Produção de Bovinos, Ovinos e Caprinos
(2
º Sem
2017/2018)
LEZ
,
MEA
Programa
Produção de Bovinos, Ovinos e Caprinos
Licenciatura Bolonha
em
Engenharia Zootécnica
Mestrado Bolonha
em
Engenharia Agronómica
Programa
A - PRODUÇÃO DE BOVINOS 1. Produção de Leite no mundo, na União Europeia e em Portugal: principais índices que caracterizam a produção (efectivos, consumos, capitações, etc.). O bovino especializado na produção de leite: prin-cipais raças. O ciclo reprodutivo e produtivo da vaca leiteira e suas necessidades: sistemas de exploração e produção. 2. Produção de Carne no mundo, na União Europeia e em Portugal: principais índices que caracterizam a produção (efectivos, consumos, capitações, etc). O bovino especializado na produção de carne: principais raças (as raças autóctones; suas limitações). O ciclo reprodutivo e produtivo da vaca de ventre e suas necessidades: sistemas de exploração e produção. 3. Produção de Trabalho: breves notas e características gerais. B - PRODUÇÃO DE OVINOS 1. O Efectivo Ovino mundial, na União Europeia e em Portugal: estrutura da produção e distribuição dos efectivos. 2. Produção de Carne no mundo, na União Europeia e em Portugal: principais índices que caracterizam a produção (consumos, capitações, etc). O ovino produtor de carne: principais características: limitações das raças autóctones. O ciclo produtivo da ovelha para produção de carne de borrego e necessidades: raças especializadas. 3. Produção de Leite e Lacticínios no mundo, na União Europeia e em Portugal: principais índices que caracterizam a produção (consumos, capitações, etc): a produção de queijo. O ovino produtor de leite: principais características, necessidades, ciclo produtivo e raças especializadas. 4. Produção de Lã e de Peles. C - PRODUÇÃO DE CAPRINOS 1. O Efectivo Caprino mundial, na União Europeia e em Portugal: estrutura da produção e distribuição dos efectivos. 2. Produção de Leite e Lacticínios no mundo, na União Europeia e em Portugal: principais índices que caracterizam a produção (consumos, capitações, etc): a produção de queijo. O caprino produtor de leite: principais características, necessidades, ciclo produtivo e raças especializadas. 3. Produção de Fibras Têxteis.
|