|
Controlo de Contaminantes e Patogénios Alimentares
(2
º Sem
2016/2017)
MEAlim
Bibliografia
Principal
-
UDI - Regulamento (CE) No 2073/2005 (e sucessivas alterações) relativo a critérios microbiológicos aplicáveis aos géneros alimentícios. Jornal Oficial da Comunidade Europeia, Comissão das Comunidades Europeias. Bruxelas.
,
N/A,
2005,
-
UDI - Queijo Serra da Estrela – Cartilha de Boas Práticas – da Quinta ao Prato BISA Q03-469.
,
Brito, L., Madanelo, J., Saraiva Lima, M.,
2004,
-
UDI - Safe Handling of Foods, Marcel Dekker, Inc. BISA Q03-401.
,
Farber, J. M., Todd, E.C.D. (eds.),
2000,
-
UDI - Guidelines for the microbiological quality of some ready-to-eat foods sampled at the point of sale. PHLS Advisory Committee for Food and Dairy Products. Communicable Disease and Public Health, 3: 163-167.
,
Gilbert, R.J., Louvois, J., Donovan, T., Little, C., Nye, K., Ribeiro, C.D., Richards, J., Roberts, D., Bolton, F.J.,
2000,
-
UDI - Guidelines for assessing the microbiological safety of Ready-to-Eat foods placed on the Market (pp. 1-34), London: Health Protection Agency.
,
HPA: Health Protection Agency,
2009,
-
UDI - Handbook of Hygiene Control in the Food Industry, CRC Press, Woodhead Publishing Limited (disponível no Laboratório de Microbiologia).
,
Lelieveld, H.L.M., Mostert, M.A., Holah, J. (eds),,
2005,
-
UDI - Principles of Food Sanitation, Fifth Edition, Food Science Text Sciences, Springer BISA Q03-482.
,
Marriott, N.G., Gravani, R.B.,
2006,
-
UDI - Valores Guia para avaliação de qualidade microbiológica de alimentos prontos a comer preparados em estabelecimentos de restauração. INSA: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge; CSAN: Centro de Segurança Alimentar e Nutrição. Lisboa.
,
Santos, M.I., Correia, C., Cunha, I.C., Saraiva, M.M., Novais, M.R.,
2005,
-
UDII - Biofilms in the Food Environment, IFT Press, Blackwell Publishing BISA Q03-507.
,
Blaschek, H.P., Wang, H.H., Agle, M.E. (eds),
2007,
-
UDII - Microbiological Analysis of Red Meat, Poultry and Eggs, CRC Press, Woodhead Publishing Limited (disponível no Laboratório de Microbiologia).
,
Mead, G.C. (ed),
2007,
-
UDIII - Foodborne Pathogens: Hazards, Risk Analysis and Control, CRC Press, Woodhead Publishing Limited (disponível no Laboratório de Microbiologia).
,
Blackburn, C de W., McClure, P.J.,
2002,
-
UDIII - Microbiologia, Volume I, Lidel (disponível no Laboratório de Microbiologia)
,
Canas Ferreira, W.F., de Sousa, J.C.F.,
1998,
-
UDIII - Understanding Pathogen Behaviour: Virulence, Stress Response and Resistance, CRC Press, Woodhead Publishing Limited BISA Q03-489.
,
Griffiths, M. (ed),
2005,
-
UDIII - Food Consumption and Disease Risk, CRC Press, Woodhead Publishing Limited (disponível no Laboratório de Microbiologia).
,
Potter, M. (ed), ,
2006,
-
UDIV - Microbial Source Tracking, American Society for Microbiology, Washington, D. C.
,
Domingo, J.W.S, Sadowsky, M. J. (eds),
2007,
-
UDIV - An Introduction to Genetic Engineering. Cambridge University Press. (disponível na secção de Microbiologia).
,
Nicholl, D. S. T. ,
1994,
|