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TPAnim-0/2014-2015/2-semestre
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Sumários
Tecnologia dos Produtos Animais (2 º Sem 2014/2015)Sumários29/05/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas Tecnologia do Leite e Produtos LácteosProdutos lácteos - diagramas tecnológicos, operações unitárias, equipamentos fundamentais, pontos críticos e propriedades do produto final: - Queijo.
Modificado em
04/08/2015 23:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/05/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas TEcnologia do Leite e Produtos LácteosProdutos lácteos - diagramas tecnológicos, operações unitárias, equipamentos fundamentais, pontos críticos e propriedades do produto final: - Leites fermentados – iogurte (cont.). - Manteiga
Modificado em
04/08/2015 23:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/05/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas Tecnologia do Leite e Produtos LácteosProdutos lácteos - diagramas tecnológicos, operações unitárias, equipamentos fundamentais, pontos críticos e propriedades do produto final: - Leites de consumo em natureza - leite pasteurizado e leite UHT (cont.). - Leites fermentados – iogurte.
Modificado em
04/08/2015 23:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/05/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas Tecnologia do Leite e Produtos LácteosTratamentos térmicos: objetivos, meios utilizados, parâmetros de tratamento, e efeitos. Produtos lácteos - diagramas tecnológicos, operações unitárias, equipamentos fundamentais, pontos críticos e propriedades do produto final: - Leites de consumo em natureza - leite pasteurizado e leite UHT.
Modificado em
04/08/2015 23:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/05/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas Tecnologia do Leite e Produtos LácteosMicroflora do leite: principais grupos microbianos, origem, significado da sua presença e factores de desenvolvimento. Produção e utilização: ordenha, conservação, recolha, transporte e recepção: principais aspectos condicionantes; efeitos da temperatura de refrigeração na conservação e armazenagem.
Modificado em
04/08/2015 23:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/05/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas Tecnologia do Leite e Produtos LácteosLeite. Definição, composição genérica e características. Variabilidade e implicações. Valor nutritivo. Estrutura, principais e propriedades tecnológicas e físicas.
Modificado em
04/08/2015 23:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/05/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas TP8
Visita de estudo ao Matadouro SANTACARNES, S. A.
Modificado em
20/07/2015 14:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/05/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas TP7
Visita de estudo ao Matadouro SANTACARNES, S. A.
Modificado em
20/07/2015 14:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/05/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas FeriadoFeriado
Modificado em
20/07/2015 14:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/05/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas FeriadoFeriado
Modificado em
20/07/2015 14:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/04/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas T12
Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos discentes.
Modificado em
20/07/2015 13:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/04/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas T11
Tecnologia dos produtos da pesca. Classificação tecnológica, métodos de conservação e tecnologias de fabrico de surimi, polpa de pescado, apertizados entre outros.
Modificado em
20/07/2015 13:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/04/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas TP6
Visita de estudo ao hipermercado Continente para visualização de tecnologias de embalagem utilizadas em produtos cárneos.
Modificado em
20/07/2015 13:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/04/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas T10
Tecnologia de fabrico de produtos cárneos fatiados e tecnologias de embalagem. Invólucros, materiais de embalagem e equipamentos mais utilizados na sua produção.
Modificado em
20/07/2015 13:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/04/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas TP5
Exercícios práticos de análise de investimentos e cálculos de custos de produção. Modelos aplicáveis na indústria de transformação de carnes.
Modificado em
08/07/2015 14:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/04/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas T9
Análise de investimentos, conceitos e fórmulas mais utilizadas.
Modificado em
08/07/2015 14:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/04/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas Feriado - Sexta feira santaFeriado. Não houve aula.
Modificado em
08/07/2015 14:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/04/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas FeriadoFeriado. Não houve aula.
Modificado em
08/07/2015 14:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/03/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas TP4
Formulação de produtos cárneos e rotulagem. Aditivos alimentares e sua correção na formulação.
Modificado em
08/07/2015 14:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/03/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas T8
Tecnologia de fabrico de produtos cárneos curados. Discussão de artigos científicos inerentes à produção de emulsões cárneas e aplicação de estimulação eléctrica no abate de ruminantes.
Modificado em
08/07/2015 14:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/03/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas TP3Conceito de estiva, rendimentos de uma estiva e cálculos de custos de produção em função das estivas.
Modificado em
08/07/2015 14:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/03/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas T7
Organização e gestão de centros de abate. Tecnologias de abate. Desmancha de carcaças.
Modificado em
08/07/2015 14:28
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/03/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas TP2
Equipamentos industriais utilizados nas tecnologias de fabrico até então abordadas. Modos de funcionamento e outras características para o lay-out de produção.
Modificado em
08/07/2015 14:27
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/03/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas T6
Tecnologias de fabrico de emulsões cárneas e de produtos cárneos fumados.
Modificado em
08/07/2015 14:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/03/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas T5
Tipos de fibras musculares. Estimulação eléctrica e seus efeitos na qualidade da carne. Tecnologia de fabrico de fiambre.
Modificado em
08/07/2015 14:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/03/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas TP1
Discussão de artigos científicos alusivos à transformação do músculo em carne e à tenrura da carne.
Modificado em
08/07/2015 14:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/02/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas T4
Conceitos de capacidade de retenção de água e características de qualidade da carne.
Modificado em
08/07/2015 14:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/02/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas T3
Processo de transformação do músculo em carne. Defeitos das carnes.
Modificado em
08/07/2015 14:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/02/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas T2Fisiologia do músculo esquelético e tecidos constituintes da carne.
Modificado em
08/07/2015 14:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/02/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas T1Apresentação da UC - Módulos constituintes, organização e funcionamento e métodos de avaliação. Classificação dos produtos cárneos. Lay-out de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
08/07/2015 14:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
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