Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Tecnologia dos Alimentos para Animais (2 º Sem 2015/2016)

MEAlim , MEZ-PA

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

25/05/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Teste

Segundo teste

Modificado em 06/06/2016 11:17 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

23/05/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Apresentações

Apreentações orais de trabalhos 

Modificado em 06/06/2016 10:45 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

18/05/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Trabalhos

Entrega e apreciação de trabalhos escritos

Modificado em 06/06/2016 11:17 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

16/05/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Palhas continuação

Palhas: Características morfológicas e químicas das palhas. Suplementações e Tratamentos utilizados nas palhas. 

Modificado em 06/06/2016 11:18 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

11/05/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Palhas

Palhas: Características morfológicas e químicas das palhas. Suplementações e Tratamentos utilizados nas palhas. 

Modificado em 06/06/2016 10:43 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

09/05/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Visita de estudo

Visita de estudo à provimi

Modificado em 06/06/2016 10:42 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

04/05/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Qualidade da silagem

Qualidade da Silagem: Perdas durante o processo de ensilagem. Valor alimentar das silagens. Critérios usados na avaliação da sua qualidade. Estratégias utilizadas na melhoria da qualidade.

Modificado em 06/06/2016 10:41 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

02/05/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

A ensilagem

Ensilagem: Objetivo da Ensilagem. Fases de ensilagem. Desensilagem e utilização de silagem na alimentação animal.

Modificado em 06/06/2016 10:41 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

27/04/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

A fenação

Fenação: Fatores que afetam a dessecação. Principais tipos de perdas na fenação. Valor alimentar dos fenos e a sua utilização na alimentação animal.

Modificado em 06/06/2016 10:40 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

25/04/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Feriado

Feriado

Modificado em 06/06/2016 10:40 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

20/04/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Visita de estudo

Visita de estudo à Kilom

Modificado em 06/06/2016 10:39 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

18/04/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Introdução às forragens

Introdução – Conceitos associados à produção de forragens. 

Importância das forragens na dieta dos animais ruminantes.

Forragens anuais de corte: Evolução do valor nutritivo ao longo da planta e do seu ciclo vegetativo.

Conservação de forragens: Principais processos de conservação.

 
Modificado em 06/06/2016 10:38 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

13/04/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Qualidade e Segurança

Rastreabilidade e HACCP

Modificado em 02/06/2016 14:56 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

11/04/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Outros processos

Expansão, ensaque.

Modificado em 02/06/2016 14:55 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

06/04/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Granulação

Factores que afectam a granulação. Vantagens e inconvenientes da granulação.

Modificado em 02/06/2016 14:54 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

04/04/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Teste

Primeiro teste

Modificado em 02/06/2016 14:53 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

30/03/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Granulação

Unidade de granulação. Componentes da granulação. Tipos de arrefecedores.

Modificado em 02/06/2016 14:53 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

28/03/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Páscoa

Páscoa

Modificado em 02/06/2016 14:51 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

23/03/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Páscoa

Férias Páscoa

Modificado em 02/06/2016 14:52 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

21/03/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Doseamento e mistura

Doseamento e mistura. Tipos de misturadores.

Modificado em 02/06/2016 14:49 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

16/03/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Sobreposição

Sobreposição com visita de estudo de TPA-Leite

Modificado em 02/06/2016 14:48 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

14/03/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

A moenda

Continuação da programação com WUFFDA. O sistema de pré-moenda e de pós-moenda. Moinhos de martelos e moinhos de rolos.

Modificado em 02/06/2016 14:47 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

09/03/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Visita de Estudo

Visita de estudo aos silos portuários da Silopor.

Modificado em 02/06/2016 14:46 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

07/03/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Formulação

Formulação de alimentos compostos com programa WUFFDA

Modificado em 02/06/2016 14:45 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

02/03/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Sobreposição

Sobreposição com aula de Tecnologia Alimentar II

Modificado em 02/06/2016 14:49 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

29/02/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Armazenamento

Tipos de armazenamento de matérias-primas. Principais problemas no armazenamento.

Modificado em 02/06/2016 14:42 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

24/02/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Recepção

Recepção e análise de matéiras-primas. Sistemas de transporte em fábricas de rações.

Modificado em 02/06/2016 14:41 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

22/02/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Matérias-primas

Matérias-primas: Caracteristicas nutricionais, organolépticas e de processamento. Recepção das matérias-primas.

Modificado em 02/06/2016 14:40 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

17/02/2016 11:00 Aula Teórico-Práticas

Panorama da indústria

Panorama da indústria dos alimentos compostos no mundo, UE e Portugal.

Modificado em 02/06/2016 14:39 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.

15/02/2016 08:30 Aula Teórico-Práticas

Introdução

Introdução. Programa da disciplina. Explicação do trabalho de grupo

Modificado em 02/06/2016 14:38 Prof. Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford Presenças: não foram contabilizadas.