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CCFQSV/2014-2015/1-semestre
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Sumários
Composição e Controlo Físico-Química e Sensorial do Vinho (1 º Sem 2014/2015)Sumários16/12/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Análise Sensorial (Parte 8)Análise Sensorial de Vinhos Especiais e de Vinhos Estrangeiros
Modificado em
10/11/2016 18:25
Presenças:
27 alunos.
09/12/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Análise Sensorial (Parte 7)Analise Sensorial de Vinhos Rosados e de Vinhos Tintos
Modificado em
10/11/2016 18:24
Presenças:
28 alunos.
02/12/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Analise Sensorial (Parte 6)Análise Sensorial de Vinhos Brancos e de Vinhos Tintos
Modificado em
10/11/2016 18:23
Presenças:
28 alunos.
25/11/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Controlo de Qualidade em EnologiaControlo de Qualidade em Enologia
Modificado em
10/11/2016 18:21
Presenças:
28 alunos.
18/11/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Analise Sensorial (Parte 5)Análise Sensorial Aromas relacionados com madeiras
Modificado em
10/11/2016 18:20
Presenças:
28 alunos.
11/11/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Composição Química das uvas e dos Vinhos ( Parte 5)Composição Química das uvas e dos Vinhos Compostos fenólicos (continuação e fim) Compostos fenólicos e implicações na análise sensorial
Modificado em
10/11/2016 18:19
Presenças:
28 alunos.
04/11/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Análise Sensorial (Parte 4)Análise Sensorial de Vinhos : Prova de soluções amargas e adstringentes. As Côres dos Vinhos
Modificado em
10/11/2016 18:17
Presenças:
28 alunos.
28/10/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Análise Sensorial (Parte 3)Análise Sensorial de Vinhos: Os defeitos de aroma
Modificado em
10/11/2016 18:15
Presenças:
28 alunos.
21/10/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Analise Sensorial (Parte 2)Análise Sensorial : Considerações gerais aplicadas a vinhos. Or Aromas de Vinhos Brancos e de Vinhos Tintos
Modificado em
10/11/2016 18:14
Presenças:
28 alunos.
14/10/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Composicão Química das uvas e dos Vinhos (Parte 4)Compostos fenólicos das Uvas e dos Vinhos
Modificado em
10/11/2016 18:12
Presenças:
28 alunos.
07/10/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Analise SensorialAnálise Sensorial: Princípios Gerais Prova de soluções aquosas e alcoólicas
Modificado em
10/11/2016 18:11
Presenças:
28 alunos.
30/09/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Ácidos orgânicos. Compostos azotados. Compostos voláteis. Composição mineral. Metais pesadosComposição da uva e do vinho em ácidos orgânicos, compostos azotados, compostos voláteis e elementos minerais. Importância em Enologia. Níveis de ocorrência. Evolução ao longo dos processos tecnológicos. Metais pesados. Origem, níveis de ocorrência, limites legais, influência dos factores tecnológicos. A composição elementar/isotópica e a origem geográfica do vinho (autenticidade).
Modificado em
13/01/2015 15:54
Presenças:
20 alunos.
23/09/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas Composição Química da Uva e do Vinho (parte2)Composição Química da Uva e do Vinho : Oses e Polissacáridos
Modificado em
10/11/2016 18:37
Presenças:
29 alunos.
16/09/2014 14:30 Aula Teórico-Práticas ApresentaçãoApresentação Recepção aos novos alunos Composição Química da Uva e do Vinho : O Aroma Varietal
Modificado em
10/11/2016 18:35
Presenças:
27 alunos.
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