Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NTAlim/2013-2014/1-semestre
>
Sumários
Nutrição e Toxicologia Alimentar (1 º Sem 2013/2014)Sumários21/11/2013 08:45 Aula Teórica T6Teste de avaliação de conhecimentos adquiridos.
Modificado em
26/01/2014 14:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/11/2013 09:00 Aula Teórico-Práticas TP3Discussão de artigos científicos subordinados ao tema: Distúrbios de origem alimentar.
Modificado em
26/01/2014 14:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/11/2013 08:45 Aula Teórica T5Seminário no âmbito do tema: "Doenças de origem nutricional".
Modificado em
26/01/2014 14:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/11/2013 09:00 Aula Teórico-Práticas T4Reacções metabólicas de interconversão de nutrientes. Turn-over fisiológico.
Modificado em
26/01/2014 14:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/11/2013 08:45 Aula Teórica T3Processos de absorção intestinal de nutrientes. Análise das necessidades nutricionais do Homem. Consulta de tabelas e exercícios de aplicação.
Modificado em
26/01/2014 14:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/11/2013 09:00 Aula Teórico-Práticas TP2Metodologias de avaliação nutricional. Cálculos de Valores diários de Referência.
Modificado em
26/01/2014 13:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/10/2013 09:00 Aula Teórico-Práticas TP1Fisiologia digestiva. Hormonas digestivas e sua acção no processo digestivo.
Modificado em
26/01/2014 13:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/10/2013 08:45 Aula Teórica T2Lipoproteínas e seu metabolismo. Termogénese induzida pelos alimentos. Termorregulação e equilíbrio energético.
Modificado em
26/01/2014 13:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/10/2013 09:00 Aula Teórico-Práticas T1Apresentação dos conteúdos programáticos do módulo de Nutrição. Organização do módulo, método de avaliação e constituição de grupos de trabalho. Conceito de Nutrição vs Alimentação. Metabolismo basal e factores que afectam esse metabolismo. Termogénese.
Modificado em
26/01/2014 13:50
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/10/2013 08:45 Aula Teórica Aula 10Teste de avaliação da matéria leccionada.
Modificado em
21/01/2014 15:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/10/2013 09:00 Aula Teórico-Práticas Aula 9Apresentação de seminários sobre Pesticidas em Alimentos
Modificado em
21/01/2014 15:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/10/2013 08:45 Aula Teórica Aula 8Continuação da aula teórica anterior. Discussão das tarefas práticas.
Modificado em
21/01/2014 15:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/10/2013 09:00 Aula Teórico-Práticas Aula 7Visita de Estudo Laboratório de Análise de Produtos Fitofarmacêuticos em Alimentos (INIAV)
Modificado em
21/01/2014 15:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/10/2013 08:45 Aula Teórica Aula 6Apresentação de tarefas práticas pelos alunos.
Modificado em
21/01/2014 15:34
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/10/2013 09:00 Aula Teórico-Práticas Aula 5Enquadramento legislativo. Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Preparação dos seminários sobre Toxicologia de Pesticidas
Modificado em
21/01/2014 15:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/09/2013 08:45 Aula Teórica Aula 4Influência dos processos de transformação e armazenamento dos alimentos nos resíduos de pesticidas. Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Monitorização de resíduos em alimentos.
Modificado em
21/01/2014 15:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/09/2013 09:00 Aula Teórico-Práticas Aula 3
Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas. Toxicologia de pesticidas. Metabolismo. Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança. Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa. Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana. Interpretação e discussão de dados toxicológicos. Preenchimento de ficha pratica e discussão de fichas anteriores
Modificado em
21/01/2014 15:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/09/2013 08:45 Aula Teórica Aula 2
Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos. Características dos produtos fitofarmacêuticos. Exigências para autorização de uso de pesticidas na protecção das culturas agrícolas e prevenção de riscos. Características dos produtos fitofarmacêuticos. Análise e discussão de conceitos fundamentais. Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional. Fichas praticas – análise de informação técnica -Segurança do consumidor. Organização de grupos e temas para trabalhos sobre Modos de acção Tóxica
Modificado em
21/01/2014 15:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/09/2013 09:00 Aula Teórico-Práticas Aula 1
Apresentação da UC Objectivos. Programa. Sistema de avaliação. Toxicologia alimentar. Perspectiva global das contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros contaminantes. Desafios na produção de alimentos. Contaminantes dos alimentos. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade.
Modificado em
21/01/2014 15:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
|