Sumários

1. Diversidade Microbiana

15 Novembro 2019, 11:00 Arlindo Lima

Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

+  Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.

Questionário


Aula 1.2 - Diversidade Microbiana

15 Novembro 2019, 11:00 Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro

 1. Diversidade Microbiana

 

Parte teórica:

◦       Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya

◦       Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares


Parte prática:

◦       Observação microscópica da diversidade microbiana:

  1. •       microrganismos do solo (actinomicetas)
  2. •       microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
  3. •       microrganismos da água (algas e protozoários)

◦       Observação e caraterização macroscópica das colónias obtidas nas placas realizadas na aula anterior

◦       Observação microscópica da diversidade microbiana:

Questionário prático 1


Diversidade Microbiana

15 Novembro 2019, 11:00 Pedro Talhinhas

Topico 1. Diversidade Microbiana

 

Parte teórica:

◦       Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya

◦       Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares

 

Parte prática:

◦       Observação microscópica da diversidade microbiana:

•       microrganismos do solo (actinomicetas)

•       microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)

•       microrganismos da água (algas e protozoários)

◦       Observação e caraterização macroscópica das colónias obtidas nas placas realizadas na aula anterior

◦       Observação microscópica da diversidade microbiana:

Questionário prático 1


1. Diversidade Microbiana

15 Novembro 2019, 08:15 Arlindo Lima

Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

-  Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.

Questionário


Aula 1.2 - Diversidade Microbiana

15 Novembro 2019, 08:15 Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro

 1. Diversidade Microbiana

 

Parte teórica:

◦       Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya

◦       Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares


Parte prática:

◦       Observação microscópica da diversidade microbiana:

  1. •       microrganismos do solo (actinomicetas)
  2. •       microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
  3. •       microrganismos da água (algas e protozoários)

◦       Observação e caraterização macroscópica das colónias obtidas nas placas realizadas na aula anterior

◦       Observação microscópica da diversidade microbiana:

Questionário prático 1