Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NHum/2016-2017/1-semestre
>
Sumários
Nutrição Humana (1 º Sem 2016/2017)Sumários15/12/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: AvaliaçãoIII- Nutrição, Dietética e Saúde Apresentação e discussão dos Temas escolhidos para o 2º Seminário sobre “Elaboração de Dietas”.
Modificado em
16/12/2016 09:07
Presenças:
22 alunos.
14/12/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: AvaliaçãoIII- Nutrição, Dietética e Saúde Apresentação e discussão dos Temas escolhidos para o 2º Seminário sobre “Elaboração de Dietas”.
Modificado em
16/12/2016 09:07
Presenças:
25 alunos.
13/12/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Diferenciação do Regime Alimentar (cont.) III- Especificidades no caso de estados de doença. Caracterização de alguns casos (doença celíaca, diabetes,...) - Alimentação vs. Saúde I- Desordens alimentares: anorexia; bulimia; compulsão alimentar. II- Alimentos funcionais e suplementos alimentares.
Modificado em
16/12/2016 08:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/12/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde Preparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 2º Seminário.
Modificado em
08/12/2016 21:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/12/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Diferenciação do Regime Alimentar I- Ao longo da vida: primeira infância; idade pré-escolar; idade escolar; adolescência; idade avançada II- Estados fisiológicos especiais: gravidez e aleitamento
Modificado em
08/12/2016 21:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde Preparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 2º Seminário.
Modificado em
08/12/2016 21:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/11/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: AvaliaçãoTeste de avaliação individual.
Modificado em
16/12/2016 09:05
Presenças:
48 alunos.
24/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaExercícios de aplicação sobre: - Avaliação da Qualidade das Proteínas (nutrição proteica) - Avaliação da carga glicémica de alimentos e de refeições (nutrição glucídica) Esclarecimento de dúvidas
Modificado em
08/12/2016 21:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaExercícios de aplicação sobre: - Avaliação da Qualidade das Proteínas (nutrição proteica) - Avaliação da carga glicémica de alimentos e de refeições (nutrição glucídica) Esclarecimento de dúvidas.
Modificado em
08/12/2016 21:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/11/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Alimentação equilibrada e saúde: porções e frequência de consumo de alimentos dos diferentes grupos. - Tipos de regimes alimentares - Exemplos - Dieta mediterrânica. - Outros tipos de dieta: vegetariana; ovo-lactovegetariana; macrobiótica; outras.
Modificado em
26/11/2016 15:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Regras para a elaboração de uma dieta básica equilibrada. Escolha de temas por grupo para o trabalho sobre dieta (2º seminário).
Modificado em
26/11/2016 15:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/11/2016 14:30 (Sala 2.24) Aula Extraordinária Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição vitamínica: características gerais destes nutrientes; vitaminas lipossolúveis e vitaminas hidrossolúveis; fontes alimentares; estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Nutrição mineral: características gerais destes nutrientes; minerais principais e oligoelementos; fontes alimentares; funções no organismo; biodisponibilidade e factores influentes; ingestão necessária e consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
17/11/2016 19:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaIII- Nutrição, Dietética e Saúde - Regras para a elaboração de uma dieta básica equilibrada. Escolha de temas por grupo para o trabalho sobre dieta (2º seminário).
Modificado em
26/11/2016 15:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/11/2016 14:30 Aula Teórica Turma 7: AvaliaçãoApresentação e discussão dos Temas escolhidos pelos grupos para o 1º Seminário sobre “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”.
Modificado em
17/11/2016 19:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: AvaliaçãoApresentação e discussão dos Temas escolhidos pelos grupos para o 1º Seminário sobre “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”.
Modificado em
17/11/2016 19:18
Presenças:
20 alunos.
09/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição vitamínica: características gerais destes nutrientes; vitaminas lipossolúveis e vitaminas hidrossolúveis; fontes alimentares; estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Nutrição mineral: características gerais destes nutrientes; minerais principais e oligoelementos; fontes alimentares; funções no organismo; biodisponibilidade e factores influentes; ingestão necessária e consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
09/11/2016 15:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/11/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição lipídica: características gerais dos lípidos saturados e dos lípidos insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; fontes alimentares lipídicas; efeitos nutricionais da alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos; digestão, absorção e metabolismo dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
09/11/2016 15:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição glucídica (cont.): fibras alimentares; índice glicémico e carga glicémica dos alimentos; digestão e e metabolismo dos glúcidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
08/11/2016 18:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/11/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição glucídica (cont.): fibras alimentares; índice glicémico e carga glicémica dos alimentos; digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Modificado em
02/11/2016 18:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição proteica (cont.): ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Nutrição glucídica: características gerais dos glúcidos simples e dos glúcidos complexos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos.
Modificado em
08/11/2016 18:27
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição proteica (cont.): ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso. - Nutrição glucídica: características gerais dos glúcidos simples e dos glúcidos complexos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos.
Modificado em
08/11/2016 18:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/10/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaII - Nutrientes e Alimentos - Nutrição proteica: características gerais das proteínas enquanto nutrientes; funções das proteínas no organismo; aminoácidos essenciais;avaliação da qualidade das proteínas; fontes alimentares; digestão, absorção e metabolismo das proteínas.
Modificado em
08/11/2016 18:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Preparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
16/12/2016 09:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Preparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
16/12/2016 09:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/10/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais Preparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
16/12/2016 09:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Cálculo das necessidades energéticas. Exercícios de aplicação prática. - Avaliação do estado nutricional e da composição corporal - métodos antropométricos. - Exercícios de aplicação prática: cálculos do IMC e sua relação com os cálculos energéticos.
Modificado em
13/10/2016 16:28
Presenças:
18 alunos.
12/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Cálculo das necessidades energéticas. Exercícios de aplicação prática. - Avaliação do estado nutricional e da composição corporal - métodos antropométricos. - Exercícios de aplicação prática: cálculos do IMC e sua relação com os cálculos energéticos.
Modificado em
13/10/2016 16:26
Presenças:
27 alunos.
11/10/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Água. Funções. Necessidades. Equilíbrio hídrico no organismo humano. - Energia. Energia fornecida pelos alimentos/nutrientes. Equações de cálculo da energia diária necessária ao funcionamento do organismo (Gasto Energético em Repouso) e ao desenvolvimento de actividade física.
Modificado em
11/10/2016 18:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/10/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaPreparação dos trabalhos de grupo a apresentar no 1º Seminário.
Modificado em
07/10/2016 15:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/10/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Regulação da ingestão de alimentos (Fome e Saciedade)
Modificado em
07/10/2016 15:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Digestão dos alimentos, absorção dos nutrientes e metabolismo.
Modificado em
07/10/2016 15:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Digestão dos alimentos, absorção dos nutrientes e metabolismo.
Modificado em
07/10/2016 15:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/09/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo: conceitos gerais.
Modificado em
06/10/2016 02:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Introdução (cont.) - Principais nutrientes e sua importância; alimentação equilibrada - roda / pirâmide dos alimentos.
Modificado em
23/09/2016 21:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Introdução (cont.) - Principais nutrientes e sua importância; alimentação equilibrada - roda / pirâmide dos alimentos.
Modificado em
23/09/2016 21:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/09/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaI - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais - Introdução - Abordagem histórica.
Modificado em
23/09/2016 20:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 8: Teórico-PráticaOrganização dos grupos de trabalho. - Selecção dos Temas do 1º Seminário (módulo II) pelos grupos. Regras de avaliação dos Seminários.
Modificado em
15/09/2016 19:50
Presenças:
18 alunos.
14/09/2016 11:15 Aula Teórico-Práticas Turma 7: Teórico-PráticaOrganização dos grupos de trabalho. - Selecção dos Temas do 1º Seminário (módulo II) pelos grupos. Regras de avaliação dos Seminários.
Modificado em
15/09/2016 19:48
Presenças:
26 alunos.
13/09/2016 14:30 Aula Teórica Turmas 7 e 8: TeóricaApresentação e Modo de funcionamento da UC: - Programa, Bibliografia e Avaliação.
Modificado em
15/09/2016 19:51
Presenças:
41 alunos.
|