Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
NTAlim-0/2016-2017/1-semestre
>
Sumários
Nutrição e Toxicologia Alimentar (1 º Sem 2016/2017)Sumários15/11/2016 09:30 Aula Teórica Aula9 toxicolorealização do teste sobre a materia dada neste modulo
Modificado em
17/11/2016 18:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/11/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Aula8 ToxicolApresentação de seminários sobre Pesticidas em Alimentos e sua discussão
Modificado em
17/11/2016 14:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/11/2016 09:30 Aula Teórica Aula7 Toxicol
Apresentação de seminários sobre Pesticidas em Alimentos e sua discussão .
Modificado em
17/11/2016 14:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/11/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Aula6_Toxicolo
Caracterização toxicológica de pesticidas -tarefa Prática. Apoio à preparação dos seminários Discussão dos resultados das tarefas práticas realizadas pelos alunos.
Modificado em
17/11/2016 18:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/11/2016 09:30 Aula Teórica Aula5 Toxicolo
Feriado Materia compensada extra horario (apoio à preparação de Seminarios dos alunos e na aula seguinte
Modificado em
17/11/2016 18:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Aula4 Toxicol
Resíduos de pesticidas, metabolitos e impurezas e impacte na saúde humana. Interpretação e discussão de dados toxicológicos. Preenchimento de ficha pratica e discussão de fichas anteriores
Influência dos processos de transformação e armazenamento dos alimentos nos resíduos de pesticidas. Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor. Monitorização de resíduos em alimentos.
Enquadramento legislativo. Avaliação e gestão do risco toxicológico dos pesticidas para o consumidor.
Modificado em
17/11/2016 18:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/10/2016 09:30 Aula Teórica Aula3_Toxic
Dissipação e persistência de resíduos de pesticidas. Toxicologia de pesticidas. Metabolismo. Limites Máximos de Resíduos permitidos nos alimentos e Intervalos de Segurança. Análise e discussão de intervalos de segurança para diversos pesticidas em produtos para consumo em fresco e processamento industrial, e para produção ar livre e estufa.
Modificado em
17/11/2016 13:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Aula2_Toxicolo
Pesticidas. Uso seguro na produção de alimentos. Características dos produtos fitofarmacêuticos. Exigências para autorização de uso de pesticidas na protecção das culturas agrícolas e prevenção de riscos. Características dos produtos fitofarmacêuticos. Análise e discussão de conceitos fundamentais. Caracterização de diversos produtos fitofarmacêuticos autorizados no mercado nacional. Fichas praticas – análise de informação técnica -Segurança do consumidor.
Modificado em
17/11/2016 14:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/10/2016 09:30 Aula Teórica Aula1_Toxicol
Toxicologia alimentar. Perspectiva global das contaminações dos alimentos. Tipos e vias de contaminação. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade. Pesticidas e outros contaminantes. Desafios na produção de alimentos. Contaminantes dos alimentos. Princípios básicos de toxicologia, estudos e índices de toxicidade.
Modificado em
17/11/2016 13:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas T-P 6Seminário subordinado ao tema "Aditivos Alimentares e suas funções nas diferentes categorias de géneros alimentícios em concordância com a regulamentação em vigor".
Modificado em
09/01/2017 11:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/10/2016 09:30 Aula Teórica T-P 5Teste de avaliação dos conhecimento adquiridos pelos discentes.
Modificado em
09/01/2017 11:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/10/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas Sem títuloFeriado.
Modificado em
09/01/2017 11:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/10/2016 09:30 Aula Teórica T-P 4Seminário alusivo ao projecto de desenvolvimento de um rótulo de um género alimentício.
Modificado em
09/01/2017 11:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/09/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas T-P 3Exercícios práticos para a construção de um rótulo de um género alimentício. Aplicabilidade da regulamentação.
Modificado em
09/01/2017 11:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/09/2016 09:30 Aula Teórica T-P 2Rotulagem Nutricional: Regulamentação e sua aplicabilidade. Definições e conceitos de base. Formulação de géneros alimentícios.
Modificado em
09/01/2017 11:42
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/09/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas T3Aditivos Alimentares - Regulamentação de referência e definições.
Modificado em
09/01/2017 11:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/09/2016 09:30 Aula Teórica T-P1"Dietary Reference Intakes" - conceitos e factores com influência nos valores de referência e na construção das tabelas. Exercícios práticos de aplicação dos conceitos.
Modificado em
09/01/2017 11:40
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/09/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas T2Equilíbrio energético. Regulação da ingestão de alimento - mecanismos fisiológicos e nutricionais.
Modificado em
09/01/2017 11:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/09/2016 09:30 Aula Teórica T1Apresentação da Unidade Curricular, módulos constituintes, conteúdos programáticos e métodos de avaliação. Organização dos grupos de trabalho. Conceitos: Nutrição vs alimentação. Factores que afectam o metabolismo basal e gastos energéticos.
Modificado em
09/01/2017 11:38
Presenças:
não foram contabilizadas.
|