Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Introdução em Engenharia Alimentar (2 º Sem 2014/2015)

LEAlim

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

29/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

questinário sobre o trabalho "tema livre"

questinário sobre o trabalho "tema livre"

Modificado em 10/04/2016 16:26 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

28/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Não há aula - compensação da extraordinária aula dia 21 (tarde)

Não há aula - compensação da aula dia 21 (tarde)

Modificado em 10/04/2016 16:20 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

22/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

teste ; Apresentação e discussão trab 5 Tema livre

teste ;

 Apresentação e discussão trab 5 Tema livre

Modificado em 10/04/2016 16:22 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

21/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Conservação e processamento de alimentos.

Conservação e processamento de alimentos. 7-10.

Material de apoio:

Conservação e processamento de alimentos. 7.pdf

Conservação e processamento de alimentos. 8.pdf

Conservação e processamento de alimentos. 9.pdf

Conservação e processamento de alimentos. 10.pdf

 

 

Modificado em 10/04/2016 16:25 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

15/05/2015 14:30 (Sala 0.13) Aula Extraordinária

Apresentação e discussão trab 5 Tema livre

Modificado em 10/04/2016 16:17 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

15/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Apresentação e discussão trab 5 Tema livre

Apresentação e discussão trab 5 Tema livre

Modificado em 10/04/2016 16:11 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

14/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

trab5 -tema livre

reuniões com os grupos para acompanhamento do trabalho tema Livre

Modificado em 10/04/2016 16:09 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

08/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Agricultura, ambiente e segurança alimentar

Agricultura sustentável e principais desafios no âmbito na produção de alimentos, preservação do ambiente e segurança e qualidade alimentar.

 Inimigos das culturas e proteção de plantas: conceitos básicos. Meios de proteçcão e tomada de decisão. Introdução aos pesticidas e segurança alimentar.

 

Material de apoio:

Aula_IntEngAlim_EF2015.pdf

Aula_IntEngAlim_14_15_MJC_alunos.pdf

 

Modificado em 09/04/2016 19:21 Prof. Elisabete Tavares Lacerda de Figueiredo Oliveira Presenças: não foram contabilizadas.

07/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

trab 5 -tema livre

reuniões com os grupos para acompanhamento do trabalho tema Livre

Modificado em 10/04/2016 16:07 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

01/05/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

feriado

feriado

Modificado em 10/04/2016 16:07 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

30/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

discussão sobre a visita de estudo. Conservação e processamento de alimentos

discussão dos assuntos mais relevantes sobre a visita de estudo.

Conservação e processamento de alimentos. 6. pH

Material de apoio:

conservação 6 pH mai11.pdf

Modificado em 10/04/2016 16:03 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

24/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

visita estudo continente telheiras                    

15h - visita estudo continente telheiras                     

 CONFIRMADA! Ponto de encontro : balcão de informações/apoio ao cliente 

Relatórios dos alunos disponíveis em:

https://drive.google.com/drive/folders/0BziPfGmZu9qHNTMyZjAxNWUtZTY0NC00MDQ1LWJkZDAtNmNjNjk1NzFhZmU1/0BziPfGmZu9qHMDJlZjFhZmMtNmZjYi00ZDA0LTg4MzQtYjBmZjdiNGQ3MTMw?pli=1 

Modificado em 10/04/2016 15:58 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

23/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Preparação visita de estudo

Preparação visita de estudo:

plano geral relatório

As gamas industriais dos alimentos

Qualidade e segurança dos alimentos

Fundamentos da produção de pão

Material de apoio:

folha apoio visita estudo mar11.doc. MAS: vejam exemplos de relatórios no google drive, embora esta visita tenha um cariz diferente. Referi, na aula anterior, alguns aspectos que devem ser abordados. Data limite para entrega do relatório: 24 h de 30 de Abril

conservação 8 atmosfera 22mar11.pdf, slide 6

Qualidade e segurança alimentar- Aspectos gerais mar11.pdf

conservação 6 pH mai11.pdf, slides 9 e 46 

Modificado em 10/04/2016 15:51 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

17/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Conservação e processamento de alimentos

Conservação e processamento de alimentos. 5. Temperatura

Material de apoio:

conservação5 temperaura.pdf 

Modificado em 10/04/2016 15:41 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

16/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Conservação e processamento de alimentos

Conservação e processamento de alimentos. 3. métodos introdução ; 4.Actividade da água


Material de apoio:

conservação 3  metodos introdução mai11.pdf

conservação 4 ACTIV AGUA ab14.pdf

 

Modificado em 10/04/2016 15:51 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

10/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

trab 4:  hábitos alimentares (discussão dos resultados)

trab 4:  hábitos alimentares (discussão dos resultados)

 

Toda a informação sobre este trabalho está disponível em:

https://drive.google.com/drive/folders/0BziPfGmZu9qHNTMyZjAxNWUtZTY0NC00MDQ1LWJkZDAtNmNjNjk1NzFhZmU1/0BziPfGmZu9qHMDJlZjFhZmMtNmZjYi00ZDA0LTg4MzQtYjBmZjdiNGQ3MTMw?pli=1

Modificado em 10/04/2016 15:29 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

09/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Conservação e processamento de alimentos

Trabalho“Tema livre” : proposta e regras

Conservação e processamento de alimentos. 1. Introdução; 2. Agentes de alteração

 Material de apoio:

Trabalho5 - linhas de orientação AB11.doc

Conservação 0 indice mai11.pdf ;

conservação 1 Introdução 20ab14.pdf

conservação 2 agentes de alteração 20ab11.pdf

Modificado em 10/04/2016 15:26 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

03/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

férias da Páscoa

férias da Páscoa

Modificado em 09/04/2016 20:04 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

02/04/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

férias da Páscoa

férias da Páscoa

Modificado em 09/04/2016 20:04 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

27/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

História da alimentação.

História da alimentação.

Material de Apoio:

história alimentação AULA mar15.pdf

 

Modificado em 09/04/2016 20:02 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

26/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

trab 4: hábitos alimentares

trab 4: hábitos alimentares

Apresentação e discussão dos trabalhos

 

Toda a informação sobre este trabalho está disponível em:

https://drive.google.com/drive/folders/0BziPfGmZu9qHNTMyZjAxNWUtZTY0NC00MDQ1LWJkZDAtNmNjNjk1NzFhZmU1/0BziPfGmZu9qHMDJlZjFhZmMtNmZjYi00ZDA0LTg4MzQtYjBmZjdiNGQ3MTMw?pli=1

 

 

Modificado em 09/04/2016 19:59 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

20/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

trab 4: hábitos alimentares

trab 4: hábitos alimentares

Acompanhamento do trabalho dos grupos

Modificado em 09/04/2016 19:56 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

19/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

trab 4: hábitos alimentares

trab 4: hábitos alimentares

Acompanhamento do trabalho dos grupos

Modificado em 09/04/2016 19:56 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

13/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

trab 4: hábitos alimentares

trab 4: hábitos alimentares

Modificado em 09/04/2016 19:53 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

12/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Alimentação e alimentos: segurança alimentar, alimentação e sociedade, alimentação actual

Alimentação e alimentos:  segurança alimentar, alimentação e sociedade, alimentação actual

 

Material de apoio:

alimentação alimentos mar15.pdf

Modificado em 09/04/2016 19:52 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

06/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Alimentação e alimentos: Alimentação e saúde

Alimentação e alimentos:  Alimentação e saúde

Material de apoio:

alimentação alimentos mar15.pdf

Modificado em 09/04/2016 19:50 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

05/03/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Alimentação e alimentos: conceito de alimentação e alimento;

Alimentação e alimentos: conceito de alimentação e alimento;

Material de apoio:

alimentação alimentos mar15.pdf

 

 

Modificado em 09/04/2016 19:47 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

27/02/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Apresentação e discussão trab 3

Apresentação e discussão trab 3

Modificado em 09/04/2016 19:42 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

26/02/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Trabalho 3: fileira alimentar

Trabalho 3: fileira alimentar

Trabalhos dos alunos disponíveis em https://drive.google.com/drive/folders/0BziPfGmZu9qHNTMyZjAxNWUtZTY0NC00MDQ1LWJkZDAtNmNjNjk1NzFhZmU1

 

 

 

Modificado em 09/04/2016 19:43 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

20/02/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Fileira Alimentar. Eng. Alimentar

Fileira Alimentar. Eng. Alimentar. Exercícios (trabalhos 2 e 3)

 

Material de apoio:

Apresentação trabalho2 22fev10.pdf 

eng alimentar fev11.pdf

Modificado em 09/04/2016 19:33 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.

19/02/2015 11:00 Aula Teórico-Práticas

Apresentação. Atitude.

Apresentação;

Atitude: trabalhar em grupo; assertividade

 Material de apoio:

programa IEA 14fev11.pdf

ferramentas de estudo fev11.pdf

ASSERTIVIDADE httpnamp.ist.utl.ptdocumentos020305.pdf

trabalho 1 ASSERTIVIDADE questões fev11.doc

 O material de apoio a esta UC está disponível em https://drive.google.com/drive/folders/0BziPfGmZu9qHNTMyZjAxNWUtZTY0NC00MDQ1LWJkZDAtNmNjNjk1NzFhZmU1

 

Modificado em 10/04/2016 16:04 Prof. Maria Helena Guimarães de Almeida Presenças: não foram contabilizadas.