Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Produção de Bovinos, Ovinos e Caprinos (2 º Sem 2017/2018)

LEZ , MEA

Programa

Produção de Bovinos, Ovinos e Caprinos

Licenciatura Bolonha em Engenharia Zootécnica
Mestrado Bolonha em Engenharia Agronómica

Programa

A - PRODUÇÃO DE BOVINOS
1. Produção de Leite no mundo, na União Europeia e em Portugal: principais índices que caracterizam a produção (efectivos, consumos, capitações, etc.). O bovino especializado na produção de leite: prin-cipais raças. O ciclo reprodutivo e produtivo da vaca leiteira e suas necessidades: sistemas de exploração e produção. 2. Produção de Carne no mundo, na União Europeia e em Portugal: principais índices que caracterizam a produção (efectivos, consumos, capitações, etc). O bovino especializado na produção de carne: principais raças (as raças autóctones; suas limitações). O ciclo reprodutivo e produtivo da vaca de ventre e suas necessidades: sistemas de exploração e produção. 3. Produção de Trabalho: breves notas e características gerais.
B - PRODUÇÃO DE OVINOS
1. O Efectivo Ovino mundial, na União Europeia e em Portugal: estrutura da produção e distribuição dos efectivos. 2. Produção de Carne no mundo, na União Europeia e em Portugal: principais índices que caracterizam a produção (consumos, capitações, etc). O ovino produtor de carne: principais características: limitações das raças autóctones. O ciclo produtivo da ovelha para produção de carne de borrego e necessidades: raças especializadas. 3. Produção de Leite e Lacticínios no mundo, na União Europeia e em Portugal: principais índices que caracterizam a produção (consumos, capitações, etc): a produção de queijo. O ovino produtor de leite: principais características, necessidades, ciclo produtivo e raças especializadas. 4. Produção de Lã e de Peles.
C - PRODUÇÃO DE CAPRINOS
1. O Efectivo Caprino mundial, na União Europeia e em Portugal: estrutura da produção e distribuição dos efectivos. 2. Produção de Leite e Lacticínios no mundo, na União Europeia e em Portugal: principais índices que caracterizam a produção (consumos, capitações, etc): a produção de queijo. O caprino produtor de leite: principais características, necessidades, ciclo produtivo e raças especializadas. 3. Produção de Fibras Têxteis.