Sumários
1. Diversidade Microbiana
15 Novembro 2019, 11:00 • Arlindo Lima
Observação macro e microscópica da diversidade microbiana
+ Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.
+ Questionário
Aula 1.2 - Diversidade Microbiana
15 Novembro 2019, 11:00 • Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro
1. Diversidade Microbiana
Parte teórica:
◦ Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya
◦ Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares
Parte prática:
◦ Observação microscópica da diversidade microbiana:
- • microrganismos do solo (actinomicetas)
- • microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
- • microrganismos da água (algas e protozoários)
◦ Observação e caraterização macroscópica das colónias obtidas nas placas realizadas na aula anterior
◦ Observação microscópica da diversidade microbiana:
Questionário prático 1
Diversidade Microbiana
15 Novembro 2019, 11:00 • Pedro Talhinhas
Topico 1. Diversidade Microbiana
Parte teórica:
◦ Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya
◦ Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares
Parte prática:
◦ Observação microscópica da diversidade microbiana:
• microrganismos do solo (actinomicetas)
• microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
• microrganismos da água (algas e protozoários)
◦ Observação e caraterização macroscópica das colónias obtidas nas placas realizadas na aula anterior
◦ Observação microscópica da diversidade microbiana:
Questionário prático 1
1. Diversidade Microbiana
15 Novembro 2019, 08:15 • Arlindo Lima
Observação macro e microscópica da diversidade microbiana
- Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.
- Questionário
Aula 1.2 - Diversidade Microbiana
15 Novembro 2019, 08:15 • Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro
1. Diversidade Microbiana
Parte teórica:
◦ Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya
◦ Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares
Parte prática:
◦ Observação microscópica da diversidade microbiana:
- • microrganismos do solo (actinomicetas)
- • microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
- • microrganismos da água (algas e protozoários)
◦ Observação e caraterização macroscópica das colónias obtidas nas placas realizadas na aula anterior
◦ Observação microscópica da diversidade microbiana:
Questionário prático 1