Métodos de Ensino e Avaliação

Metodologias de ensino (avaliação incluída):
Serão realizadas aulas teóricas com abundante material fotográfico e de carácter não-expositivo e aulas práticas em que os alunos terão oportunidade de manipular e observar microrganismos utilizados em alimentos fermentados e de sugerir e preparar novos alimentos e bebidas não convencionais.
Avaliação:
Avaliação contínua ao longo das aulas com o objectivo de apreciar a capacidade de interiorização de conceitos e aplicação a novas situações e criação de novos produtos. Realização de um exame com consulta.
Demonstração da coerência das metodologias de ensino com os objetivos de aprendizagem da unidade curricular:
A discussão em torno dos alimentos estudados e produzidos na prática obriga os alunos a reflectir os conceitos dados e a desenvolver a sua criatividade e a aplicação dos conceitos à criação de novos alimentos. A realização de um exame com consulta de bibliografia exige a pesquisa de informação complementar e permite avaliar a capacidade de aplicação a novas situações.