Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Controlo de Contaminantes e Patogénios Alimentares (2 º Sem 2016/2017)

MEAlim

Bibliografia

Principal

  • UDI - Regulamento (CE) No 2073/2005 (e sucessivas alterações) relativo a critérios microbiológicos aplicáveis aos géneros alimentícios. Jornal Oficial da Comunidade Europeia, Comissão das Comunidades Europeias. Bruxelas. , N/A, 2005,
  • UDI - Queijo Serra da Estrela – Cartilha de Boas Práticas – da Quinta ao Prato BISA Q03-469. , Brito, L., Madanelo, J., Saraiva Lima, M., 2004,
  • UDI - Safe Handling of Foods, Marcel Dekker, Inc. BISA Q03-401. , Farber, J. M., Todd, E.C.D. (eds.), 2000,
  • UDI - Guidelines for the microbiological quality of some ready-to-eat foods sampled at the point of sale. PHLS Advisory Committee for Food and Dairy Products. Communicable Disease and Public Health, 3: 163-167. , Gilbert, R.J., Louvois, J., Donovan, T., Little, C., Nye, K., Ribeiro, C.D., Richards, J., Roberts, D., Bolton, F.J., 2000,
  • UDI - Guidelines for assessing the microbiological safety of Ready-to-Eat foods placed on the Market (pp. 1-34), London: Health Protection Agency. , HPA: Health Protection Agency, 2009,
  • UDI - Handbook of Hygiene Control in the Food Industry, CRC Press, Woodhead Publishing Limited (disponível no Laboratório de Microbiologia). , Lelieveld, H.L.M., Mostert, M.A., Holah, J. (eds),, 2005,
  • UDI - Principles of Food Sanitation, Fifth Edition, Food Science Text Sciences, Springer BISA Q03-482. , Marriott, N.G., Gravani, R.B., 2006,
  • UDI - Valores Guia para avaliação de qualidade microbiológica de alimentos prontos a comer preparados em estabelecimentos de restauração. INSA: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge; CSAN: Centro de Segurança Alimentar e Nutrição. Lisboa. , Santos, M.I., Correia, C., Cunha, I.C., Saraiva, M.M., Novais, M.R., 2005,
  • UDII - Biofilms in the Food Environment, IFT Press, Blackwell Publishing BISA Q03-507. , Blaschek, H.P., Wang, H.H., Agle, M.E. (eds), 2007,
  • UDII - Microbiological Analysis of Red Meat, Poultry and Eggs, CRC Press, Woodhead Publishing Limited (disponível no Laboratório de Microbiologia). , Mead, G.C. (ed), 2007,
  • UDIII - Foodborne Pathogens: Hazards, Risk Analysis and Control, CRC Press, Woodhead Publishing Limited (disponível no Laboratório de Microbiologia). , Blackburn, C de W., McClure, P.J., 2002,
  • UDIII - Microbiologia, Volume I, Lidel (disponível no Laboratório de Microbiologia) , Canas Ferreira, W.F., de Sousa, J.C.F., 1998,
  • UDIII - Understanding Pathogen Behaviour: Virulence, Stress Response and Resistance, CRC Press, Woodhead Publishing Limited BISA Q03-489. , Griffiths, M. (ed), 2005,
  • UDIII - Food Consumption and Disease Risk, CRC Press, Woodhead Publishing Limited (disponível no Laboratório de Microbiologia). , Potter, M. (ed), , 2006,
  • UDIV - Microbial Source Tracking, American Society for Microbiology, Washington, D. C. , Domingo, J.W.S, Sadowsky, M. J. (eds), 2007,
  • UDIV - An Introduction to Genetic Engineering. Cambridge University Press. (disponível na secção de Microbiologia). , Nicholl, D. S. T. , 1994,