Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Tecnologia dos Produtos Animais (2 º Sem 2016/2017)

MEAlim , MEZ-PA

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

26/05/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

T11

Conferências proferidas por uma inspectora da ASAE e por um Comandante da Marinha Portuguesa subordinadas ao tema dos produtos da pesca.

Modificado em 25/08/2017 14:51 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

26/05/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

T10

Tecnologias relativas aos produtos da pesca. Classificação tecnológica dos produtos da pesca. Técnicas de captura e métodos de conservação.

Modificado em 25/08/2017 14:50 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

19/05/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP15

Exercícios práticos alusivos à execução do projecto. Esclarecimento de dúvidas aos grupos de trabalho relativas à construção do projecto industrial.

Modificado em 25/08/2017 14:48 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

19/05/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

TP14

Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos discentes.

Modificado em 25/08/2017 14:46 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

12/05/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

T9

Conferência proferida pelo Sr. Engenheiro Luís Raimundo, director de Investigação e Desenvolvimento da Indústria Nobre, alusiva ao desenvolvimento de novos produtos e respectivo processo de aplicação prática na indústria.

Modificado em 25/08/2017 14:44 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

12/05/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

TP13

Formulação de produtos cárneos e correcção de aditivos alimentares mediante aplicação da regulamentação em vigor.

Bases para o delineamento da rotulagem e declaração nutricional.

Modificado em 25/08/2017 14:42 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

05/05/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP12

Tecnologia de fabrico de emulsões cárneas e factores que afectam a sua estabilidade.

Modificado em 25/08/2017 14:40 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

05/05/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

T8

Análise de investimentos - noções e bases de cálculo para execução de projecto.

Modificado em 25/08/2017 14:39 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

28/04/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP11

Visita de estudo a um hipermercado para visualização das tecnologias de embalagem mais utilizadas em produtos cárneos.

Modificado em 25/08/2017 14:38 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

28/04/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

T7

Tecnologias de fabrico de produtos cárneos fatiados. 

Tecnologias de embalagem mais utilizadas na indústria de transformação de carnes.

Modificado em 25/08/2017 14:37 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

21/04/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP10

Modelos para determinação de custos de produção (custos industriais). Exercícios práticos de aplicação.

Modificado em 25/08/2017 14:35 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

21/04/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

TP9

Discussão de artigos científicos relacionados com produtos cárneos tradicionais.

Modificado em 25/08/2017 14:34 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

07/04/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP8

Visita de estudo à indústria Kilom e trabalho de grupo para execução de projecto.

Modificado em 25/08/2017 14:33 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

07/04/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

TP7

Visita de estudo à indústria Kilom.

Modificado em 25/08/2017 14:32 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

31/03/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP6

Noções de estiva e operações adjacentes. Cálculos de estivas - exercícios práticos de aplicação.

Modificado em 25/08/2017 14:32 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

31/03/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

T6

Tecnologias de abate de suínos, ovinos, caprinos e aves.

Modificado em 25/08/2017 14:28 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

24/03/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP5

Tecnologias de fabrico de enchidos e equipamentos industriais mais utilizados, modo de funcionamento e características técnicas.

Modificado em 25/08/2017 14:27 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

24/03/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

TP4

Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos discentes.

Modificado em 25/08/2017 14:25 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

17/03/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

T5

Tecnologia de abate de bovinos.

Modificado em 25/08/2017 14:24 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

17/03/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

T4

Organização e gestão de matadouros - modus operandis e outros considerandos ao abrigo da regulamentação em vigor.

Modificado em 25/08/2017 14:24 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

10/03/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP3

Tecnologias de fabrico de produtos cárneos frescos. Preparação de matérias primas cárneas (MPC) para transformação e recepção técnica de MPC para as indústrias de transformação.

Modificado em 25/08/2017 14:22 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

10/03/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

TP2

Discussão de artigos científicos alusivos aos processos de maturação da carne. 

Modificado em 25/08/2017 14:20 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

03/03/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

TP1

Funcionamento de uma indústria de transformação de carnes, esboço de uma planta e noções para bases de cálculos sobre produções anuais vs planeamento semanal da produção e ordens de fabrico/lote. 

Modificado em 25/08/2017 14:19 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

03/03/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

T3

 

1.     Conceitos de capacidade de retenção de água e características de qualidade da carne.

Modificado em 25/08/2017 13:53 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

24/02/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

T2.1

Processo de transformação do músculo em carne. Defeitos das carnes - carnes "DFD" e "PSE". Factores que influenciam as características de qualidade da carne.

Modificado em 25/08/2017 13:52 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

24/02/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

T2

Fisiologia do músculo esquelético e tecidos constituintes da carne.    

Modificado em 25/08/2017 13:50 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

17/02/2017 14:15 Aula Teórico-Práticas

T1.1

 

1.     Lay-out de uma indústria de transformação de carnes. Explicação dos pressupostos basilares para execução do projecto de uma linha de produção de produtos cárneos.

Modificado em 25/08/2017 13:49 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

17/02/2017 11:15 Aula Teórico-Práticas

T1

Apresentação da UC - Módulos constituintes, organização e funcionamento e métodos de avaliação. Classificação dos produtos cárneos. 

Modificado em 25/08/2017 13:48 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.