Sumários

Lab. 3 – Boas práticas na manutenção e cultura de células animais

11 Abril 2019, 14:30 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Patogénios intracelulares e extracelulares.

Patogenicidade e virulência Interacção patogénio/hospedeiro.

Métodos de avaliação da virulência de microrganismos patogénicos.

 

Lab. 3 – Boas práticas na manutenção e cultura de células animais.


Teste 1

4 Abril 2019, 14:30 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Teste 1


Probióticos, prebióticos e simbióticos

28 Março 2019, 14:30 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Probióticos, prebióticos e simbióticos em defesa do hospedeiro.

Fungos toxinogénicos e micotoxinas.

Tipos de doenças alimentares – definições.

 

Lab.2 (conc).

 

Q1 (Lab1+Lab2)


Doenças de origem alimentar

21 Março 2019, 14:30 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

Factores associados à emergência de surtos de doenças alimentares.

Conceito de grupos de risco para doenças alimentares.

Doenças de origem alimentar - situação na Europa e nos EUA.

Exemplos de incidentes ocorridos em Segurança Alimentar.

 

Lab.2 (cont).


Lab. 2. Avaliação da capacidade de formação de biofilme

14 Março 2019, 14:30 Maria Luísa Lopes de Castro e Brito

O efeito na microbiota da presença de resíduos de antibióticos nos alimentos,

Tempo de vida útil e microbiologia preditiva.

 

Lab.1 (conc).

Lab. 2. Avaliação da capacidade de formação de biofilme.