Sumários
Lab.1 Determinação da Concentração Mínima Inibitória (MIC)
7 Março 2019, 14:30 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Estirpes persistentes. Biofilmes microbianos. O fenómeno de quorum-sensing.
Lab.1 Determinação da Concentração Mínima Inibitória (MIC) |
Relação dos microrganismos com os alimentos
28 Fevereiro 2019, 14:30 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Alteração de alimentos, modas e influências culturais.
Relação dos microrganismos com os alimentos.
Utilização de ácidos fracos. Bioconservação.
Resistência, adaptação ou selecção.
Apresentação da UC
21 Fevereiro 2019, 14:30 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Apresentação da UC. Objectivos, métodos de ensino/aprendizagem, conteúdo programático e métodos de avaliação. Formação de grupos de trabalho e apresentação e selecção dos temas, para os seminários, pelos respectivos grupos.
Os bons e os maus micróbios.
Microrganismos de alteração e microrganismos patogénicos.
Produção de alimentos em boas condições de higiene.
Critérios microbiológicos de alimentos.