Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Produção de Aves e Suínos (1 º Sem 2016/2017)

LEZ , MEA

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

16/12/2016 08:15 Aula Teórica

Avaliação contínua de conhecimentos

Realização de teste sobre a matéria do módulo de suínos

Modificado em 17/01/2017 09:36 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

13/12/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Avaliação contínua de conhecimentos

Apresentação e discussão de trabalhos

Modificado em 17/01/2017 09:35 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

09/12/2016 08:15 Aula Teórica

Raças Americanas melhoradas de suínos

 

- Raças Americanas:

  Yorkshire

  Landrace americano

  Duroc

  Hampshire

Modificado em 17/01/2017 09:34 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

06/12/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Raças Europeias melhoradas de suínos

 

- Raças Europeias:

  Large White

  Landrace

  Landrace dinamarquês

  Landrace Belga

  Piétrain

 

Modificado em 17/01/2017 09:33 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

02/12/2016 08:15 Aula Teórica

Sistemas de Produção de Suínos

 

- Sistema de Produção do Porco Bísaro:

  Aspectos históricos e evolução dos efectivos Porco Bísaro:

  Padrão morfológico da raça

  Parâmetros produtivos

  Recurso alimentares

  Sistema de Produção

  Produtos DOP e IGP

Modificado em 17/01/2017 09:32 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

29/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de Produção de Suínos

- Sistema de Produção da Montanheira:

 

  Ciclo produtivo dos animais de carne

  Maneio alimentar dos animais nas fases de cria, recria, pré-acabamento e acabamento.

  A época de parição e o ciclo produtivo:

  Época de parição da erviça

  Época de parição da Outaniça ou Montanheira


 

Modificado em 17/01/2017 09:30 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

25/11/2016 08:15 Aula Teórica

Visita de Estudo

Visita e estudo a suinicultura intensiva em confinamento.

Modificado em 17/01/2017 09:28 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

22/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de Produção de Suínos

 

- Suínos de Raça Alentejana

  Origem da raça

  Evolução dos efectivos

  Descrição fenotípica

- Suínos de raça Alentejana:

  Performances de crescimento

  Performances reprodutivas

- Condução da reprodução e maneio alimentar dos reprodutores

Modificado em 17/01/2017 09:27 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

18/11/2016 08:15 Aula Teórica

Sistemas de Produção de Suínos

 

- Sistema Outdoor

  Folhas de pós-desmame

  Folhas de acabamento

- Sistema de produção da montanheira

  Recursos alimentares dos montados

  Composição química da bolota

  Composição Química da Erva

Modificado em 17/01/2017 09:26 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

15/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de Produção de Suínos

 

- Sistema outdoor:

- Vantagens e condicionantes

- Palavras-chave: Genética, Reprodução, Pessoal

- Folhas de cobrição e gestação

- Sistema outdoor

- Folhas de maternidade

Modificado em 17/01/2017 09:24 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

11/11/2016 08:15 Aula Teórica

Sistemas de Produção de Suínos

 

- Estrutura de custos dos sistemas intensivos

- Cálculo da Margem Bruta

- Aumento da Margem Bruta

- A fileira do porco

- Variação cíclica e sazonal do preço do porco

Modificado em 17/01/2017 09:23 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

08/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Sistemas de Produção de Suínos

 

- Classificação dos sistemas de produção

- Sistemas confinados em ciclo fechado

- Sistemas confinados em ciclo aberto (two-site)

- Sistema confinados em ciclo aberto (multi-site)

Modificado em 17/01/2017 09:22 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

04/11/2016 08:15 Aula Teórica

Efectivo nacional de suínos

 

- Efectivo nacional de suínos

  Efectivo de porcas reprodutoras

  Efectivo total de suínos

  Evolução na última década

- Produção e consumo de carne de porco em Portugal

- O ciclo produtivo e reprodutivo dos suínos

  Intervalo desmame-Fecundação

  Gestação

  Aleitamento

  Desmame

Modificado em 17/01/2017 09:21 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

01/11/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Produção de Suínos

FERIADO

Modificado em 17/01/2017 09:17 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

28/10/2016 08:15 Aula Teórica

Produção de Suínos: Efectivos na União Europeia

 

-Efectivo de suínos na UE

  Efectivo de porcasv reprodutoras

  Efectivo total de suínos

  Evolução dos efectivos na última década

- Mercado intracomunitário de carne de porco:

  Volume das trocas comerciais

  Principais países exportadores

  Principais países importadores

Modificado em 17/01/2017 09:16 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

25/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Produção de Suínos : Introdução, Efectivos

- Introdução:

   Programa do módulo de Produção de Suínos

   Avaliação de conhecimentos

 

- Efectivo mundial de suínos

- Fluxo comercial de carne de porco no mundo

 

Modificado em 17/01/2017 09:13 Prof. João Pedro Bengala Freire Presenças: 25 alunos.

21/10/2016 08:15 Aula Teórica

Teste

Teste de Aves. 

Modificado em 21/11/2016 11:25 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

18/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Apresentações Alunos

Apresentações orais de trabalhos de grupo

Modificado em 21/11/2016 11:25 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

14/10/2016 08:15 Aula Teórica

Centro de classificação do ovo

As diferentes etapas no centro de processamento de ovos para consumo humano. Ovoprodutos.  

Modificado em 21/11/2016 11:24 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

11/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Fase postura de poedeiras

O segmento dos ovos em avicultura – A fase de postura e objetivos a atingir em diferentes estirpes, programas de alimentação, muda forçada.

Modificado em 21/11/2016 11:24 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

07/10/2016 08:15 Aula Teórica

Cria de galinhas poedeiras

O segmento dos ovos em avicultura – Cria e recria de galinhas poedeiras, programas de luz.

Modificado em 21/11/2016 11:23 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

04/10/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Centro de incubação

O centro de incubação - Trajeto dos ovos, câmara de armazenamento, incubadora, transferência e eclosora.

Modificado em 21/11/2016 11:21 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

30/09/2016 08:15 Aula Teórica

Reprodutoras pesadas

Reprodutoras pesadas - Objetivos, programas alimentares, restrição quantitativa e qualitativa. Transferência para pavilhões de postura.

Modificado em 21/11/2016 11:21 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

27/09/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Frangos de carne

O segmento da carne em avicultura - Biosegurança, preparação de pavilhões, programas de alimentação, maneio, uniformidade do bando.

Modificado em 21/11/2016 11:20 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

23/09/2016 08:15 Aula Teórica

Necropsia

Necropsia de galinhas poedeiras. Folículos e diferentes estágios de formação do ovo. Constituição do ovo.

Modificado em 21/11/2016 11:20 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

20/09/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Particularidades fisiológicas

Particularidades fisiológicas das aves: sistema digestivo, sistema reprodutor e sistema respiratório.

Modificado em 21/11/2016 11:19 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

16/09/2016 08:15 Aula Teórica

Melhoramento e selecção

Melhoramento e seleção em avicultura. Critério de seleção no segmento da carne e no segmento dos ovos.

Modificado em 21/11/2016 11:18 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

13/09/2016 08:00 Aula Teórico-Práticas

Aves e sistemas de produção

Aves com interesse Zootécnico. Sistemas de produção de aves no segmento de carne e no segmento de ovos

Modificado em 21/11/2016 11:17 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.