Últimos anúncios
Corpo Docente
Maria Luísa Louro Martins
Responsável
luisalouro@edu.ulisboa.pt
Filipa Rego Pinto
Helena Manuela Gil Azinheira
hmga@edu.ulisboa.pt
Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
mmalfeito@isa.ulisboa.pt
Mais informações
Descrição:
Estudo dos compostos químicos e macromoléculas constituintes dos alimentos. Compreensão da influência destes constituintes nas propriedades químicas e físicas dos alimentos, no comportamento em processos tecnológicos e nas características finais dos alimentos. Alterações bioquímicas em alimentos de origem vegetal e animal. Princípios de segurança e conservação de alimentos. Bases ecológicas do controlo de populações microbianas. Qualidade microbiológica dos alimentos, Higiene e salubridade na indústria alimentar. Análise microbiológica de alimentos e perspectivas da sua evolução. Interpretar resultados analíticos e avaliar a qualidade microbiológica dos alimentos.
- 2024/2025 - 1º semestre -- (MEVE)
- 2023/2024 - 1º semestre -- (MEAlim, MEVE)
- 2023/2024 - 1º semestre -- (MBRV)
- 2022/2023 - 1º semestre -- (MBRV, MEAlim, MEVE)
- 2021/2022 - 1º semestre -- (MBRV, MEAlim, MEVE)
- 2020/2021 - 1º semestre -- (MBRV, MEAlim, MEVE)
- 2019/2020 - 1 semestre -- (MBRV, MEAlim, MEVE)
- 2018/2019 - 1 Semestre -- (MBRV, MEAlim, MEVE)
- 2016/2017 - 1 Semestre -- (MEAlim, MVE)
- 2016/2017 - 1 Semestre -- (MEVE)
- 2015/2016 - 1 Semestre -- (MEAlim, MVE)
- 2014/2015 - 1 Semestre -- (MEAlim, MVE)
- 2013/2014 - 1 Semestre -- (MEAlim, MVE)
- 2012/2013 - 1 Semestre -- (MVE)
- 2011/2012 - 1 Semestre -- (MVE)
- Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar - MEAlim 2010-2011
- Mestrado Bolonha em Engenharia Alimentar - MEAlim 2016-2017
- Mestrado Bolonha em Viticultura e Enologia - MVE 2010-2011
- Mestrado Bolonha em Viticultura e Enologia - MVE 2016-2017
- Mestrado Bolonha em Engenharia de Viticultura e Enologia - MEVE. 2016-2017
- Mestrado Bolonha em Biologia dos Recursos Vegetais - MBRV 2017-2018