Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
SQ/2017-2018/2-semestre
>
Sumários
Sistemas da Qualidade (2 º Sem 2017/2018)Sumários30/05/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas Discussão dos trabalhos de grupoDiscussão dos trabalhos de grupo.
Modificado em
13/07/2018 12:36
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/05/2018 11:00 Aula Teórica Prova de avaliação finalProva escrita de avaliação final.
Modificado em
13/07/2018 12:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Conclusão dos trabalhos práticosAnálise SWOT à Compal ou à Mc Donalds ou aos Queijos Santiago; Duvidas sobre os trabalhos práticos (TP) e aconclusão dos portfólios finais.
Modificado em
13/07/2018 12:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/05/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas Conclusão dos trabalhos práticosAnálise SWOT à Compal ou à Mc Donalds ou aos Queijos Santiago; Duvidas sobre os trabalhos práticos (TP) e aconclusão dos portfólios finais.
Modificado em
13/07/2018 12:32
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/05/2018 11:00 Aula Teórica Visita de ESTUDO à Sumol+CompalVisita de ESTUDO à Sumol+Compal. Análise detalhada do Sistema de Gestão da Qualidade e da segurança Alimentar.
Modificado em
13/07/2018 12:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Metodologia KaizenMetodologia Kaizen - principais conceitos; Possibilidade de aplicação a uma componente da empresa em estudo.
Modificado em
13/07/2018 12:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/05/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas Metodologia KaizenMetodologia Kaizen - principais conceitos; Possibilidade de aplicação a uma componente da empresa em estudo.
Modificado em
13/07/2018 12:30
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/05/2018 11:00 Aula Teórica Queijos de AzeitãoVisita de Estudo aos Queijos Santiago - Azeitão. Sistema de GSA - Aplicação da IFS.
Modificado em
13/07/2018 12:30
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas FSSC 22000FSSC 22000 - aspetos gerais da norma; Campo de aplicação, comparação com a ISO22000.
Modificado em
13/07/2018 12:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/05/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas FSSC 22000FSSC 22000 - aspetos gerais da norma; Campo de aplicação, comparação com a ISO22000.
Modificado em
13/07/2018 12:29
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/05/2018 11:00 Aula Teórica Visão comparativa dos normativos de SAComparação dos diferentes normativos de Segurança Alimentar estudados.
Modificado em
13/07/2018 12:25
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas O caso Mc Donald'sEstudo de caso da Mc Donalds: pilares de qualidade da empresa. Tipo de certificações e impacto no consumidor. Especificidades de uma cadeia de distribuição mundial de referência. Apresentação por parte do Diretor de Qualidade da Mc Donald's Portugal.
Modificado em
13/07/2018 12:24
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/05/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas O caso Mc Donald'sEstudo de caso da Mc Donalds: pilares de qualidade da empresa. Tipo de certificações e impacto no consumidor. Especificidades de uma cadeia de distribuição mundial de referência. Apresentação por parte do Diretor de Qualidade da Mc Donald's Portugal.
Modificado em
13/07/2018 12:23
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/05/2018 11:00 Aula Teórica Portfólio e SWOTPonto de situação sobre a organização dos portfólios; planificação das visitas de estudo - organização de uma análise SWOT centrada na qualidade
Modificado em
13/07/2018 12:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Portfólios e SWOTPonto de situação sobre a organização dos portfólios; Planificação das visitas de estudo - organização de uma análise SWOT centrada na qualidade.
Modificado em
13/07/2018 12:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/04/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas FeriadoFeriado.
Modificado em
13/07/2018 12:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/04/2018 11:00 Aula Teórica Global GapCertificação Global GAP - sintese dos principais aspetos (SATIVA).
Modificado em
13/07/2018 12:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Certificação de Produtos BiológicosCertificação de Produtos Biológicos - aplicação às empresas em estudo.
Modificado em
13/07/2018 12:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/04/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas Certificação de Produtos BiológicosCertificação de Produtos Biológicos - aplicação às empresas em estudo.
Modificado em
13/07/2018 12:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/04/2018 11:00 Aula Teórica Produtos BiológicosEmpreendedorismo e Qualidade; certificação de produtos biológicos.
Modificado em
13/07/2018 12:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas IFSSistema de Qualidade IFS - Sintese dos principais aspetos; exemplos de empresas com aplicação dos sistema
Modificado em
13/07/2018 12:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/04/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas IFSSistema de Qualidade IFS - Sintese dos principais aspetos; exemplos de empresas com aplicação dos sistema.
Modificado em
13/07/2018 12:14
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/04/2018 11:00 Aula Teórica Detalhes de aplicação da ISO 22000Relação da ISO 9001 com a ISO 2200; Sistema de Pré-requisitos; ISO 22000: aspetos gerais associados à sua aplicação; Dificuldades de implementação.
Modificado em
13/07/2018 12:13
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas BRCSistema de Qualidade BRC - Sintese dos principais aspetos; exemplos de empresas com aplicação dos sistema.
Modificado em
13/07/2018 12:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/04/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas BRCSistema de Qualidade BRC - Sintese dos principais aspetos; exemplos de empresas com aplicação dos sistema.
Modificado em
13/07/2018 12:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/04/2018 11:00 Aula Teórica Férias da PáscoaFérias da Páscoa.
Modificado em
13/07/2018 12:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaFérias da Páscoa.
Modificado em
13/07/2018 12:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/03/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaFérias da Páscoa
Modificado em
13/07/2018 12:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/03/2018 11:00 Aula Teórica ISO 9001: 2015 - novos conceitosISO 9001: 2015 - Evolução dos conceitos de análise por processos e de melhoria continua; Sistemas de documentação.
Modificado em
13/07/2018 12:10
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Food defenseFood Defense: Análise das vulnerabilidades dos sistemas em estudo; soluções de mitigação.
Modificado em
13/07/2018 12:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/03/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas Food defenseFood Defense: Análise das vulnerabilidades dos sistemas em estudo; soluções de mitigação.
Modificado em
13/07/2018 12:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/03/2018 11:00 Aula Teórica Requisitos específicos ISO 9001ISSO 9001: 2015 - Novas terminologias com destaque para o papel da gestão de topo; Gestão com base na análise de risco Conceito de "partes interessadas".
Modificado em
13/07/2018 12:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Guia de implementação da ISO 22000 e DMAICAplicação da ISO 22000 às empresas em estudo; Estabelecimento do plano de HACCP - apresentação de um guia geral de implementação; Caracterização detalhada das empresas e das suas áreas de atividade; Metodologa DMAIC - exemplos de aplicação.
Modificado em
13/07/2018 12:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/03/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas Guia de aplicação da ISO 2200 e DMAICAplicação da ISO 22000 às empresas em estudo; Estabelecimento do plano de HACCP - apresentação de um guia geral de implementação; Caracterização detalhada das empresas e das suas áreas de atividade; Metodologa DMAIC - exemplos de aplicação.
Modificado em
13/07/2018 12:02
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/03/2018 11:00 Aula Teórica ISO 9001:2015Sistemas de Gestão da Qualidade - Família de normas da ISO 9000; Implementação de Sistemas de Gestão da Qualidade. Processos diretos: Comercial/Conceção/Aprovisionamentos/Processos Operacionais (Transformação/Distribuição)/Assistência Pós-Venda Processos associados: Melhoria/Gestão Normas aplicáveis – Série ISO 9000:2015
Modificado em
13/07/2018 12:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Guia de implementação da ISO22000Continuação da preparação do Guia de Implementação da ISSO 22000.
Modificado em
12/07/2018 17:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/03/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas Guia de implementação da Iso 22000Continuação da preparação do Guia de Implementação da ISSO 22000.
Modificado em
12/07/2018 17:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/03/2018 11:00 Aula Teórica Conferência - Alimentação saudávelAssistência à Conferência "Alimentação Saudável" - Fundação Oriente; Fonte de ideias para a criação de Novos Produtos
Modificado em
12/07/2018 17:58
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Primeira fase dos trabalhos práticos - apresentação e HACCPAnálise dos trabalhos a definir por cada grupo - Apresentação das empresas em estudo. Definição da estratégia de qualidade da empresa; Definição da Missão, Visão e Valores. Estabelecimento das especificações do produto e do diagrama de processo e do HACCP.
Modificado em
12/07/2018 17:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
28/02/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas Primeira fase dos trabalhos práticos - apresentação e HACCPAnálise dos trabalhos a definir por cada grupo - Apresentação das empresas em estudo. Definição da estratégia de qualidade da empresa; Definição da Missão, Visão e Valores. Estabelecimento das especificações do produto e do diagrama de processo e do HACCP.
Modificado em
12/07/2018 17:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/02/2018 11:00 Aula Teórica DMAICApresentação do Concurso Ecotrophelia - Portugal Foods; Introdução ao Conceito de Qualidade; Conceitos e modelos; Qualidade e as estratégias empresariais; Análise dos normativos: Quantitative methods in process improvement — Six Sigma; Part 1: DMAIC methodology - Quantitative methods in process improvement — Six Sigma (ISO 13053-1); Part 2: Tools and techniques (ISO 13053-2) ; Lean Manufacturing
Modificado em
12/07/2018 17:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/02/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas LegislaçãoLegislação elementar para a implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade na área alimentar - aplicação à temática a desenvolver por cada equipa.
Modificado em
12/07/2018 17:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
21/02/2018 08:15 Aula Teórico-Práticas LegislaçãoLegislação elementar para a implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade na área alimentar - aplicação à temática a desenvolver por cada equipa.
Modificado em
12/07/2018 17:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/02/2018 11:00 Aula Teórica Apresentação e organização da UCApresentação do programa da UC: conteúdos a desenvolver, metodologia de trabalho e de avaliação; constituição das equipas de trabalho e dos temas práticos a desenvolver; introdução ao conceito de portefólio; organização do portefólio de Sistemas da Qualidade.
Modificado em
12/07/2018 17:52
Presenças:
não foram contabilizadas.
|