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Tecnologia dos Produtos Animais (2 º Sem 2014/2015)

MEZ-PA , MEAlim

Sumários

Tipo do Turno:
Turno:
Docente:
Ordem:

29/05/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

Tecnologia do Leite e Produtos Lácteos

Produtos lácteos - diagramas tecnológicos, operações unitárias, equipamentos fundamentais, pontos críticos e propriedades do produto final:
- Queijo.
Modificado em 04/08/2015 23:39 Prof. António Pedro Louro Martins Presenças: não foram contabilizadas.

29/05/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

TEcnologia do Leite e Produtos Lácteos

Produtos lácteos - diagramas tecnológicos, operações unitárias, equipamentos fundamentais, pontos críticos e propriedades do produto final:

- Leites fermentados – iogurte (cont.).

- Manteiga 

Modificado em 04/08/2015 23:41 Prof. António Pedro Louro Martins Presenças: não foram contabilizadas.

22/05/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

Tecnologia do Leite e Produtos Lácteos

Produtos lácteos - diagramas tecnológicos, operações unitárias, equipamentos fundamentais, pontos críticos e propriedades do produto final:

- Leites de consumo em natureza - leite pasteurizado e leite UHT (cont.).

- Leites fermentados – iogurte.

Modificado em 04/08/2015 23:41 Prof. António Pedro Louro Martins Presenças: não foram contabilizadas.

22/05/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

Tecnologia do Leite e Produtos Lácteos

Tratamentos térmicos: objetivos, meios utilizados, parâmetros de tratamento, e efeitos.
Produtos lácteos - diagramas tecnológicos, operações unitárias, equipamentos fundamentais, pontos críticos e propriedades do produto final:
- Leites de consumo em natureza - leite pasteurizado e leite UHT.
Modificado em 04/08/2015 23:40 Prof. António Pedro Louro Martins Presenças: não foram contabilizadas.

15/05/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

Tecnologia do Leite e Produtos Lácteos

Microflora do leite: principais grupos microbianos, origem, significado da sua presença e factores de desenvolvimento.

Produção e utilização: ordenha, conservação, recolha, transporte e recepção: principais aspectos condicionantes; efeitos da temperatura de refrigeração na conservação e armazenagem.

Modificado em 04/08/2015 23:31 Prof. António Pedro Louro Martins Presenças: não foram contabilizadas.

15/05/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

Tecnologia do Leite e Produtos Lácteos

Leite. Definição, composição genérica e características. Variabilidade e implicações. Valor nutritivo. Estrutura, principais e propriedades tecnológicas e físicas.

Modificado em 04/08/2015 23:29 Prof. António Pedro Louro Martins Presenças: não foram contabilizadas.

08/05/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

TP8

 

Visita de estudo ao Matadouro SANTACARNES, S. A.

Modificado em 20/07/2015 14:01 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

08/05/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

TP7

 

Visita de estudo ao Matadouro SANTACARNES, S. A.

Modificado em 20/07/2015 14:00 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

01/05/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

Feriado

Feriado

Modificado em 20/07/2015 14:00 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

01/05/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

Feriado

Feriado

Modificado em 20/07/2015 14:00 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

24/04/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

T12

 

Teste de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos discentes.

Modificado em 20/07/2015 13:56 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

24/04/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

T11

 

Tecnologia dos produtos da pesca. Classificação tecnológica, métodos de conservação e tecnologias de fabrico de surimi, polpa de pescado, apertizados entre outros.

Modificado em 20/07/2015 13:56 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

17/04/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

TP6

 

Visita de estudo ao hipermercado Continente para visualização de tecnologias de embalagem utilizadas em produtos cárneos.

Modificado em 20/07/2015 13:55 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

17/04/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

T10

 

Tecnologia de fabrico de produtos cárneos fatiados e tecnologias de embalagem. Invólucros, materiais de embalagem e equipamentos mais utilizados na sua produção.

Modificado em 20/07/2015 13:54 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

10/04/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

TP5

 

Exercícios práticos de análise de investimentos e cálculos de custos de produção. Modelos aplicáveis na indústria de transformação de carnes.

Modificado em 08/07/2015 14:40 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

10/04/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

T9

 

Análise de investimentos, conceitos e fórmulas mais utilizadas.

Modificado em 08/07/2015 14:40 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

03/04/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

Feriado - Sexta feira santa

Feriado. Não houve aula.

Modificado em 08/07/2015 14:39 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

03/04/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

Feriado

Feriado. Não houve aula.

Modificado em 08/07/2015 14:38 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

27/03/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

TP4

 

Formulação de produtos cárneos e rotulagem. Aditivos alimentares e sua correção na formulação.

Modificado em 08/07/2015 14:37 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

27/03/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

T8

 

Tecnologia de fabrico de produtos cárneos curados. Discussão de artigos científicos inerentes à produção de emulsões cárneas e aplicação de estimulação eléctrica no abate de ruminantes.

Modificado em 08/07/2015 14:37 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

20/03/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

TP3

Conceito de estiva, rendimentos de uma estiva e cálculos de custos de produção em função das estivas.

Modificado em 08/07/2015 14:36 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

20/03/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

T7

 

Organização e gestão de centros de abate. Tecnologias de abate. Desmancha de carcaças.

Modificado em 08/07/2015 14:28 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

13/03/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

TP2

 

Equipamentos industriais utilizados nas tecnologias de fabrico até então abordadas. Modos de funcionamento e outras características para o lay-out de produção.

Modificado em 08/07/2015 14:27 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

13/03/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

T6

 

Tecnologias de fabrico de emulsões cárneas e de produtos cárneos fumados.

Modificado em 08/07/2015 14:26 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

06/03/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

T5

 

Tipos de fibras musculares. Estimulação eléctrica e seus efeitos na qualidade da carne. Tecnologia de fabrico de fiambre.

Modificado em 08/07/2015 14:23 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

06/03/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

TP1

 

Discussão de artigos científicos alusivos à transformação do músculo em carne e à tenrura da carne.

Modificado em 08/07/2015 14:22 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

27/02/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

T4

 

Conceitos de capacidade de retenção de água e características de qualidade da carne.

Modificado em 08/07/2015 14:21 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

27/02/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

T3

 

Processo de transformação do músculo em carne. Defeitos das carnes.

Modificado em 08/07/2015 14:20 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

20/02/2015 13:00 Aula Teórico-Práticas

T2

Fisiologia do músculo esquelético e tecidos constituintes da carne.

Modificado em 08/07/2015 14:20 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.

20/02/2015 10:00 Aula Teórico-Práticas

T1

Apresentação da UC - Módulos constituintes, organização e funcionamento e métodos de avaliação. Classificação dos produtos cárneos. Lay-out de uma indústria de transformação de carnes.

Modificado em 08/07/2015 14:12 Prof. Teresa de Jesus da Silva Matos Presenças: não foram contabilizadas.