Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Vinhos Licorosos (1 º Sem 2016/2017)

MVE

Programa

Vinhos Licorosos

Mestrado Bolonha em Viticultura e Enologia

Programa

Controlo da maturação da uva e decisão do momento de vindima para vinificação de vinhos licorosos;
Decisão das correcções e operações pré-fermentativas;
Processo fermentativo;aplicação de fermentos;
Maceração/remontagens, controlo da temperatura de fermentação;
Decisão sobre a aguardentação;
Sangria e desencuba;
Acompanhamento do vinho, conservação, estágio, maturação e envelhecimento.
Os licorosos portugueses. Os licorosos do Mundo.
Visita de estudo a duas empresas produtoras de vinhos licorosos.