Sumários

Teste de Avaliação da Unidade Curricular

14 Dezembro 2020, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Teste de Avaliação da Unidade Curricular


Derivados do Vinho : Outros Produtos e Aspectos Biológicos dos Produtos da Vinha

7 Dezembro 2020, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Derivados do Vinho : Outros Produtos:


Geleias e doces de vinho

Cocktails à base de vinho. Vinho sem álcool. Desalcoolização de vinhos: tecnologias existentes.

 

 

 Aspectos Biológicos, Nutricêuticos e Farmacológicos dos Produtos da Vinha.


  -Importância dos produtos nutricêuticos e fármacos

-Constituintes responsáveis

-Actividades biológicas e farmacológicas

-Produtos comerciais


Derivados do Vinho - Vinagres

30 Novembro 2020, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Derivados do Vinho -Vinagres

 

Tipos de vinagres

Tecnologia de fabrico: Método Orleans lento; Método Orleans rápido e Método Frings

Condições e sistemas de fermentação

Alterações Físico-Químicas e Microbiológicas

Acabamento


Derivados da Uva - 2ª Parte

23 Novembro 2020, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Derivados da Uva :


  -Gelificação de polissacáridos:Processo de gelificação, Agentes gelificantes

        -Doces: Tipos de doces, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento, Caso particular da uvada.

       -Geleias: Tipos de geleias, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento, Caso particular das geleias hipocalóricas.

       -Sumos: Tipos de sumos, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento.

      -Passas:Tipos de passas, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento

       -Mosto concentrado:Importância económica, Tecnologia de fabrico. Equipamento.Rectificação do mosto concentrado.

       -Outros derivados da uva


Derivados do Vinho - Aguardentes, Destilação e Madeiras - II

16 Novembro 2020, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Derivados do vinho - Aguardentes, Destilação e Madeiras

 

A componente volátil das madeiras e das aguardentes