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QSAlim/2015-2016/2-semestre
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Sumários
Qualidade e Segurança Alimentar (2 º Sem 2015/2016)Sumários22/04/2016 14:00 Aula Teórico-Práticas Apresentações e discussõesApresentação e discussão dos programas de pré-requisitos e planos de HACCP.
Modificado em
08/03/2017 13:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/04/2016 09:00 Aula Teórico-Práticas Apresentações e discussõesApresentação e discussão dos programas de pré-requisitos e planos de HACCP.
Modificado em
08/03/2017 13:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/04/2016 15:15 Aula Teórico-Práticas Apresentações e discussõesApresentação e discussão dos programas de pré-requisitos e planos de HACCP.
Modificado em
08/03/2017 13:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/04/2016 08:15 Aula Teórica Boas práticas agrícolasSistemas de gestão da segurança alimentar. As boas práticas agrícolas.
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08/03/2017 13:12
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15/04/2016 14:00 Aula Teórico-Práticas Resolução criativa de problemas.Resolução criativa de problemas: aplicações das ferramentas.
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08/03/2017 13:16
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não foram contabilizadas.
15/04/2016 09:00 Aula Teórico-Práticas Resolução criativa de problemas.Resolução criativa de problemas: aplicações das ferramentas.
Modificado em
08/03/2017 13:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/04/2016 15:15 Aula Teórico-Práticas Resolução criativa de problemas.Resolução criativa de problemas: aplicações das ferramentas.
Modificado em
08/03/2017 13:16
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não foram contabilizadas.
12/04/2016 08:15 Aula Teórica Higiene dos alimentos.Higiene dos alimentos.
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08/03/2017 13:11
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08/04/2016 14:00 Aula Teórico-Práticas Ações corretivasAções corretivas (Princípio 5; etapa 10). Procedimentos de verificação (Princípio 6; etapa 11).
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08/03/2017 13:16
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não foram contabilizadas.
08/04/2016 09:00 Aula Teórico-Práticas Ações corretivasAções corretivas (Princípio 5; etapa 10). Procedimentos de verificação (Princípio 6; etapa 11).
Modificado em
08/03/2017 13:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/04/2016 15:15 Aula Teórico-Práticas Ações corretivasAções corretivas (Princípio 5; etapa 10). Procedimentos de verificação (Princípio 6; etapa 11).
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08/03/2017 13:16
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não foram contabilizadas.
05/04/2016 08:15 Aula Teórica Gestão de riscos. Perigos e riscos alimentares.Introdução à gestão de riscos. Perigos e riscos alimentares.
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08/03/2017 13:11
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01/04/2016 14:00 Aula Teórico-Práticas Procedimentos de monitorizaçãoProcedimentos de monitorização (Princípio 4; etapa 9).
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08/03/2017 13:15
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01/04/2016 09:00 Aula Teórico-Práticas Procedimentos de monitorizaçãoProcedimentos de monitorização (Princípio 4; etapa 9).
Modificado em
08/03/2017 13:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/03/2016 15:15 (Sala A1) Aula Teórico-Práticas Procedimentos de monitorizaçãoProcedimentos de monitorização (Princípio 4; etapa 9).
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08/03/2017 13:15
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não foram contabilizadas.
29/03/2016 08:15 (Sala A3) Aula Teórica PáscoaVer calendário escolar.
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08/03/2017 13:10
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25/03/2016 14:00 (Sala sala 27) Aula Teórico-Práticas PáscoaVer calendário escolar
Modificado em
08/03/2017 13:15
Presenças:
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25/03/2016 09:00 (Sala A1) Aula Teórico-Práticas PáscoaVer calendário escolar
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08/03/2017 13:15
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não foram contabilizadas.
22/03/2016 15:15 Aula Teórico-Práticas PáscoaVer calendário escolar
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08/03/2017 13:15
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22/03/2016 08:15 Aula Teórica Ferramentas da qualidade e controlo estatístico do processoTipologia de problemas de tomada de decisão. As "sete ferramentas da qualidade": fluxograma, folha de registos, histograma, diagrama de Pareto, diagrama causa-efeito, gráfico de dispersão e cartas de controlo. Etapas da resolução de problemas e metodologia 8 D para a resolução de problemas. Controlo estatístico do processo. Causas de dispersão. Limites naturais do processo e limites de tolerância. Capabilidade do processo. Dispersão e centragem.
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08/03/2017 13:07
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18/03/2016 14:00 Aula Teórico-Práticas Identificação dos perigos.Identificação dos perigos. Aplicação da árvore de decisão e identificação dos pontos críticos de controlo. Limites críticos (Princípio 3; etapa 8).
Modificado em
08/03/2017 13:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/03/2016 09:00 Aula Teórico-Práticas Identificação dos perigos.Identificação dos perigos. Aplicação da árvore de decisão e identificação dos pontos críticos de controlo. Limites críticos (Princípio 3; etapa 8).
Modificado em
08/03/2017 13:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/03/2016 15:15 Aula Teórico-Práticas Identificação dos perigos.Identificação dos perigos. Aplicação da árvore de decisão e identificação dos pontos críticos de controlo. Limites críticos (Princípio 3; etapa 8).
Modificado em
08/03/2017 13:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/03/2016 08:15 Aula Teórica Regimes de qualidade dos produtos agrícolaRegimes de qualidade dos produtos agrícolas. A engenharia da qualidade de produtos agrícolas e alimentos processados.
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08/03/2017 13:06
Presenças:
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11/03/2016 14:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação intercalarApresentação intercalar das etapas 1-4 com a ferramenta PechaKucha.
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08/03/2017 13:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/03/2016 09:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação intercalarApresentação intercalar das etapas 1-4 com a ferramenta PechaKucha.
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08/03/2017 13:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/03/2016 15:15 Aula Teórico-Práticas Apresentação intercalarApresentação intercalar das etapas 1-4 com a ferramenta PechaKucha.
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08/03/2017 13:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/03/2016 08:15 Aula Teórica Sistemas de gestão da qualidadeSistemas de gestão da qualidade. Abordagem por processos. Gestão documental. Norma ISO 9001.
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08/03/2017 13:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/03/2016 14:00 Aula Teórico-Práticas Programa de pré-requisitos.Programa de pré-requisitos.
Modificado em
08/03/2017 13:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/03/2016 09:00 Aula Teórico-Práticas Programa de pré-requisitos.Programa de pré-requisitos.
Modificado em
08/03/2017 13:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/03/2016 15:15 Aula Teórico-Práticas Programa de pré-requisitos.Programa de pré-requisitos.
Modificado em
08/03/2017 13:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/03/2016 08:15 Aula Teórica Legislação (conclusão); Teoria da QualidadeLegislação alimentar (continuação). Livro verde e livro branco. Regulamento 178/2002 e o estabelecimento da atual legislação alimentar.
Harmonização internacional da legislação alimentar: Comissão do Codex Alimentarius e acordos da Organização Mundial do Comércio. Teoria da Qualidade: principais contributos para a gestão da qualidade ao longo do século XX. Conceitos de qualidade. Evolução da ênfase no produto para a ênfase no processo e na organização. Custo da qualidade.
Componentes da gestão da qualidade: planeamento, controlo, garantia e melhoria.
Modificado em
01/03/2016 18:41
Presenças:
100 alunos.
26/02/2016 14:00 Aula Teórico-Práticas Legislação alimentar, normas e sistema de alertaAcesso à legislação alimentar. Legislação europeia e portal Eur-Lex. Legislação nacional e Diário da República. Legislação consolidada. Catálogos de normas: IPQ, CEN, ISO. Sistema de Alerta Rápido para Alimentos e Alimentos para Animais. Consulta dos perigos por grupo de alimentos. Categorias de perigos. Análise das ocorrências. Análise de relatório RASFF de 2014 para tipologia de riscos com mais notificações, origens, grupos de alimentos.
Modificado em
01/03/2016 18:27
Presenças:
30 alunos.
26/02/2016 09:00 Aula Teórico-Práticas Legislação alimentar, normas e sistema de alertaAcesso à legislação alimentar. Legislação europeia e portal Eur-Lex. Legislação nacional e Diário da República. Legislação consolidada. Catálogos de normas: IPQ, CEN, ISO. Sistema de Alerta Rápido para Alimentos e Alimentos para Animais. Consulta dos perigos por grupo de alimentos. Categorias de perigos. Análise das ocorrências. Análise de relatório RASFF de 2014 para tipologia de riscos com mais notificações, origens, grupos de alimentos.
Modificado em
01/03/2016 18:27
Presenças:
42 alunos.
23/02/2016 15:15 Aula Teórico-Práticas Legislação alimentar, normas e sistema de alertaAcesso à legislação alimentar. Legislação europeia e portal Eur-Lex. Legislação nacional e Diário da República. Legislação consolidada. Catálogos de normas: IPQ, CEN, ISO. Sistema de Alerta Rápido para Alimentos e Alimentos para Animais. Consulta dos perigos por grupo de alimentos. Categorias de perigos. Análise das ocorrências. Análise de relatório RASFF de 2014 para tipologia de riscos com mais notificações, origens, grupos de alimentos.
Modificado em
01/03/2016 18:27
Presenças:
30 alunos.
23/02/2016 08:15 Aula Teórica Aspectos institucionais: SPQ e Legislação alimentarSistema Português de Qualidade. Subsistemas de metrologia, normalização e qualificação. Metrologia científica, aplicada e legal. Terminologia metrológica. Metrologia na empresa. Normalização e normas. Processo de elaboração de normas. Acreditação e certificação.
Legislação como elemento da qualidade e segurança alimentar. Fontes do direito e princípios da legislação alimentar europeia.
Modificado em
01/03/2016 18:40
Presenças:
100 alunos.
19/02/2016 14:00 Aula Teórico-Práticas Organização do trabalho. Introdução ao HACCPFormação de equipas. Etapas da formação de equipas de elevado desempenho. Características das equipas imaturas e das equipas eficazes. Introdução ao HACCP. Etapas e princípios do HACCP. Planificação do projeto.
Modificado em
22/02/2016 14:55
Presenças:
30 alunos.
19/02/2016 09:00 Aula Teórico-Práticas Organização do trabalho. Introdução ao HACCPFormação de equipas. Etapas da formação de equipas de elevado desempenho. Características das equipas imaturas e das equipas eficazes. Introdução ao HACCP. Etapas e princípios do HACCP. Planificação do projeto.
Modificado em
22/02/2016 14:55
Presenças:
30 alunos.
16/02/2016 15:15 Aula Teórico-Práticas Organização do trabalho. Introdução ao HACCPFormação de equipas. Etapas da formação de equipas de elevado desempenho. Características das equipas imaturas e das equipas eficazes. Introdução ao HACCP. Etapas e princípios do HACCP. Planificação do projeto.
Modificado em
22/02/2016 14:55
Presenças:
30 alunos.
16/02/2016 08:15 Aula Teórica Apresentação e introduçãoApresentação do docente e da unidade curricular. Objetivos da aprendizagem, programa, recursos e avaliação. Enquadramento da unidade curricular. Atividade profissionais relacionadas e níveis salariais. Conceito de qualidade alimentar, segurança alimentar e food security.
Modificado em
16/02/2016 11:18
Presenças:
100 alunos.
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