; fontes alimentares lipídicas.
Modificado em
18/04/2016 12:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição glucídica (cont.): fibras alimentares; índice glicémico e carga glicémica dos alimentos; digestão e absorção dos glúcidos.
Modificado em
18/04/2016 12:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/04/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição glucídica (cont.): fibras alimentares; índice glicémico e carga glicémica dos alimentos; digestão e absorção dos glúcidos.
Modificado em
18/04/2016 12:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
31/03/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição glucídica: características gerais dos glúcidos simples e dos glúcidos complexos enquanto nutrientes;principais alimentos glucídicos.
Modificado em
18/04/2016 12:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição proteica (cont.): avaliação da qualidade das proteínas; fontes alimentares; digestão e absorção das proteínas; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Exercícios de aplicação prática de avaliação da qualidade das proteínas dos alimentos.
Modificado em
18/04/2016 12:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaData de aula incluída no período de férias.
Modificado em
31/03/2016 15:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/03/2016 08:30 Aula Teórica Férias da PáscoaData de aula incluída no período de férias.
Modificado em
31/03/2016 15:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaData de aula incluída no período de férias.
Modificado em
23/03/2016 16:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição proteica (cont.): avaliação da qualidade das proteínas; fontes alimentares; digestão e absorção das proteínas; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Exercícios de aplicação prática de avaliação da qualidade das proteínas dos alimentos.
Modificado em
18/04/2016 12:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/03/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Digestão, absorção e metabolismo (cont.) - Regulação da ingestão de alimentos.: mecanismos de regulação da fome e da saciedade. II - Nutrientes e Alimentos - Nutrição proteica: características gerais das proteínas enquanto nutrientes; aminoácidos essenciais; funções das proteínas.
Modificado em
18/04/2016 12:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Preparação dos trabalhos a apresentar pelos alunos no 1º Seminário.
Modificado em
20/03/2016 22:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Preparação dos trabalhos a apresentar pelos alunos no 1º Seminário.
Modificado em
20/03/2016 22:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/03/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo: conceitos gerais (cont.) - Digestão, absorção e metabolismo.
Modificado em
14/03/2016 18:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Avaliação do estado nutricional e da composição corporal - métodos antropométricos. Exercícios de aplicação prática. - Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo: conceitos gerais.
Modificado em
14/03/2016 18:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Avaliação do estado nutricional e da composição corporal - métodos antropométricos. Exercícios de aplicação prática. - Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo: conceitos gerais.
Modificado em
14/03/2016 18:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/03/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Preparação do trabalho de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
14/03/2016 18:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Água. Funções. Necessidades. Equilíbrio hídrico no organismo humano. - Energia. Energia fornecida pelos alimentos/nutrientes. Equações de cálculo da energia diária necessária ao funcionamento do organismo. Exercicícios de aplicação.
Modificado em
02/03/2016 17:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/03/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Água. Funções. Necessidades. Equilíbrio hídrico no organismo humano. - Energia. Energia fornecida pelos alimentos/nutrientes. Equações de cálculo da energia diária necessária ao funcionamento do organismo. Exercicícios de aplicação.
Modificado em
02/03/2016 17:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/02/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Abordagem histórica. - Principais nutrientes e sua importância; alimentação equilibrada - roda / pirâmide dos alimentos.
Modificado em
26/02/2016 15:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/02/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-Prática- Organização dos grupos de trabalho. - Selecção dos Temas do 1º Seminário (módulo II) pelos grupos. - Regras de avaliação dos Seminários.
Modificado em
26/02/2016 14:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/02/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-Prática-Organização dos grupos de trabalho. -Selecção dos Temas do 1º Seminário (módulo II) pelos grupos. -Regras de avaliação dos Seminários.
Modificado em
26/02/2016 14:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/02/2016 08:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaApresentação e funcionamento da UC: Programa, Bibliografia e Avaliação.
Modificado em
26/02/2016 15:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/02/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaNão houve aula teórico-prática.
Modificado em
20/04/2016 13:27
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/02/2016 09:30 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaNão houve aula teórico-prática.
Modificado em
20/04/2016 13:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
|