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Seminários I (1 º Sem 2018/2019)

MCG

Programa

Seminários I

Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas

Programa

Conteúdos programáticos:
Seminários ou visitas de estudo abordando vários aspectos relacionados com gastronomia – por exemplo: produtos (azeite, cogumelos, ervas aromáticas, cacau, chá, café, pão...), segurança alimentar, novas tecnologias de conservação, processamento e embalagem, jornalismo gastronómico, crítica de restaurantes e vinhos...
Preparação e apresentação de seminários pelos alunos.

Demonstração da coerência dos conteúdos programáticos com os objetivos da unidade curricular.

Uma unidade curricular com estas características permite abordar temas que não são tratados noutras unidades curriculares do mestrado e assim a aquisição de outros conhecimentos. O facto da maioria dos seminários (pelo menos 5) serem visitas de estudo ou sessões com profissionais especialistas em várias áreas ligadas à gastronomia permite um contacto estreito com o tecido produtivo, um conhecimento mais aprofundado da realidade fora da universidade, e ainda o estabelecimento de contactos que poderão ser úteis para a vida profissional futura dos alunos.

O trabalho individual permite o aprofundamento de conhecimentos sobre outros temas, e o desenvolvimento de competências de pesquisa de informação e comunicação.