Sumários
TP01 - Maturação das uvas
13 Setembro 2023, 10:30 • Mariana da Silva Gomes Mota
Determinação da data da vindima: colheita de bagos na vinha das castas tintas e maceração dos bagos para obtenção do mosto. Avaliação do grau Brix (e álcool provável), pH e acidez titulável no mosto. Interpretação dos resultados.
1ª Aula Teórica
12 Setembro 2023, 08:15 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Aula Teórica
Docente: Cristina Oliveira
Introdução
- Conceitos
e terminologia em Horticultura (senso lato)
- Importância económica e social da horticultura
- Diversidade de produtos e serviços no âmbito da horticultura
1. Valor nutricional da fruta e das hortaliças.Principais fitoquímicos e seus efeitos benéficos para a saúde. Evolução do consumo de fruta e hortaliças.
2. Colheita de frutos frutos para consumo em fresco. Determinação da data e métodos de colheita
3. Uva para vinho. Determinação da data de vindima.