Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
PInd-0/2016-2017/1-semestre
>
Sumários
Projecto Industrial (1 º Sem 2016/2017)Sumários15/12/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Discussão dos trabalhos Estudo Prévio de uma Indústria AlimentarOs trabalhos são discutidos tendo sempre dois docentes presentes na discussão e os alunos demonstram terem feito as opções mais racionais e justificam os cálculos e expõem a estratégia comercial. É dada especial importância à inovação quer ao nível da diferenciação dos produtos quer dos processos. Cada grupo tem pelo menos uma hora para apresentar e defender o seu trabalho
Modificado em
18/01/2017 14:59
Presenças:
35 alunos.
08/12/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento da realização do trabalho de Projecto
Todos os docentes envolvidos no acompanhamento da realização do trabalho em sessões de trabalho de 2h por grupo havendo 3 docentes com 2 grupos e 2 docentes com um 1 grupo. Esta foi a 6ª semana
Modificado em
18/01/2017 15:19
Presenças:
35 alunos.
01/12/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento da realização do trabalho de ProjectoTodos os docentes envolvidos no acompanhamento da realização do trabalho em sessões de trabalho de 2h por grupo havendo 3 docentes com 2 grupos e 2 docentes com um 1 grupo.
Esta foi a 5ª semana
Modificado em
18/01/2017 15:18
Presenças:
35 alunos.
24/11/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento da realização do trabalho de Projecto
Esta foi a 4ª semana
Modificado em
18/01/2017 15:17
Presenças:
35 alunos.
17/11/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento da realização do trabalho de ProjectoTodos os docentes envolvidos no acompanhamento da realização do trabalho em sessões de trabalho de 2h por grupo havendo 3 docentes com 2 grupos e 2 docentes com um 1 grupo. Esta foi a 3ª semana
Modificado em
18/01/2017 15:16
Presenças:
35 alunos.
10/11/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Acompanhamento da realização do trabalho de ProjectoTodos os docentes envolvidos no acompanhamento da realização do trabalho em sessões de trabalho de 2h por grupo havendo 3 docentes com 2 grupos e 2 docentes com um 1 grupo. Esta foi a 2ª semana
Modificado em
18/01/2017 15:14
Presenças:
35 alunos.
03/11/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Realização do trabalho de grupo ao nível do estudo prévio de um projecto de uma Indústria AlimentarDurante 7 semanas os docentes acompanham os alunos na realização do Projectoao nível do estudo prévio. Este trabalho implica uma ou mais visitas a uma instalação industrial semelhante à que será projectada, por sugestão e facilitada pelos docentes, mas da responsabilidade dos alunos. O trabalho, para além do dimensionamento do equipamento e layout inclui estratégia cmercial, enquadramento no mercado Nacional e Internacional, justificação da localização, definição dos produtos e das quantidades a produzir e estudo da viabilidade económica. Todos os docentes estão envolvidos num esforço proporcioanal ao número de trabalhos em orientação. Esta actividade iniciou-se nesta semana e prolonga-se até ao dia 12 de dezembro, dia em que os alunos terão de entregar um documento composto de uma memória descritiva e as respectivas plantas e alçados se forem relevantes.
Modificado em
18/01/2017 15:10
Presenças:
35 alunos.
27/10/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Equipamento e dimensionamento, utilização de software na organização de um lay-outConvidados empresários da STI, empresa de equipamentos, Engº Carlos Sousa e Eurico de Sousa
Modificado em
17/01/2017 16:41
Presenças:
30 alunos.
21/10/2016 16:00 (Sala 2.8) Aula Extraordinária Equipamento mais comum nos Lagares de Azeite. Bases de cálculo.Situação do sector do azeite a nível mundial, europeu e Nacional nos últimos 30 anos. Evolução dos Mercados. Espanha o 1º Produtor Mundial. Grécia o 1º consumidor undial. Produção Nacional, produção iguala o consumo. Ano de produção excepcional. Bipolarização do mercado, os pequenos produtores, os diferentes segmentos e a exportação. Principais variedades de azeitona, os novos pomares de oliveiras de grande produção. A qualidade do Azeite, a diferenciação, a Inovação. Definição de uma estratégia comercial e bases de cálculo para apoiar o dimensionamento em lagar.
Modificado em
17/01/2017 16:29
Presenças:
23 alunos.
20/10/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Gestão em projecto na perspectiva de um GestorDocente convidado: Drª Catarina Rocha da equipa de marketing da Sociedade Central de Cervejas
Modificado em
17/01/2017 16:39
Presenças:
27 alunos.
13/10/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Equipamento mais comum nas Ind. Alimentares – Lacticínios e Equipamento mais comum nas Indústrias de produtos cárneosAula dividida entre o Prof Pedro Louro e a Prof Teresa Matos 1. Condicionantes principais na concepção de instalações de transformação de leite - Aspectos regulamentares - Aspectos relacionados com a produção da matéria prima - Aspectos relacionados com as propriedades do leite - Aspectos relacionados com os ciclos de produção/transformação 2. Principais diagramas tecnológicos - Ciclo de produção, recolha, recepção, conservação/armazenagem - Leites tratados para consumo em natureza - Pasteurizado, UHT - Queijo - Leites fermentados/Iogurte - Manteiga - Ciclos auxiliares/higienização 3. Especificidades no dimensionamento do Lay-out. Bases de cálculo e equipamento mais comum nas indústrias de lacticínios. Bases de Projecto e Equipamento mais comum nas Indústrias de produtos cárneos
Modificado em
03/02/2017 20:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/10/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Ferramentas de auxílio ao cálculo financeiroBases para o cálculo financeiro e respectivos índices de viabilidade
Modificado em
18/01/2017 15:35
Presenças:
29 alunos.
29/09/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Projecto em industrias de hortofrutícolas Projecto em Biotecnologia: produção de biopolímeros Aula dividida entre a Prof Margarida Moldão e o Prof Vitor Alves 1. Pontos chave na concepção de projecto nas diferentes industrias de produtos hortofrutícolas: Relacionados com o ambiente Relacionados com os fluxos Relacionados com o projecto das instalações 2. Principais sectores: Recepção/preparação Armazenamento Processamento Armazenamento de embalagens Armazenamento de produto acabado Zona social 3. Principais diagramas tecnológicos. 4. Especificidades no dimensionamento do Lay-out. Bases de cálculo e equipamento mais comum nas indústrias de hortofrutícolas.
Pr Projecto em Biotecnologia: produção de biopolímeros P Processos biotecnológicos aplicados à produção de aditivos alimentares.
Modificado em
03/02/2017 20:23
Presenças:
25 alunos.
22/09/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Importância do Projecto em Engª Alimentar.
Organização de um Projecto.
Estratégia de Coordenação do Desenvolvimento de um Projecto.
Definição do tipo de Produtos e da quantidade a produzir em função da Análise de Mercado e da Estratégia da empresa.
Escolha do local de implantação. Condicionantes territoriais, funcionais, estratégicas, etc.
Selecção das tecnologias adequadas aos produtos definidos anteriormente e respectivos Diagramas de Produção. Balanço de massas e dimensionamento das peças para as diferentes operações unitárias. Selecção do equipamento correspondente.
Distribuição no espaço das diferentes peças de equipamento, esboço do lay-out, zona da função produtiva.
Estimativa de custos
Modificado em
18/01/2017 15:34
Presenças:
26 alunos.
15/09/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Apresentação da UC
Apresentação e discussão do Programa e do Plano de funcionamento. Apresentação do tipo de trabalho a realizar. Formação dos grupos: 2 grupos em Lagar, 2 grupos em Lacticínios, 1 grupo em Produtos Cárneos, 1 grupo em Biopolímeros e 1 grupo em Hortofrutícolas
Modificado em
18/01/2017 15:34
Presenças:
22 alunos.
|