Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
SPCL/2015-2016/1-semestre
>
Sumários
Sistemas de Produção de Carne e Leite (1 º Sem 2015/2016)Sumários17/12/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Bovinos de carne
- Bovinos de carne: - Condução da vacada - A Produção de animais para abate: Sistemas de produção extensiva, semi-extensiva e intensiva - A carcaça dos bovinos: Definição Classificação Factores de variação da composição da carcaça
Modificado em
16/02/2016 16:51
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/12/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Bovinos de Leite
- Sistemas de Produção: O maneio intensivo - Exemplo de exploração de vacas leiteiras
Modificado em
16/02/2016 16:51
Presenças:
20 alunos.
03/12/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Suinicultura (conclusão) Bovinos de Leite
- Sistema do porco bísaro: Introdução histórica O porco de raça bisara Produtos DOP e IGP - O Sector da Produção de Leite em Portugal: - Sistemas de Produção: O maneio intensivo
Modificado em
16/02/2016 16:50
Presenças:
20 alunos.
26/11/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Suinicultura
- Sistema do porco bísaro: Introdução histórica O porco de raça bisara Produtos DOP e IGP - O Sector da Produção de Leite em Portugal: - Sistemas de Produção: O maneio intensivo
Modificado em
16/02/2016 16:49
Presenças:
20 alunos.
19/11/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Suinicultura
- Sistema da montanheira: Os suínos de raça Alentejana O ciclo de produção em função da época de nascimento
Modificado em
16/02/2016 16:49
Presenças:
20 alunos.
12/11/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Suinicultura
- Sistema de partos em cabanas - Sistema da montanheira: Recursos alimentares dos montados
Modificado em
16/02/2016 16:48
Presenças:
20 alunos.
05/11/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Suinicultura
- Classificação dos sistemas de produção dos suínos - Sistemas intensivos em confinamento: Ciclos fechados Ciclos abertos
Modificado em
16/02/2016 16:48
Presenças:
20 alunos.
29/10/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Avaliação contínuaRealização de Teste de avaliação
Modificado em
16/02/2016 16:47
Presenças:
15 alunos.
22/10/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Pequenos ruminantes - CaprinosCaprinos
A origem dos caprinos. História e evolução da espécie. As especificidades da espécie. Aptidões e maneio. Caprinos de raças autóctones portuguesas. Especificidades de raça. Caprinos de raças estrangeiras, exploradas em Portugal. A ordenha de caprinos. A alimentação dos caprinos. Raças exóticas de caprinos. Alimentação de Caprinos. Tipos de alimentos, necessidades alimentares e evolução dessas necessidades. Suplementação alimentar.
Modificado em
04/11/2015 11:27
Presenças:
21 alunos.
15/10/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Pequenos ruminantes - OvinosOvinos de raças estrangeiras, exploradas em Portugal. Diferentes sistemas de exploração de ovinos. A alimentação dos ovinos. Fases da vida dos animais, machos, fémeas e crias. Condição corporal, definição e avaliação. Raças exóticas de ovinos.
Modificado em
04/11/2015 11:26
Presenças:
18 alunos.
08/10/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Pequenos ruminantes - OvinosOvinos
A origem dos ovinos. Aspetos históricos da implantação na Península, origens e evolução da espécie. As especificidades da espécie. Tipos de aptidões e maneio. Ovinos de raças autóctones portuguesas. Especificidades das raças Merina e Serrana. A ordenha de ovinos. A tosquia de ovinos.
Modificado em
04/11/2015 11:26
Presenças:
21 alunos.
01/10/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Pequenos ruminantes: CaprinosAula leccionada pela Professora Cláudia Cordovil
Os caprinos. Breve introdução histórica e evolução da espécie. Diferentes raças autóctones em Portugal. Algumas características das raças de caprinos. Alimentação de ovinos e caprinos. Diferentes exigências nas diferentes fases da vida dos animais. Conceito de condição corporal. Raças exóticas de caprinos.
Modificado em
24/02/2016 11:40
Presenças:
18 alunos.
24/09/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Pequenos ruminantes: OvinosAula leccionada pela Professora Cláudia Cordovil
O caso da raça Serrana. Análise das características das restantes raças autóctones, em termos de fertilidade, prolificidade, aptidão e produtividade. Alguns produtos da exploração de ovinos. Aspectos gerais da ordenha dos ovinos. Aspectos gerais da tosquia dos ovinos. O maneio do ovinos. Confinamento e semi-confinamento. Factores que podem afectar e que podem ser usados para aumentar a produtividade da exploração. Raças exóticas de ovinos.
Modificado em
24/02/2016 11:38
Presenças:
18 alunos.
17/09/2015 15:00 Aula Teórico-Práticas Pequenos ruminantes: Ovinos
Aula leccionada pela Professora Cláudia Cordovil Introdução às espécies de pequenos ruminantes. Breve historial da evolução das espécies de ovinos e caprinos na Europa, na Península ibérica e em Portugal. Identificação dos três troncos principais de raças de ovinos: Churra, Merina e Bordaleira. A aptidão das diferentes raças e particularidades de cada aptidão. O interesse económico dos ovinos no mundo e em Portugal. Aspectos gerais da fisiologia dos animais. Identificação e descrição das raças autóctones portuguesas. O caso da raça Merina.
Modificado em
24/02/2016 11:40
Presenças:
18 alunos.
|