Sumários
TP02
20 Setembro 2023, 14:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Prova sensorial e Determinação de características físicas e químicas de 3 tipos de tomate e de 2 cultivares de maçã
(laboratório de Horticultura)
a) Peso,
diâmetro, firmeza e cor
b) Sólidos solúveis – ºBrix. Acidez titulavel (g/l) - titulação em NaOH
c) Teste do amido em maçã
TP02
20 Setembro 2023, 10:30 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Prova sensorial e Determinação de características físicas e químicas de 3 tipos de tomate e de 2 cultivares de maçã
(laboratório de Horticultura)
a) Peso,
diâmetro, firmeza e cor
b) Sólidos solúveis – ºBrix. Acidez titulavel (g/l) - titulação em NaOH
c) Teste do amido em maçã
2ª Aula Teórica
19 Setembro 2023, 08:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
1.2. Fisiologia da maturação dos frutos
1.2.1. Respiração e produção de etileno
1.2.2. Alterações na textura, cor, açúcares, ácidos, hormonas, vitaminas e compostos voláteis. Perda de água e qualidade.
TP01 - Maturação das uvas
15 Setembro 2023, 13:30 • Joaquim Miguel Rangel da Cunha Costa
Determinação
da data da vindima: colheita de bagos na vinha das castas tintas e maceração
dos bagos para obtenção do mosto. Avaliação do grau Brix (e álcool provável),
pH e acidez titulável no mosto. Interpretação dos resultados. |
Docente |
Mariana
da Silva Gomes Mota
TP01
- Maturação das uvas |
TP01 - Maturação das uvas
13 Setembro 2023, 14:15 • Mariana da Silva Gomes Mota
Determinação da data da vindima: colheita de bagos na vinha das castas tintas e maceração dos bagos para obtenção do mosto. Avaliação do grau Brix (e álcool provável), pH e acidez titulável no mosto. Interpretação dos resultados.