Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Tecnologia de Alimentos Fermentados (1 º Sem 2016/2017)

MEAlim

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

12/12/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Estudo de casos (UD 3 e 4)

Apresentação dos estudo de caso da fermentação para produzir pão pelo grupo:

Inês Vieira

Rita Marques

Inês Ferreira

Catarina Silva

 

Modificado em 30/01/2017 11:23 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: não foram contabilizadas.

05/12/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Estudo de casos (UD 3 e 4)

Apresentação dos estudo de caso da fermentação para produzir sidra pelo grupo:

Maria Àlvarez

Nuria Ausin

Inês CAldeira

Catarina Bás

Catarina Baião

Modificado em 30/01/2017 11:20 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: não foram contabilizadas.

28/11/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Estudo de casos (UD 3 e 4)

Apresentação dos estudo de caso da fermentação para produzir queijo fresco pelo grupo:

Ana Mansidão

Ana Oliveira

Catarina MorgadoÑádia Figueiredo

Modificado em 30/01/2017 11:17 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: não foram contabilizadas.

21/11/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Estudo de casos (UD 3 e 4)

Apresentação dos estudo de caso da fermentação para produzir cerveja pelo grupo:

Balthazar Garcia

Teresa Morgado

Marina Mota

Francisco Silva

Modificado em 30/01/2017 11:25 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: não foram contabilizadas.

14/11/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Workshops (UD3 e 4)

Workshops (UD3 e 4) de preparação dos  seminários  realizados pelos alunos:


Modificado em 30/01/2017 11:14 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: não foram contabilizadas.

07/11/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Workshops (UD3 e 4)

Workshops (UD3 e 4) de preparação dos  seminários  realizados pelos alunos:


Modificado em 30/01/2017 11:14 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: não foram contabilizadas.

31/10/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Workshops (UD3 e 4)

Workshops (UD3 e 4) de preparação dos  realizados pelos alunos:


Modificado em 30/01/2017 11:13 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: não foram contabilizadas.

24/10/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Isolamento, conservação e desenvolvimento de microganismos.

Utilização de inóculos. Imobilização de biocatalisadores: efeitos cinéticos. Cinética de inactivação de biocatalisadores. Biocatálise em meios não-convencionais (bifásicos, orgâncios, líquidos iónicos e fluidos supercríticos).

Modificado em 30/01/2017 11:10 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: 10 alunos.

17/10/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Slides show UD2

Apresentação de slides de síntese individualmente pelos alunos sobre a matária da UD2

Modificado em 19/01/2017 12:11 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: não foram contabilizadas.

10/10/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Slides show UD1

Apresentação de slides de síntese individualmente pelos alunos sobre a matária da UD1

Modificado em 19/01/2017 12:11 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: 17 alunos.

03/10/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Fermentação

Meios de fermentação. Formulação. Biorreactores. Funções. Dimensionamento. Arejamento e agitação. Anti-espumas.Esterilização. Instrumentação e controlo. Produção de fermentos industriais. 

Modificado em 10/10/2016 12:24 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: 10 alunos.

26/09/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Componentes do processo

Componentes do processo. Biomassa,metabolitos: antibióticos, enzimas,  ácidos orgãnicos e outros. 

Modificado em 10/10/2016 12:22 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: 16 alunos.

19/09/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Processos

Processos de fermentação: Cultura simples, contínua e feed-batch.Bioenergética. Fontes de carbono e azoto. Necessidades de oxigénio.  

Modificado em 26/09/2016 10:31 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: 15 alunos.

12/09/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Apresentação da disciplina

Apresentação da disciplina. Objectivos, docentes, métodos de ensino/aprendizagem, programa e métodos de avaliação. Constituição de grupos de trabalho. Escolha de temas para os case studiese para os workshops.

Modificado em 26/09/2016 10:30 Prof. Maria Adélia da Silva Santos Ferreira Presenças: 15 alunos.