Sumários

Apresentação de trabalhos (Bloco 2)

25 Maio 2022, 09:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Apresentação de trabalhos (Bloco 2)


Desenvolvimento de alimentos funcionais

18 Maio 2022, 09:00 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Definicões gerais associadas aos alimentso funcionais.

Aspetos legais.
Definição de Novel Food
Principais ingredientes funcionais; questões associadas à disponibilidade, extração e sustentabilidade
Estudos de caso


Estabilização de compostos bioativos

11 Maio 2022, 09:00 Vítor Manuel Delgado Alves

Processos de estabilização de compostos bioativos: spray drying, coacervação, emulsões, inclusão molecular.


Valorization of bioactive compounds from F&V

4 Maio 2022, 09:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Valorization of bioactive compounds from F&VMain bioactive compounds
Main bioactive compounds.

Ways to use bioactive compounds from F&V
Case studies


Produtos hortofrutícolas

27 Abril 2022, 09:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Fruits & vegetables
Composition
Quality attributes
Metabolic activity in the post-harvest