Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
VLic/2010-2011/1-semestre
>
Programa
Vinhos Licorosos (1 º Sem 2010/2011)ProgramaVinhos Licorosos Mestrado Bolonha em Viticultura e EnologiaPrograma
Controlo da maturação da uva e decisão do momento de vindima para vinificação de vinhos licorosos;
Decisão das correcções e operações pré-fermentativas; Processo fermentativo;aplicação de fermentos; Maceração/remontagens, controlo da temperatura de fermentação; Decisão sobre a aguardentação; Sangria e desencuba; Acompanhamento do vinho, conservação, estágio, maturação e envelhecimento. Os licorosos portugueses. Os licorosos do Mundo. Visita de estudo a duas empresas produtoras de vinhos licorosos. |