Sumários
Derivados do Vinho- Aguardentes, Destilação e Madeiras - I
9 Novembro 2020, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Derivados do Vinho- Aguardentes, Destilação e Madeiras:
A destilação . Recipientes utilizados na destilação de vinhos.
As madeiras utilizadas no envelhecimento. Origem geográfica e botânica. A tosta.
A componente não-volatil das madeiras e das aguardentes
Derivados da Uva : 1ª Parte
2 Novembro 2020, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Derivados da Uva
Elaboração de Licores:
Tipos de licores
Diagrama de fabrico e respectivo equipamento
Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos: 2ª Parte
26 Outubro 2020, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (continuação e fim):
4. Borras
5. Sarro
6. Folhelho
7. Vinhaços e flegmaças
Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos: 1ª Parte
19 Outubro 2020, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos:
1. Engaços
2. Bagaços
3. Grainhas
Apresentação da Unidade Curricular :
12 Outubro 2020, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Apresentação da Unidade Curricular :
-Objectivos da disciplina e programa genérico
- Bibliografia e Avaliação
-Breve história dos derivados e dos sub-produtos da uva e do vinho.
-Importância actual