Sumários
Biotecnologia microbiana - do laboratório à produção industrial
10 Março 2020, 14:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Biotecnologia microbiana - do laboratório à produção industrial :
-Processos de produção à escala laboratorial e à escala industrial
- processos a montante, no fermentados e a jusante do fermentador (seleção de materias-primas, microrganismos e processos, processos de extração e purificação de produtos)
- factores que condicionam as várias etapas e a seleção de microrganismos.
- Caso estudo da produção de cerveja
- Caso estudo da produção de levedura de panificação
2ª aula Prática
3 Março 2020, 16:00 • Maria da Glória Esquivel
Processos de produção de cerveja
3 Março 2020, 16:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Processos de produção de cerveja: escala laboratorial vs escala industrial
-equipamentos
-processos
-leveduras
-melhoramento de estirpes
(ausencia de 5 alunos justificada por estarem em quarentena, COVID-19)
2ª Aula teórica
3 Março 2020, 14:00 • Maria da Glória Esquivel
As microalgas como fonte alternativa de produção de compostos bioativos, nutricêuticos e biocombustíveis.
1º aula prática
18 Fevereiro 2020, 16:00 • Maria da Glória Esquivel
Preparação de meios de cultura para obtenção de material biológico vegetal.
Utilização da câmara de fluxo laminar.
Estabelecimento das culturas de microalgas; repicagem de callus de cenoura (a desdiferenciação celular).