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CCFQSV-0/2016-2017/1-semestre
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Sumários
Composição Química e Análise Sensorial da Uva e do Vinho (1 º Sem 2016/2017)Sumários13/12/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Análise Sensorial (Parte 8)Análise Sensorial (Parte 8)
Análise Sensorial de Vinhos Especiais e de Vinhos Estrangeiros
Modificado em
06/02/2017 13:17
Presenças:
34 alunos.
06/12/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Análise Sensorial (Parte 7)Análise Sensorial
Análise Sensorial de Vinhos Brancos, de Vinhos Rosados e de Vinhos Tintos
Modificado em
06/02/2017 13:16
Presenças:
28 alunos.
29/11/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Composição Química das Uvas e dos Vinhos (Parte 6)Composição Química das Uvas e dos Vinhos (Parte 6)
Composição Química das uvas e dos Vinhos Compostos fenólicos (continuação e fim) Compostos fenólicos e implicações na análise sensorial
Modificado em
06/02/2017 13:14
Presenças:
30 alunos.
22/11/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Análise Sensorial (Parte 6)Análise Sensorial de Vinhos : Prova de soluções amargas e adstringentes. As Côres dos Vinhos
Modificado em
06/02/2017 13:04
Presenças:
40 alunos.
15/11/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Controlo da qualidade em Enologia. Autenticidade do vinho. Origem geográficaControlo da qualidade em Enologia. Autenticidade do vinho. Origem geográfica
Controlo da qualidade em Enologia. Autenticidade. Diferentes domínios da Autenticidade. Origem geográfica. Marcadores de origem geográfica
Modificado em
06/02/2017 13:12
Presenças:
32 alunos.
08/11/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Analise Sensorial (Parte 5)
Análise Sensorial Aromas relacionados com a presença de madeira em vinhos
Modificado em
06/02/2017 12:58
Presenças:
31 alunos.
01/11/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas DIA FERIADO NACIONALDia Feriado Nacional
Modificado em
06/02/2017 12:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/10/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Análise Sensorial (Parte 4)
Análise Sensorial: Defeitos de aromas dos vinhos
Modificado em
06/02/2017 12:56
Presenças:
39 alunos.
18/10/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Análise Sensorial (Parte 3)
Análise Sensorial : Aromas de Vinhos Brancos e de Vinhos Tintos
Modificado em
06/02/2017 12:54
Presenças:
30 alunos.
11/10/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 4) e Análise Sensorial (Parte 2)
Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 4): Compostos fenólicos Análise Sensorial: Considerações gerais aplicadas a vinhos
Modificado em
06/02/2017 12:52
Presenças:
32 alunos.
04/10/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Análise Sensorial (Parte 1)
Análise Sensorial: Princípios Gerais
Prova de soluções aquosas e alcoólicas
Modificado em
06/02/2017 12:50
Presenças:
38 alunos.
27/09/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Composição Quìmica da Uva e do Vinho (Parte 3): Ácidos orgânicos; Substâncias minerais; Compostos voláteis; Compostos azotadosComposução Química da Uva e do Vinho (Parte 3) Principais ácidos orgânicos com origem na uva e nos processos de fermentação. Ácidos inorgânicos. Índices de acidez (acidez total, pH, acidez volátil). A composição mineral do vinho. Elementos maioritários, minoritários e vestigiais. Principais catiões e aniões minerais. Distribuição sob diferentes formas químicas. Presença endógena e exógena. Metais pesados. Compostos azotados. Formas orgânicas e inorgânicas. Importância em Enologia. Compostos voláteis. Aroma pré-fermentativo, aroma de fermentação e aroma pós-fermentativo. Alcoóis, álcoois superiores, ácidos voláteis, ésteres, aldeídos e cetonas, lactonas, compostos sulfurados, fenóis voláteis.
Modificado em
06/02/2017 12:49
Presenças:
32 alunos.
20/09/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 2)
Composição Química da Uva e do Vinho : Oses e Polissacáridos
Modificado em
06/02/2017 12:46
Presenças:
40 alunos.
13/09/2016 14:30 Aula Teórico-Práticas AApresentação e Composição Química da Uva e do Vinho (Parte 1)Apresentação : Programa da uc, Plano de aulas, Bibliografia, Avaliações Recepção aos novos alunos
Composição Química da Uva e do Vinho : O Aroma Varietal
Modificado em
06/02/2017 12:47
Presenças:
35 alunos.
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