Sumários

Derivados do Vinho- Aguardentes, Destilação e Madeiras - I

9 Novembro 2020, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Derivados do Vinho- Aguardentes, Destilação e Madeiras:

 

A destilação . Recipientes utilizados na destilação de vinhos. 

 

As madeiras utilizadas no envelhecimento. Origem geográfica e botânica. A tosta.

 

A componente não-volatil das madeiras e das aguardentes


Derivados da Uva : 1ª Parte

2 Novembro 2020, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Derivados da Uva 

 

Elaboração de Licores: 

Tipos de licores

Diagrama de fabrico e respectivo equipamento


Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos: 2ª Parte

26 Outubro 2020, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos (continuação e fim):

           

            4. Borras

            5. Sarro

            6. Folhelho

            7. Vinhaços e flegmaças


Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos: 1ª Parte

19 Outubro 2020, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Aproveitamento (Valorização) de Subprodutos:


            1. Engaços

            2. Bagaços

            3. Grainhas


Apresentação da Unidade Curricular :

12 Outubro 2020, 09:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Apresentação da Unidade Curricular :


-Objectivos da disciplina e programa genérico

- Bibliografia e Avaliação

-Breve história dos derivados e dos sub-produtos da uva e do vinho.

-Importância actual