Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
MEnolo/2015-2016/1-semestre
>
Sumários
Microbiologia Enológica (1 º Sem 2015/2016)Sumários16/12/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 14teste
Modificado em
01/06/2016 16:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/12/2015 13:30 Aula Teórica Aula 14Teste
Modificado em
01/06/2016 16:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/12/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 13Recuperação de vinhos com defeito
Modificado em
01/06/2016 16:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/12/2015 13:30 Aula Teórica Aula 13O caso das barricas de carvalho
Modificado em
01/06/2016 16:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/12/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 12Prova de vinhos com defeito
Modificado em
01/06/2016 16:30
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/12/2015 13:30 Aula Teórica Aula 12Higiene de adega Conceitos de limpeza e desinfecção.
Modificado em
01/06/2016 16:30
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/11/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 11Prova de vinhos com defeito
Modificado em
26/11/2015 15:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/11/2015 13:30 Aula Teórica Aula 11O problema dos vinhos reduzidos
Modificado em
26/11/2015 15:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/11/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 10Prova de vinhos com defeito
Modificado em
26/11/2015 15:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/11/2015 13:30 Aula Teórica Aula 10Estabilização microbiológica de vinhos
Modificado em
26/11/2015 15:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/11/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 9Análise de vinhos por filtração em membrana
Modificado em
26/11/2015 15:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/11/2015 13:30 Aula Teórica Aula 9Aleração por bactérias lácticas
Modificado em
26/11/2015 15:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/11/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 8Detecção de dekkera bruxellensis
Modificado em
26/11/2015 15:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/11/2015 13:30 Aula Teórica Aula 8O problema dos fenóis voláteis
Modificado em
26/11/2015 15:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/10/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 7Observação dos resultados da aula anterior.
Modificado em
04/11/2015 11:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/10/2015 13:30 Aula Teórica Aula 7Microrganismos de alteração de vinhos Leveduras Boloros micotoxinogénicos
Modificado em
04/11/2015 11:34
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/10/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 6Análise de vinhos por filtração em membrana
Modificado em
04/11/2015 11:35
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/10/2015 13:30 Aula Teórica Aula 6Bioconversão do ácido málico
Modificado em
04/11/2015 11:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/10/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 5Cálculo de adições de dióxido de enxofre. Avaliação da qualidade de fermentos.
Modificado em
20/10/2015 18:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/10/2015 13:30 Aula Teórica Aula 5Aplicação de fermentos. Recuperação de mostos/vinhos amuados
Modificado em
20/10/2015 18:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/10/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 4Contagem de colónias em placa. Observação microscópica de microrganismos de contaminação. Contagem de células totais em hemocitómetro.
Modificado em
20/10/2015 18:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/10/2015 13:30 Aula Teórica Aula 4A fermentação vinária. Equilíbrio nutricional de mostos. Aplicações de compostos azotados.
Modificado em
20/10/2015 18:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/09/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 3Análise microbiológica de mostos em fim de fermentação
Modificado em
06/10/2015 13:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/09/2015 13:30 Aula Teórica Aula 3Fermentação vinária. A especificidade do mosto de uva.
Modificado em
06/10/2015 13:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/09/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 2Observação de turvações e microrganismos ao microscópio
Modificado em
29/09/2015 18:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/09/2015 13:30 Aula Teórica Aula 2
A transformação do mosto em vinhoFermentação alcoólica versus vinária Bioquímica da fermentação e vias metabólicas Metabolismo dos açucares, regulação metabólica A especificidade do mosto de uva Populações microbianas mistas
Modificado em
29/09/2015 18:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/09/2015 15:30 Aula Laboratorial Aula 1Visita a adega. Prova de vinhos em copo preto.
Modificado em
22/09/2015 13:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/09/2015 13:30 Aula Teórica Aula 1Ecologia microbiana da vinha e dos vinhos
Modificado em
22/09/2015 13:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
|