Descrição:
Estudo dos compostos químicos e macromoléculas constituintes dos alimentos. Compreensão da influência destes constituintes nas propriedades químicas e físicas dos alimentos, no comportamento em processos tecnológicos e nas características finais dos alimentos. Alterações bioquímicas em alimentos de origem vegetal e animal.
Princípios de segurança e conservação de alimentos. Bases ecológicas do controlo de populações microbianas. Qualidade microbiológica dos alimentos, Higiene e salubridade na indústria alimentar.
Análise microbiológica de alimentos e perspectivas da sua evolução. Interpretar resultados analíticos e avaliar a qualidade microbiológica dos alimentos.
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2023/2024
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1º semestre
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(MEAlim, MEVE)
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2023/2024
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1º semestre
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(MBRV)
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2022/2023
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1º semestre
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(MBRV, MEAlim, MEVE)
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2021/2022
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1º semestre
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(MBRV, MEAlim, MEVE)
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2020/2021
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1º semestre
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(MBRV, MEAlim, MEVE)
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2019/2020
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1 semestre
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(MBRV, MEAlim, MEVE)
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2018/2019
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1 Semestre
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(MBRV, MEAlim, MEVE)
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2016/2017
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1 Semestre
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(MEAlim, MVE)
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2016/2017
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1 Semestre
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(MEVE)
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2015/2016
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1 Semestre
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(MEAlim, MVE)
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2014/2015
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1 Semestre
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(MEAlim, MVE)
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2013/2014
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1 Semestre
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(MEAlim, MVE)
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2012/2013
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1 Semestre
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(MVE)
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2011/2012
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1 Semestre
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(MVE)
- Mestrado Bolonha em Viticultura e Enologia - MVE 2016-2017
- Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar - MEAlim 2016-2017
- Mestrado Bolonha em Biologia dos Recursos Vegetais - MBRV 2017-2018
- Mestrado Bolonha em Viticultura e Enologia - MVE 2010-2011
- Mestrado Bolonha em Engenharia de Viticultura e Enologia - MEVE. 2016-2017
- Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar - MEAlim 2010-2011