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TPAnim/2016-2017/2-semestre
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Sumários
Tecnologia dos Produtos Animais (2 º Sem 2016/2017)Sumários26/05/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas T11Conferências proferidas por uma inspectora da ASAE e por um Comandante da Marinha Portuguesa subordinadas ao tema dos produtos da pesca.
Modificado em
25/08/2017 14:51
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/05/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas T10Tecnologias relativas aos produtos da pesca. Classificação tecnológica dos produtos da pesca. Técnicas de captura e métodos de conservação.
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25/08/2017 14:50
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19/05/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas TP15Exercícios práticos alusivos à execução do projecto. Esclarecimento de dúvidas aos grupos de trabalho relativas à construção do projecto industrial.
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25/08/2017 14:48
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19/05/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas TP14Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos discentes.
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25/08/2017 14:46
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12/05/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas T9Conferência proferida pelo Sr. Engenheiro Luís Raimundo, director de Investigação e Desenvolvimento da Indústria Nobre, alusiva ao desenvolvimento de novos produtos e respectivo processo de aplicação prática na indústria.
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25/08/2017 14:44
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12/05/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas TP13Formulação de produtos cárneos e correcção de aditivos alimentares mediante aplicação da regulamentação em vigor. Bases para o delineamento da rotulagem e declaração nutricional.
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25/08/2017 14:42
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05/05/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas TP12Tecnologia de fabrico de emulsões cárneas e factores que afectam a sua estabilidade.
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25/08/2017 14:40
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05/05/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas T8Análise de investimentos - noções e bases de cálculo para execução de projecto.
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25/08/2017 14:39
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28/04/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas TP11Visita de estudo a um hipermercado para visualização das tecnologias de embalagem mais utilizadas em produtos cárneos.
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25/08/2017 14:38
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28/04/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas T7Tecnologias de fabrico de produtos cárneos fatiados. Tecnologias de embalagem mais utilizadas na indústria de transformação de carnes.
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25/08/2017 14:37
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21/04/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas TP10Modelos para determinação de custos de produção (custos industriais). Exercícios práticos de aplicação.
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25/08/2017 14:35
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21/04/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas TP9Discussão de artigos científicos relacionados com produtos cárneos tradicionais.
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25/08/2017 14:34
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07/04/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas TP8Visita de estudo à indústria Kilom e trabalho de grupo para execução de projecto.
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25/08/2017 14:33
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07/04/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas TP7Visita de estudo à indústria Kilom.
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25/08/2017 14:32
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31/03/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas TP6Noções de estiva e operações adjacentes. Cálculos de estivas - exercícios práticos de aplicação.
Modificado em
25/08/2017 14:32
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31/03/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas T6Tecnologias de abate de suínos, ovinos, caprinos e aves.
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25/08/2017 14:28
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24/03/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas TP5Tecnologias de fabrico de enchidos e equipamentos industriais mais utilizados, modo de funcionamento e características técnicas.
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25/08/2017 14:27
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não foram contabilizadas.
24/03/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas TP4Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos discentes.
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25/08/2017 14:25
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não foram contabilizadas.
17/03/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas T5Tecnologia de abate de bovinos.
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25/08/2017 14:24
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17/03/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas T4Organização e gestão de matadouros - modus operandis e outros considerandos ao abrigo da regulamentação em vigor.
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25/08/2017 14:24
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10/03/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas TP3Tecnologias de fabrico de produtos cárneos frescos. Preparação de matérias primas cárneas (MPC) para transformação e recepção técnica de MPC para as indústrias de transformação.
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25/08/2017 14:22
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não foram contabilizadas.
10/03/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas TP2Discussão de artigos científicos alusivos aos processos de maturação da carne.
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25/08/2017 14:20
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não foram contabilizadas.
03/03/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas TP1Funcionamento de uma indústria de transformação de carnes, esboço de uma planta e noções para bases de cálculos sobre produções anuais vs planeamento semanal da produção e ordens de fabrico/lote.
Modificado em
25/08/2017 14:19
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03/03/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas T3
1. Conceitos de capacidade de retenção de água e características de qualidade da carne.
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25/08/2017 13:53
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24/02/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas T2.1Processo de transformação do músculo em carne. Defeitos das carnes - carnes "DFD" e "PSE". Factores que influenciam as características de qualidade da carne.
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25/08/2017 13:52
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24/02/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas T2Fisiologia do músculo esquelético e tecidos constituintes da carne.
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25/08/2017 13:50
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17/02/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas T1.1
1. Lay-out de uma indústria de transformação de carnes. Explicação dos pressupostos basilares para execução do projecto de uma linha de produção de produtos cárneos.
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25/08/2017 13:49
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17/02/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas T1Apresentação da UC - Módulos constituintes, organização e funcionamento e métodos de avaliação. Classificação dos produtos cárneos.
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25/08/2017 13:48
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