Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NTAlim/2014-2015/1-semestre
>
Sumários
Nutrição e Toxicologia Alimentar (1 º Sem 2014/2015)Sumários20/11/2014 08:45 Aula Teórico-Práticas P4Teste de avaliação de conhecimentos.
Modificado em
21/01/2015 11:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/11/2014 09:00 Aula Teórica TP2Discussão de artigos científicos.
Modificado em
21/01/2015 11:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/11/2014 08:45 Aula Teórico-Práticas P3Execução de actividade e respectivo relatório do programa Physio Ex8 relativo aos processos digestivos e aos valores de referência no sangue de lipoproteínas e colesterol.
Modificado em
21/01/2015 11:52
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/11/2014 09:00 Aula Teórica TP1Seminário subordinado ao tema "Doenças de origem nutricional. Causas, sintomas e profilaxia".
Modificado em
21/01/2015 11:50
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/11/2014 08:45 Aula Teórico-Práticas T4Absorção intestinal de nutrientes e seus reflexos na saúde humana.
Modificado em
21/01/2015 11:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/11/2014 09:00 Aula Teórica P2Exercícios práticos para cálculo dos valores diários de referência. Utilização de tabelas de composição nutricional de alimentos e das necessidades diárias. Rotulagem nutricional.
Modificado em
21/01/2015 11:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/10/2014 08:45 Aula Teórico-Práticas P1Avaliação nutricional - cálculos e bases teóricas.
Modificado em
21/01/2015 11:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/10/2014 09:00 Aula Teórica T3Processos digestivos e sua influência na nutrição humana.
Modificado em
21/01/2015 11:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/10/2014 08:45 Aula Teórico-Práticas T2Equilíbrio energético, termogénese induzida pelos alimentos e influencia da termorregulação no equilíbrio energético.
Modificado em
21/01/2015 11:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/10/2014 09:00 Aula Teórica T1 - Introdução ao módulo de NutriçãoApresentação dos conteúdos programáticos e organização do funcionamento do módulo. Conceitos de Nutrição Vs Alimentação. Metabolismo basal e factores que o influenciam.
Modificado em
21/01/2015 11:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/10/2014 08:45 Aula Teórico-Práticas Aula 10Teste de avaliação da matéria leccionada Módulo I -Pesticidas em Alimentos -Toxicologia.
Modificado em
21/10/2014 13:51
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/10/2014 09:00 Aula Teórica Aula 9Apresentação de seminários sobre Pesticidas em Alimentos.
Modificado em
21/10/2014 13:50
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/10/2014 08:45 Aula Teórico-Práticas Aula 8Apresentação e discussão de tarefas práticas pelos alunos.
Modificado em
21/10/2014 13:49
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/10/2014 09:00 Aula Teórica Aula 7Visita de Estudo Laboratório de Análise de Produtos Fitofarmacêuticos em Alimentos (INIAV)
Modificado em
21/10/2014 13:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/10/2014 08:45 Aula Teórico-Práticas Aula 6Caracterização toxicológica de pesticidas -tarefa Prática. Apoio à preparação dos seminários
Modificado em
21/10/2014 13:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/09/2014 09:00 Aula Teórica Aula 5Enquadramento legislativo. Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Preparação dos seminários sobre Toxicologia de Pesticidas
Modificado em
21/10/2014 13:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/09/2014 08:45 Aula Teórico-Práticas Aula 4Influência dos processos de transformação e armazenamento dos alimentos nos resíduos de pesticidas. Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Monitorização de resíduos em alimentos.
Modificado em
21/10/2014 13:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/09/2014 09:00 Aula Teórica Aula 3Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas. Toxicologia de pesticidas. Metabolismo. Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança. Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa. Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana. Interpretação e discussão de dados toxicológicos. Preenchimento de ficha pratica e discussão de fichas anteriores
Modificado em
21/10/2014 13:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/09/2014 08:45 Aula Teórico-Práticas Aula 2Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos. Características dos produtos fitofarmacêuticos. Exigências para autorização de uso de pesticidas na protecção das culturas agrícolas e prevenção de riscos. Características dos produtos fitofarmacêuticos. Análise e discussão de conceitos fundamentais. Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional. Fichas praticas – análise de informação técnica -Segurança do consumidor. Organização de grupos e temas para trabalhos sobre Modos de acção Tóxica
Modificado em
21/10/2014 13:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/09/2014 09:00 Aula Teórica Aula 1Apresentação da UC Objectivos. Programa. Sistema de avaliação. Toxicologia alimentar. Perspectiva global das contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros contaminantes. Desafios na produção de alimentos. Contaminantes dos alimentos. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade.
Modificado em
21/10/2014 13:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
|