Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
Vit-0/2010-2011/2-semestre
>
Programa
Viticultura (2 º Sem 2010/2011)ProgramaViticultura Mestrado Bolonha em Viticultura e EnologiaPrograma
Teóricas
1. Actividade vitivinícola mundial 2. Ampelografia e Selecção da videira 3. Ecofisiologia da videira 4. Zonagem, regiões vitícolas e encepamentos 5. Sistemas de instalação e de condução da vinha 6. Fertilização e manutenção do solo 7. Técnicas de gestão da vegetação 8. Controlo do rendimento e relações rendimento/qualidade 9. Maturação e vindima 10. Particularidades tecnológicas da produção de uva de mesa Práticas Acompanhamento e participação nas operações culturais da vinha: poda de Inverno, tratamentos fitossanitários, manutenção do solo e intervenções em verde. Avaliação das respostas à carga deixada à poda e registos fenológicos. Análise do efeito do sistema de condução e da casta na ecofisiologia da videira, no crescimento vegetativo, na fertilidade e na produção potencial. |