Sumários
Teste de Avaliação da Unidade Curricular
14 Dezembro 2020, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Teste de Avaliação da Unidade Curricular
Derivados do Vinho : Outros Produtos e Aspectos Biológicos dos Produtos da Vinha
7 Dezembro 2020, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Derivados do Vinho : Outros Produtos:
Geleias e doces de vinho
Cocktails à base de vinho. Vinho sem álcool. Desalcoolização de vinhos: tecnologias existentes.
Aspectos Biológicos, Nutricêuticos e Farmacológicos dos Produtos da Vinha.
-Importância dos produtos nutricêuticos e fármacos
-Constituintes responsáveis
-Actividades biológicas e farmacológicas
-Produtos comerciais
Derivados do Vinho - Vinagres
30 Novembro 2020, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Derivados do Vinho -Vinagres
Tipos de vinagres
Tecnologia de fabrico: Método Orleans lento; Método Orleans rápido e Método Frings
Condições e sistemas de fermentação
Alterações Físico-Químicas e Microbiológicas
Acabamento
Derivados da Uva - 2ª Parte
23 Novembro 2020, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Derivados da Uva :
-Gelificação de polissacáridos:Processo de gelificação, Agentes gelificantes
-Doces: Tipos de doces, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento, Caso particular da uvada.
-Geleias: Tipos de geleias, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento, Caso particular das geleias hipocalóricas.
-Sumos: Tipos de sumos, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento.
-Passas:Tipos de passas, Diagrama de fabrico e respectivo equipamento
-Mosto concentrado:Importância económica, Tecnologia de fabrico. Equipamento.Rectificação do mosto concentrado.
-Outros derivados da uva
Derivados do Vinho - Aguardentes, Destilação e Madeiras - II
16 Novembro 2020, 09:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Derivados do vinho - Aguardentes, Destilação e Madeiras
A componente volátil das madeiras e das aguardentes