Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
PASui/2016-2017/1-semestre
>
Sumários
Produção de Aves e Suínos (1 º Sem 2016/2017)Sumários16/12/2016 08:15 Aula Teórica Avaliação contínua de conhecimentosRealização de teste sobre a matéria do módulo de suínos
Modificado em
17/01/2017 09:36
Presenças:
25 alunos.
13/12/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Avaliação contínua de conhecimentosApresentação e discussão de trabalhos
Modificado em
17/01/2017 09:35
Presenças:
25 alunos.
09/12/2016 08:15 Aula Teórica Raças Americanas melhoradas de suínos
- Raças Americanas: Yorkshire Landrace americano Duroc Hampshire
Modificado em
17/01/2017 09:34
Presenças:
25 alunos.
06/12/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Raças Europeias melhoradas de suínos
- Raças Europeias: Large White Landrace Landrace dinamarquês Landrace Belga Piétrain
Modificado em
17/01/2017 09:33
Presenças:
25 alunos.
02/12/2016 08:15 Aula Teórica Sistemas de Produção de Suínos
- Sistema de Produção do Porco Bísaro: Aspectos históricos e evolução dos efectivos Porco Bísaro: Padrão morfológico da raça Parâmetros produtivos Recurso alimentares Sistema de Produção Produtos DOP e IGP
Modificado em
17/01/2017 09:32
Presenças:
25 alunos.
29/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de Produção de Suínos- Sistema de Produção da Montanheira:
Ciclo produtivo dos animais de carne Maneio alimentar dos animais nas fases de cria, recria, pré-acabamento e acabamento. A época de parição e o ciclo produtivo: Época de parição da erviça Época de parição da Outaniça ou Montanheira
Modificado em
17/01/2017 09:30
Presenças:
25 alunos.
25/11/2016 08:15 Aula Teórica Visita de EstudoVisita e estudo a suinicultura intensiva em confinamento.
Modificado em
17/01/2017 09:28
Presenças:
25 alunos.
22/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de Produção de Suínos
- Suínos de Raça Alentejana Origem da raça Evolução dos efectivos Descrição fenotípica - Suínos de raça Alentejana: Performances de crescimento Performances reprodutivas - Condução da reprodução e maneio alimentar dos reprodutores
Modificado em
17/01/2017 09:27
Presenças:
25 alunos.
18/11/2016 08:15 Aula Teórica Sistemas de Produção de Suínos
- Sistema Outdoor Folhas de pós-desmame Folhas de acabamento - Sistema de produção da montanheira Recursos alimentares dos montados Composição química da bolota Composição Química da Erva
Modificado em
17/01/2017 09:26
Presenças:
25 alunos.
15/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de Produção de Suínos
- Sistema outdoor: - Vantagens e condicionantes - Palavras-chave: Genética, Reprodução, Pessoal - Folhas de cobrição e gestação - Sistema outdoor - Folhas de maternidade
Modificado em
17/01/2017 09:24
Presenças:
25 alunos.
11/11/2016 08:15 Aula Teórica Sistemas de Produção de Suínos
- Estrutura de custos dos sistemas intensivos - Cálculo da Margem Bruta - Aumento da Margem Bruta - A fileira do porco - Variação cíclica e sazonal do preço do porco
Modificado em
17/01/2017 09:23
Presenças:
25 alunos.
08/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Sistemas de Produção de Suínos
- Classificação dos sistemas de produção - Sistemas confinados em ciclo fechado - Sistemas confinados em ciclo aberto (two-site) - Sistema confinados em ciclo aberto (multi-site)
Modificado em
17/01/2017 09:22
Presenças:
25 alunos.
04/11/2016 08:15 Aula Teórica Efectivo nacional de suínos
- Efectivo nacional de suínos Efectivo de porcas reprodutoras Efectivo total de suínos Evolução na última década - Produção e consumo de carne de porco em Portugal - O ciclo produtivo e reprodutivo dos suínos Intervalo desmame-Fecundação Gestação Aleitamento Desmame
Modificado em
17/01/2017 09:21
Presenças:
25 alunos.
01/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Produção de SuínosFERIADO
Modificado em
17/01/2017 09:17
Presenças:
25 alunos.
28/10/2016 08:15 Aula Teórica Produção de Suínos: Efectivos na União Europeia
-Efectivo de suínos na UE Efectivo de porcasv reprodutoras Efectivo total de suínos Evolução dos efectivos na última década - Mercado intracomunitário de carne de porco: Volume das trocas comerciais Principais países exportadores Principais países importadores
Modificado em
17/01/2017 09:16
Presenças:
25 alunos.
25/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Produção de Suínos : Introdução, Efectivos- Introdução: Programa do módulo de Produção de Suínos Avaliação de conhecimentos
- Efectivo mundial de suínos - Fluxo comercial de carne de porco no mundo
Modificado em
17/01/2017 09:13
Presenças:
25 alunos.
21/10/2016 08:15 Aula Teórica TesteTeste de Aves.
Modificado em
21/11/2016 11:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Apresentações AlunosApresentações orais de trabalhos de grupo
Modificado em
21/11/2016 11:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/10/2016 08:15 Aula Teórica Centro de classificação do ovoAs diferentes etapas no centro de processamento de ovos para consumo humano. Ovoprodutos.
Modificado em
21/11/2016 11:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Fase postura de poedeirasO segmento dos ovos em avicultura – A fase de postura e objetivos a atingir em diferentes estirpes, programas de alimentação, muda forçada.
Modificado em
21/11/2016 11:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/10/2016 08:15 Aula Teórica Cria de galinhas poedeirasO segmento dos ovos em avicultura – Cria e recria de galinhas poedeiras, programas de luz.
Modificado em
21/11/2016 11:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Centro de incubaçãoO centro de incubação - Trajeto dos ovos, câmara de armazenamento, incubadora, transferência e eclosora.
Modificado em
21/11/2016 11:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/09/2016 08:15 Aula Teórica Reprodutoras pesadasReprodutoras pesadas - Objetivos, programas alimentares, restrição quantitativa e qualitativa. Transferência para pavilhões de postura.
Modificado em
21/11/2016 11:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/09/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Frangos de carneO segmento da carne em avicultura - Biosegurança, preparação de pavilhões, programas de alimentação, maneio, uniformidade do bando.
Modificado em
21/11/2016 11:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/09/2016 08:15 Aula Teórica NecropsiaNecropsia de galinhas poedeiras. Folículos e diferentes estágios de formação do ovo. Constituição do ovo.
Modificado em
21/11/2016 11:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/09/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Particularidades fisiológicasParticularidades fisiológicas das aves: sistema digestivo, sistema reprodutor e sistema respiratório.
Modificado em
21/11/2016 11:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/09/2016 08:15 Aula Teórica Melhoramento e selecçãoMelhoramento e seleção em avicultura. Critério de seleção no segmento da carne e no segmento dos ovos.
Modificado em
21/11/2016 11:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/09/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas Aves e sistemas de produçãoAves com interesse Zootécnico. Sistemas de produção de aves no segmento de carne e no segmento de ovos
Modificado em
21/11/2016 11:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
|